| RSS
Пятница
26.04.2024, 19:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Вопрос по тефтелям
Вопрос по тефтелям
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 15:45 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вопрос по тефтелям! вот сколько раз готовила с рисом, все равно они не такие плотные как хотелось бы. может у кого-то есть какой-то супер рецепт, как сделать тефтели, чтобы они при протушке не разваливались и были не блинчиками, а круглыми и плотными?! может их в общепите готовят не с рисом, а с булочкой или панировочные сухари вместо булки добавляют? вообщем у меня не получается, я и яйцо кладу и рис хорошо провариваю, т.е. не жидкий он! что я не так делаю? правда я их сначала обжариваю, а потом протушиваю в предварительно обжаренном луке и морковке и с томатным соусом на огне в кастрюльке. а многие сразу выкладывают шариками в посуду и заливают соусом и в духовку. может в этом моя ошибка?
 
СтасяДата: Среда, 29.05.2013, 16:06 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Нат, попробуй взять не шлифованный рис и приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке. Еще можно увеличить количество яиц - тогда они будут поплотнее. Булку я вообще не использую в тефтелях.
Тоже их обжариваю на олии, складываю в казанок, добавляю томат и когда закипит, довожу уже до готовности на маленьком огне где-то 30-40 минут(смотря какого размера тефтельки) .
Цитата (flower)
может их в общепите готовят не с рисом, а с булочкой или панировочные сухари вместо булки добавляют?

Че там добавляют в общепите и из чего фарш они используют лучше не знать! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 16:07 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (flower)
рис хорошо провариваю

Наташа, я всегда для этого блюда рис варю до полуготовности, смешиваю с фаршем, яйцо добавляю. Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты. Потом обжариваю со всех сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю приготовленной зажаркой (морковь, лук, специи, соль и томат, разведенный водой). Потом немного протушиваю, тефтели при этом не разваливаются, остаются плотными.
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 16:09 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (Стася)
приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке.

Вот, и Ирочка так считает, что дело в сваренном до готовности рисе :p
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 16:16 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Стася)
Нат, попробуй взять не шлифованный рис и приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке.

я с рисом экспериментировала.
Цитата (Стася)
Еще можно увеличить количество яиц - тогда они будут поплотнее.

попробую 2 положить
Цитата (BelLena)
Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты.

так я тоже делаю круглые, а получаются блинчики, ну не совсем прям блинчики, но котлетки :)
Цитата (BelLena)
Потом обжариваю со всех сторон.

ну вроде все делаешь как я. вообщем попробую по другому. возьму глубокий противень, смажу маслом, выложу скатанные шарики из фарша и залью готовым соусом (морковка, лук, томат, соль, перец, лавровый лист, я еще люблю, чтобы томат был сладковатым, поэтому добавляю в него сахар)
спасибо девочки, попробую сегодня сделать все по другому! :*
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 16:36 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (flower)
так я тоже делаю круглые, а получаются блинчики

Натуль, скорей всего, это из-за хорошо сваренного риса, он уже не держит форму. А вот сваренный до полуготовности он еще тверденький, поэтому не дает форме опадать.
Ох, и себе захотелось, слюнки потекли 57


Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 16:38
 
СтасяДата: Среда, 29.05.2013, 16:41 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
попробую 2 положить

На какое количество тефтелек (где-то размером с маленькое куриное яйцо - еле придумала с чем сравнить размер :) )?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 16:48 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Стася)
На какое количество тефтелек

а я там знаю, как получится, ну может 15-20 тефтелек
Цитата (BelLena)
скорей всего, это из-за хорошо сваренного риса, он уже не держит форму. А вот сваренный до полуготовности он еще тверденький, поэтому не дает форме опадать.

ты думаешь?
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 16:50 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (flower)
ты думаешь?

Уверена :)


Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 16:51
 
SvetДата: Среда, 29.05.2013, 16:53 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
И я делаю с рисом свареным не полностью и все ОК, только я добавляю 2-3 яйца, в зависимости от кол-ва тефтелек. Заливаю сметанной с овощами подливкой и тушу на медленном огне. Оч вкусно. У меня ни разу не развалились.

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 16:53
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 17:00 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вот у меня сам фарш почему-то сразу жидковатый! >( т.е. их слепить нереально. фарш всегда сама перекручиваю. что еще в фарш добавляете? рис, соль, перец, яйцо и все, правильно?
 
SvetДата: Среда, 29.05.2013, 17:01 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (flower)
вот у меня сам фарш почему-то сразу жидковатый!

Почему жидковатый ? Из какого мяса ? Мясо не жидкое, рис сухой, так откуда жидкий может получится ? Из "жидкого" там только яйца, а может быть у тебя рис мокрый получается ?, он должен быть сухой.


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 17:09
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 17:11 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (Svet)
может быть у тебя рис мокрый получается ?, он должен быть сухой.

Согласна со Светой. Я рис через дуршлаг сливаю, промываю и даю стечь.


Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 17:12
 
SvetДата: Среда, 29.05.2013, 17:20 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я ставлю варить промытый рис, чуть солю и заливаю холодной водой так, чтобы воды было над рисом на толщину пальца, закрываю крышкой и ставлю на медленный газ, через мин 5-7 после закипания вода вся впиталась и я проверяю ложкой, если внизу нет воды, рис начал прилипать к ложке, значит надо снимать с огня, остудить и все, рис для тефтелей и голубцов (!) готов. Рис получается полуготовый, объем набрал и СУХОЙ !!!
 
СтасяДата: Среда, 29.05.2013, 17:21 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Попробуй добавить одно яйцо в мясной фарш и хорошо вымесить, потом добавить промытый после варки рис(я тоже даю водичке стечь) и потом еще одно яйцо и все вместе перемешать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Вопрос по тефтелям
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024