| RSS
Воскресенье
28.04.2024, 09:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Салаты
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:11 | Сообщение # 61
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат крабовый Неженка

Необходимые продукты:

* крабовое мясо — 200 гр.
* кукуруза — 200 гр.
* капуста — 200 гр.
* маслины — 100 гр.
* яйца — 4 шт.
* майонез — 200 гр.
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
Крабовое мясо, вареные яйца мелко нарезать, добавить кукурузу, маслины, молотый перец. Белокочанную капусту нарубить соломкой, посолить и помять до выделения сока. Смешать все компоненты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут.

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:11 | Сообщение # 62
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат по-болгарски
Необходимые продукты

* крабы — 200 гр.
* перец сладкий — 150 гр.
* майонез — 50 гр.
* зелень — по вкусу

Красный и зеленый сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими квадратами. Заправить перец майонезом и перемешать. Сверху выложить мясо крабов кусочками и зелень.

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:12 | Сообщение # 63
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат президентский

Необходимые продукты

* мясо крабовое — 200 гр.
* оливки — 200 гр.
* майонез — 100 гр.
* коньяк — по вкусу
Мясо крабов нарезать, оливки разделить пополам. Заправить майонезом и сбрызнуть коньяком.

По желанию можно украсить долькой лимона.
все салаты из крабов взяты тут

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:13 | Сообщение # 64
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат Морской
Необходимые продукты

* филе кальмара — 500 гр.
* яйцо — 4 шт.
* картофель — 3 шт.
* морковь — 2 шт.
* огурец — 1 шт.
* яблоко — 1 шт.
Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные свежий огурец и натертое на терке яблоко. Перемешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и украсить зеленью.

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 12:05 | Сообщение # 65
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из кальмаров с сыром

Кальмаров залить кипящей водой и оставить до остывания, затем очистить от пленок, нарезать соломкой и пассировать 5 минут на растительном масле. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Вареный рис, мелко накрошенные огурцы и яблоки соединить с кальмарами и луком, заправить майонезом и перемешать, затем уложить в салатник и посыпать тертым сыром.
458
Необходимые продукты

* кальмары — 250 гр.
* яблоки — 150 гр.
* лук — 2 шт.
* огурцы — 150 гр.
* рис — 150 гр.
* сыр — 100 гр.
* майонез — 3-4 ст.л

 
flowerДата: Суббота, 18.09.2010, 17:15 | Сообщение # 66
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с кальмаров
Состав: все что было в холодильнике :D
банка кальмаров
помидоры
соленые огурцы
майонез
репчатый ялтинский лук
сыр
яйца













 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:18 | Сообщение # 67
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Ласточкино гнездо"
Ингредиенты:
1. Яйца куриные -3 шт.
2. Яйца перепелиные 5 шт.
3. Морковь -1-2 шт.
4. Плавленые сырки -2 шт.
5. Лук красный ялтинский сладкий-1 шт.
6. Маринованные огурцы-1-2 шт (по желанию).
7. Ветчина- 200 гр.
8. Шампиньоны-300гр.
9. Майонез-200гр.
10. Соль по вкусу.
11. Укроп- 1пучок.
12. Листья салата или листья капусты.

Приготовление:
1. Морковь отварить.
2. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую.
3. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
4. Ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
6. На тарелку положить листья салата или капусты, а на них выложить салат, формируя круглое «гнездо», немного сужающееся к верху, оставляя посередине небольшое углубление.
7. Плавленные сырки подержать 10-15 минут в морозильнике и аккуратно натереть на средней терке длинными волокнами.
8. Выложить плавленый сыр сверху на «гнездо».
9. Вовнутрь «гнезда» положить нарезанный укроп, а на него очищенные перепелиные яйца.
 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:51 | Сообщение # 68
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Ингредиенты:

* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:53 | Сообщение # 69
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Вокруг черепахи выложить нарезанную зелень и сделалать цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
источник
 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:58 | Сообщение # 70
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
* 1 кг свеклы
* 300 г чернослива
* 200 г грецких орехов
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Рецепт приготовления
Фото 1 Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).

Орехи измельчить.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Заправить майонезом.

Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

источник
 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:04 | Сообщение # 71
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты
* 300 г отварного куриного филе
* 300 г консервированных ананасов
* 150 г вареного риса
* 1 баночка кукурузы (380г)
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Фото 1 Куриное филе мелко нарезать.

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

источник

 
ValitaДата: Вторник, 04.01.2011, 21:45 | Сообщение # 72
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
Последние 2 - наши любимые салаты, только куриный делаем вместо риса с болгарским перцем

Поделюсь рецептом любимого салата мужа:
Ингредиенты - тв. сыр, ветчина, капуста-пекинка, оливки (или маслинки? ну, черненькие которые), сухарики (те что под пиву. вкусно если со вкусом ветчины или сыра, но смотрите сами что по душе. единственное скажу - лучше брать из черного хлеба, и со вкусами семги и икры - бяка выходит)
Режем кубиками ветчину, сыр и капусту. капусту, чем ближе к кочерыжке, тем уже кусочки - так вкуснее. оливки на четвертинки. сухарики поламать на кусочки см по 1,5. заправить майонезом.
Главная фишка - сухарики засыпать в самом конце, и майонезом заправлять перед самой подачей - так сухарики не размокнут, и будут придавать пикантный интерестный вкус)
Приятного аппетита!)


Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
flowerДата: Суббота, 15.01.2011, 20:01 | Сообщение # 73
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат Морское дно

Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу.

Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком,а огурцы чуть поменьше. Все посолить,поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.
источник

 
flowerДата: Суббота, 15.01.2011, 20:07 | Сообщение # 74
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из кальмаров с грибами

Требуется:

- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.

Рецепт:

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

 
OlyushkaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:53 | Сообщение # 75
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
И я подброшу рецептик :p :

пекинская капуста - у меня уходит половина крупной или одна маленькая, режется соломкой
балык (другое копченое мясо) - грамм 400 - соломкой или кубиками
сыр твердый типа голландского - грамм 200 - кубиками
стебель сельдерея - нарезаем "месяцами" толщиной до 0,5 см
изюм - жменька
цедра одного лимона
банка кукурузы консервированной
майонез
соль по вкусу.

Массу ингридиентов можете увеличить по своему вкусу - кому-то больше сыра, кому-то капустки.

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024