| RSS
Суббота
04.05.2024, 20:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
Десерты
_Stella_Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:05 | Сообщение # 61
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Crysis, Женя, какой рецепт для брауни брала? Захотелось и мне )

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
CrysisДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:20 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
_Stella_, такой
200 грамм горького шоколада (была дома 1 шоколадка черного и пол плитки молочной)
150 грамм несоленого сливочного масла (положила 100гр)
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца (положила 3 яйца)
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) (орехи не клала)
от сюда http://forum.say7.info/topic29....57038d0
нюансы - хорошенько взбить яйца и аккуратно постепенно соединить с шоколадом остывшим (36 градусов). Не ПЕРЕДЕРЖАТЬ в духовке! :*


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СветикДата: Четверг, 15.01.2015, 22:04 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Alvarez, спасибо за рецептик чизкейка .Сделала ,очень просто и неимоверно вкусно.
 
culideДата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:25 | Сообщение # 64
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Я к вам с тортом "Красный бархат"





Ингредиенты:
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта - 280 гр.(по рецептуре, но так как я не нашла заменила жирными сливками 150 гр и жирной сметаной 130 гр.)
Гелевый краситель - 3 ч.л.

Муку просеиваем в чашу, добавляем сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду, перемешиваем деревянной лопаткой, затем добавляем яйца, вливаем растительное масло и ставим на малой скорости, комбайн всю остальную работу сделает за нас, постепенно увеличиваем скорость, но не на самую большую, пусть помешает минут 7-10. В последнюю очередь добавляем гелевый краситель, тесто станет красным. С красителем советую быть аккуратней, если попадет на столешницу, отмыть будет трудно))) Тесто готово, пусть постоит минут двадцать.
В это время включаем духовку на 170 градусов, пусть греется и готовим форму. Лучше брать разъемную, дно выстилаем пергаментом и хорошенько промазываем сливочным маслом, про стенки тоже не забудьте)))
Получившееся тесто будет жидким, не стоит бояться, так и надо. Теперь нужно разделить его на три части, я все делала на глаз))) Когда пекла первый раз вылила сразу все, а потом резала, пеклось долго и резать было неудобно((( Так что делим на равные части и выливаем в форму, ставим в духовку минут на 15, но лучше проверять тонкой деревянной палочкой, сухо- вынимаем. Осторожно раскрываем кольцо и выкладываем на решетку до остывания. Аналогично выпекаем все коржи, у меня их получилось 3. Коржи остыли, заворачиваем их в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.

Приступим к приготовлению крема....

Ингредиенты:
Творожный сыр - 340 гр.(я брала маскорпоне)
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сначала взбиваем масло с сахарной пудрой, потом добавляем сыр и в конце ванильный экстракт. Крем получается очень нежным и воздушным.

Приступим к сборке самого торта...
Коржи могут подняться в середине, поэтому срезаем все, что мешает, промазываем каждый слой кремом. Сначала я хотела покрыть торт сверху марципановой массой, но не хватило сил и торт получился не таким красивым, как предполагалось, но вкусным))) Ставим торт в холодильник на пару часов, выбираем фильм, завариваем чай и вкушаем)))

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал culide - Воскресенье, 05.04.2015, 18:01
 
SvetДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:35 | Сообщение # 65
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Я к вам с тортом "Красный бархат"

%) %) Юль, фигасе цвет теста у тортика ... , а у меня пост ..., в сл. субботу буду паску печь и пасхальный сыр варить, ммм ..., как это вкусно будет.
 
culideДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:53 | Сообщение # 66
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
в сл. субботу буду паску печь и пасхальный сыр варить

Светик! Это все надо делать в четверг)))


 
SvetДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:00 | Сообщение # 67
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Светик! Это все надо делать в четверг)))

Неа, в чистый четверг буду чистить все, а в субботу с раннего утра займусь паской, в перерывах сварю сыр. А ты паску будешь печь ?


Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 05.04.2015, 18:01
 
culideДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:04 | Сообщение # 68
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
))) добавила рецепт. Торт безумно вкусный, коржи сочные и мягкие, крем нежный и воздушный)))

Добавлено (05.04.2015, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата Svet ()
А ты паску будешь печь ?

Конечно))) И куличи печь, и творожную паску делать буду)))


 
SvetДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:07 | Сообщение # 69
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Конечно))) И куличи печь, и творожную паску делать буду)))

Ну ты трудяжка, а я вместо творожной паски сварю сыр из яиц, я его ооооочень люблю, а на паску у меня уже очередь лентяек образовалась, печь лень, а домашней хочется :) , а я люблю с ней возится.
 
axiДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:34 | Сообщение # 70
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
culide, ухты! необычный какой!

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
КатушкаДата: Понедельник, 06.07.2015, 11:10 | Сообщение # 71
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 5
Фанатам шоколада рекомендую! %)

Король тортов, его Величество "Рив Гош".


Если кого заинтересует - выложу рецепт, а то сильно много 55
Прикрепления: 5456261.jpg (33.4 Kb)


Можно просто Катя)
 
MermaidДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:18 | Сообщение # 72
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 819
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Краснодар
Награды: 27
Катушка, в разрезе бы глянуть 57 хоть что там )))

Я - Марина и можно 'на ты'.
 
КатушкаДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:54 | Сообщение # 73
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 5
Mermaid, а тут ссылки на другие сайты разрешены? Просто я свой в разрезе чего-то не сфоткала... 55

Можно просто Катя)
 
СтасяДата: Вторник, 07.07.2015, 01:18 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Катушка ()
а тут ссылки на другие сайты разрешены?

Да, конечно, только не активные. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
КатушкаДата: Вторник, 07.07.2015, 08:24 | Сообщение # 75
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 5
Цитата Стася ()
Да, конечно, только не активные.

Ой...я не знаю , что такое "активные" 55

Лучше наверное выложу рецепт так

Автором рецепта является непревзойденный французкий кондитер Пьер Эрме. В рецепте пошаговые фото от кондитера Нины Тарасовой, мое фото только готового торта 55


Paris Rive Gauche — или Левый берег Сены. Эти районы, рассматриваемые как средоточие интеллектуальной жизни, так же ассоциируются с роскошью. Самые дорогие бутики именитых дизайнеров, самые лучшие кондитерские, шикарные магазины в которых есть все — расположены именно на Левом берегу Сены. И именно в честь «Rive Gauche» был назван торт Пьера Эрме — одинаково роскошны, несравненны и радуют глаз. Но в последнем случае — еще имеет удивительный вкус, который вы ранее не встречали ни в одном торте:

— шоколадный бисквит «Rive Gauche» — без муки;

— шоколадно-малиновый мусс;

— малиновое крем-брюле — на настое малинового чая и запекается с желатином;

— сигаретный бисквит + бисквит «Joconde» — создают чудесный рисунок, который делает каждый торт неповторимым;

— зеркальная глазурь, в шоколадном отражении которой, вы сможете увидеть украшения торта.

Лично я делила все ингредиенты (кроме бисквитов, так как они выпекаются на весь протвень) на 2, этого хватило на форму 18 см.
И н г р е д и е н т ы:

Тесто для бисквита Джоконда:
110 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
150 г яиц
20 г сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарного песка
30 г муки

Тесто для сигаретного бисквита:
45 г муки
20 г не сладкого порошка какао
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
60 г яичных белков

Для шоколадного бисквита «Рив Гош»:
150 г сливочного масла
70 г сахарного песка (1)
10 г не сладкого порошка какао
83 г желтков (4,5 шт)
60 г яиц
180 г темного шоколада 64% какао
270 г яичных белков
100 г сахарного песка (2)

Настой малинового чая:
300 г кипятка 88С
30 г малинового чая

Малиновое крем-брюле:
121 г яичных желтков
85 г сахарного песка
330 г жидких сливок
5 г желатина в листах
220 г настоя малинового чая

Малиновый крем «Manjari»:
37 г сахарного песка (или сахара с пектином)
2 г пектина
83 г пюре малины
8 г сахарной пудры
133 г шоколада Manjari Valrhona 64% какао (или любого другого горького шоколада с 64% содержанием какао, хорошего качества)
25 г сливочного масла, порезанного кусочками

Шоколадно-малиновый мусс
60 г настоя малинового чая
50 г сахара
50 г яичных желтков
60 г шоколада Manjari 64% какао (или любого другого горького шоколада с 64% содержанием какао, хорошего качества)
400 г взбитых сливок
290 г малинового крема «Manjari»

Зеркальная глазурь:
410 г сладкого сгущенного молока
100 г глюкозы
480 г сиропа 30°B (сахарный сироп с соотношением 1:1)
500 г шоколадная глазурь Valrhona
500 г шоколада 66%
10 г желатина

Украшение:
Горький и белый шоколад
свежие ягоды малины

П р и г о т о в л е н и е:
Настой малинового чая:
Заварите чай, но не более 4 минут, иначе он будет горьким. Процедите через ситечко.

Малиновое крем-брюле:
Пусть вас не удивляет то, что крем-брюле будет запекаться с желатином — он своих свойств не потеряет и в тоже время крем не будет «резиновым».
Разогрейте духовку до 100С.
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Смешайте желтки и сахар венчиком. Смешайте желатин, набухший и отжатый, с теплым чаем, дайте ему разойтись. Объедините все ингредиенты — желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.
Вылейте в форму. Форму лучше всего застелите пергаментной бумагой, чтобы удобнее было доставать готовое крем-блюле.
Выпекайте 1 час – 1 час 15 мин в разогретой духовке. Толщина крем-брюле должна быть 1 см (приблизительно 180 г на форму диаметром 13 см).

Остудите и поставьте в морозильную камеру.

Тесто для сигаретного бисквита:
Просейте вместе муку и какао порошок.
Взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру.
Затем постепенно введите белки. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты, продолжая смешивать до однородной массы.
Выложите очень тонкий слой сигаретного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем пальцами сформируйте волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой — рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего видно не будет.

Уберите в холодильник до застывания — около 30 минут.

Тесто для бисквита «Джоконда»:
Разогрейте духовку до 230С.
В миску для взбивания выложите миндальную муку и сахарную пудру. Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте.
Взбейте белки с сахаром.
И добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и аккуратно примешайте к миндально-яичной смеси. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.
На застывшее сигаретное тесто выложите тесто для бисквита «Джоконда».
Выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снимите. Полностью дайте остыть.



Шоколадный бисквит «Рив Гош»:
Разогрейте духовку до 170С.
Поломайте шоколад и сложите в небольшую кастрюльку — если будете растапливать на водяной бане или в миску, если в микроволновой печи.
Растопите шоколад.
Взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте 70 г сахара (1), затем какао порошок.
Затем добавьте желтки, потом яйца одно за другим. Добавьте остывший шоколад.
Взбейте белки до мягких форм пик.
Аккуратными движениями, снизу верх, примешайте белковую массу к первой смеси.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, ровным слоем.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке.
С готовым бисквитом будьте крайне аккуратны — он очень нежный и хрупкий. Перенесите с противня на подготовленную поверхность прямо на бумаге, на которой выпекался и дайте остыть. Затем кольцом для торта или трафаретом вырежьте необходимую форму — в двух экземплярах.

Малиновый крем «Manjari»:
Смешайте сахар и пектин, соедините эту смесь с малиновым пюре.
Перемешайте и добавьте сахарную пудру. Перелейте все в небольшую кастрюльку и кипятите 3 минуты.
Сразу же вылейте на мелко порубленный шоколад, чтобы получилась шоколадно-кремовая начинка. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в крем сливочное масло, когда температура смеси будет приблизительно 45С.
Используйте сразу же.

Шоколадно-малиновый мусс:
Сделайте сабайон: смешайте настой малинового чая, сахар и желтки. Нагревайте до 83С на водяной бане. Остудите комбайном, взбивая на средней скорости.
Смесь получится очень воздушная и увеличится в размерах в несколько раз.

Растопите шоколад. Добавьте в него ¼ взбитых сливок и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 290 г малинового крема «Manjari», сабайон и постепенно оставшиеся взбитые сливки.
Важно: Сливки надо вводить постепенно, чтобы максимально приблизить температуру смеси к температуре сливок, иначе сливки опадут.

Используйте сразу же.

Сборка:
Сделайте бортики из сигаретного бисквита той же высоты, что и форма для вашего торта.
Прикрепления: 7043256.jpg (33.4 Kb) · 5475507.jpg (19.7 Kb) · 5177656.jpg (26.4 Kb) · 5097031.jpg (15.8 Kb) · 9928704.jpg (27.8 Kb) · 4355170.jpg (18.3 Kb) · 8800202.jpg (20.8 Kb) · 6639883.jpg (14.3 Kb) · 9869265.jpg (18.4 Kb) · 8253057.jpg (18.4 Kb)


Можно просто Катя)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024