| RSS
Понедельник
13.05.2024, 07:52

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Салаты
bibulkaДата: Вторник, 08.02.2011, 19:03 | Сообщение # 76
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Я на своєму Д.р. на цих вихідних робила:
1.морква по-корейськи
2.буряк по-корейськи
3.зерна гранату
4.чіпси, подріблені (я беру "зелена цибуля" але це не аксіома)
5.кукурудза
6.шинка (порізана на тоненькі скибочки)

залена цибуля, подрібнена + майонез

Все викладається купками по краю тарілки (6 купок виходить), а посередині "соус" з майонезу і цибульки.
А потім, як гості налюбуються на різнокольорову красу - все перемішується.

Мої всі змели в 5 секунд!!!! :)



Вірю в Україну!!!


Сообщение отредактировал bibulka - Вторник, 08.02.2011, 23:17
 
leaДата: Четверг, 03.03.2011, 09:42 | Сообщение # 77
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.

Сейчас - это наш любимый салат :D
Оч простой и вкусный.

1. Банка консервированной фасоли, промыть.
2. Полукольцами нарезать белый салатный лук.
3. 3-4 свежих помидора, кубиками.
4. По одному небольшому пучку разной зелени: укроп, петрушка и зел.лук.
5. Заправляю подс. маслом или оливковым, или их смесью, солью.
6. Салатик должен быть острый - использую кайенский перец.
Но можно и просто красный жгучий. :)

---------------------------------------------
flower, Наташ, сделала салат из выложенного тобой рецепта в сообщ. 79 Салат Морское дно
Салат всем ОЧЕНЬ понравился ! :*
Рекомендую! :D
По началу оч смущало сочетание со свежим огурцом, помидором и горошком...
А оказалось салатик - просто супер! :p Горошек брала замороженный.
К сожалению фото не сделала.

Добавлено (03.03.2011, 09:42)
---------------------------------------------
Салат из водорослей вакаме с морепродуктами

Моя семья оч любит морепродукты, от этого салата все просто в восторге.

Способ приготовления блюда

Все морепродукты отвариваете в подсоленой воде 3-7 минут.
Я беру коктейль из морепродуктов и добавляю в него дополнительно креветки или
что-то др. что есть на данный момент в морозилке. :D

На водоросли ( я беру готовый салат из водорослей вакаме) выкладываете цельные отваренные морепродукты, заправляете лимонным соком, маслом кунжута, посыпаете кунжутом, солите, перчите, украшаете мелкой соломкой, нарезанной из свежего
зеленого яблока.
От себя: кунжут нужно обжарить до слегка золотистого цвета.

http://www.priyatnogo.com/2381-recept-salat-iz-vodoroslejj-s-moreproduktami.html

Сообщение отредактировал lea - Четверг, 03.03.2011, 15:17
 
АлексашкаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:53 | Сообщение # 78
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 959
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 47
Сделала этот салат первый раз на НГ, моей маме так понравился, что мы его теперь делаем регулярно)))

Ингредиенты для "Салатик "Яркий мир""
Семга (малосоленая) — 100 г
Перец сладкий (свежий (лучше взять по 1/2 шт разных цветов)) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1/2 шт
Морковь (вареная) — 1/2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Чеснoк — 2 зуб.
Рецепт "Салатик "Яркий мир""
приготовим соус для заправки салата: смешиваем сметанку, майонез, кетчуп и измельченный чеснок

нарезаем кубиками семгу и перец, выкладываем слоем на тарелку, сверху слегка покрываем заправкой

кубиками нарезаем свеклу и морковь, выкладываем слоем на семгу и перец, покрываем слегка заправкой

теперь слой порезанного кубиками огурчика, смазываем заправкой

и завершаем салатик слоем из порезанных кубиками яиц, сверху немного заправки

украшаем укропом и...
Рецепт взят здесь

ПыСы. Вместо семги можно смело брать лосось или форель, но больше, чем указано в рецепте, иначе она вообще не чувствуется в салате.


г.Киев

 
flowerДата: Четверг, 14.04.2011, 13:10 | Сообщение # 79
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с креветками

Вам понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 500 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Мелко нарезать мякоть авокадо. Отварить креветки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, посолить и оставить на 10 минут. Спустя время слить выделившийся сок, смешать все ингредиенты. Добавить измельченный чеснок. Смешать кетчуп, майонез и лимонный сок. Заправить этим соусом получившийся салат.
рецепт от Ангелины Завальской

 
flowerДата: Четверг, 14.04.2011, 13:13 | Сообщение # 80
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из креветок с яблоками

300 г крупных креветок, 1 -2 кисло-сладких яблока, зелень петрушки, легкий майонез, соль.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин, остудить, очистить, нарезать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщатель но перемешать.

 
flowerДата: Четверг, 14.04.2011, 13:13 | Сообщение # 81
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с грейпфрутом и креветками

Пикантный вкус свежему салатику с креветками придаст оригинальная заправка и мякоть грейпфрута.

Ингредиенты:

500 грамм креветок
грейпфрут
огурец
пучок салата
ч/л. меда
ч/л. соев. соуса
ч/л. масла оливк.
майонез
ч/л. горчицы

Приготовление:

Сварите и начистите креветки, поломайте почищенный грейпфрут, нарежьте салат и огурцы. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте салат.
источник

 
flowerДата: Четверг, 14.04.2011, 13:15 | Сообщение # 82
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат морская жемчужина
* Креветки ср.размера в панцире - 500гр.
* Кальмары - 500гр.
* Красная икра - 70гр.
* Мясо криля (консервы) - 2 баночки.
* Майонез оливковый

Очень вкусный праздничный салатик, правда дороговатый, но он стоит этого поверьте, если хотите удивить гостей.

Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания с добавлением свеж. укропа, лав. листа, перца гор., затем очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, затем очистить.

Отварные очищенные кальмары нарезать соломкой, отварные креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и майонез, всё перемешать и выложить в салатник, можно украсить зеленью укропа.

И ещё один момент: попробуйте перед приготовлением салата красную икру, если она сильно соленоватая, то при отваривании креветок и кальмаром соли кладите в воду совсем немножко. Приятного аппетита!

 
oleftinaДата: Четверг, 14.04.2011, 20:58 | Сообщение # 83
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Хочу поделиться рецептом всем известного салатика "Селедка под шубой", таким какой делаю я. Рецепт моей маме дала ее знакомая много лет назад, с тех пор в нашей семье делаем только так.

- Селедка (лучше малосольная)-1шт. большая
- Репчатый лук-1шт. средняя
- Яблоко (лучше кисло-сладкое)-1шт. среднее
- Свекла вареная-2шт. средние
- Майонез (лучше собственного приготовления)

Кол-во ингридиентов приблизительное, можно варьировать на свой вкус.

Селедку почистить, убрать кости, измельчить на мелкие кусочки. Лук очистить, мелко порезать, замариновать минут на 15-30 . Я мариную совсем просто: в чашку с луком немного соли, сахара, несколько капель уксуса и раст. масла и слегка помять лук прямо в чашке, например, толкушкой для пюре. Можно подержать лук в водичке, добавив уксус, соль и сахар.
Отдельно натереть яблочко и свеклу.
Послойно выкладываем салат. Вниз селедку, дальше лук(жидкость-маринад слить и чуть отжать), яблочко и, наконец, свеклу, потолще шапкой-промазать майонезом. Обычно я делаю два таких слоя, тоесть в том же порядке опять селедка, лук, яблоко, свекла и майонез. Но можно и одним слоем. Очень вкусно, не сравнимо с обычной картофельной шубой.Желательно дать салату постоять пару часов в холодильнике, обычно на второй день он гораздо вкуснее, редкое качество для салата :D Попробуйте :p

Сообщение отредактировал oleftina - Четверг, 14.04.2011, 21:02
 
СветикДата: Пятница, 15.04.2011, 19:42 | Сообщение # 84
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Я тоже хочу поделится нескольким любимыми салатами . N1 Отварить кальмары 2-3 шт и мелко нарезать соломкой,добавить отварные креветки 200-300гр,яичные белки3-4,луковицу небольшую нарезать соломкой и замариновать в уксусе с водой кипяченой минут 10-15 .Все соединить ,заправить майонезом,выложить в красивый салатник и украсить красной икрой. N2 Отварить куриное филе и нарезать кубиками(одна грудка),нарезать несколько апельсинов кубиками(крупных),добавить орехи по вкусу 150гр ,я беру :миндаль,кешью,фундук по 50 гр(можно ограничится и просто грецкими орехами ), добавляю изюм не сладкий (дамские пальчики крупный).Все заправляю майонезом. Оба салата очень вкусные ,их у меня съедают в первую очередь и готовятся очень быстро .Приятного всем аппетита.Буду рада если и Вам всем понравятся.

Сообщение отредактировал Светик - Пятница, 15.04.2011, 19:44
 
bibulkaДата: Вторник, 17.05.2011, 11:13 | Сообщение # 85
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Светик, №2 --- дуж оригінально -- апельсини, ізюм і майонез -- треба буде спробувати ;)

Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:11 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Любовница"

Для приготовления блюда потребуется:
Морковь 2-3 шт.
сыр твердый 250г
плавленный 1 шт
свекла салатная 2 шт
ядра грецких орехов 1/2 стакан,
изюм 1/2 стакана
чеснок 3 зубчика крупных,
майонез 250г.

Способ приготовления блюда Салат "Любовница":

Готовим три разные смеси:
1) Сырую морковь трем на мелкую терку, выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем изюм, майонез и все перемешиваем.
2) Сыр твердый и сыр плавленый натираем на терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3) Свекла варим, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем измельченные грецкие орехи и майонез все перемешиваем. В салатник выкладываем салат слоями: морковный, сырный, свекольный,морковный, сырный, свекольный, украшаем на свое усмотрение.
 
homaДата: Пятница, 19.08.2011, 12:58 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
Салат "Шапка Мономаха" - рецепт моей невестки

1 кг говядины отварить до готовности - НЕ СОЛИТЬ.
7 картофелен, сваренных в мундире,
7-8 яиц, сваренных вкрутую
300 граммов твердого сыра
2 стакана очищенных и измельченных в ступке грецких орехов
2-3 пачки майонеза, соль

Все, кроме сыра и орехов нарезается кубиками.
В большой салатник укладываем слоями:
1-й слой - картофель, посолить, налить майонез, разровнять
2-й слой - мясо, посолить, налить майонез, разровнять
3-й слой - яйца, посолить, помайонезить,
4-й слой - толченые грецкие орехи,не солить, но помайонезить
5-й слой - натертый на бурачной терке сыр.

СЛОЕВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 10, т.е по два каждого.

Сверху - Майонез. Верхнюю часть уложить в виде небольшой горочки, украсить(мы не украшали) гранатинками - они изображают из себя рубины.

Приятного всем аппетита!


Сообщение отредактировал homa - Пятница, 19.08.2011, 13:03
 
NatkaДата: Пятница, 19.08.2011, 13:34 | Сообщение # 88
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Любимый салат мужа (если на какой-то праздник составляю списочек, что буду готовить, то так и пишу: "Салат для Виталика" :D )

Капуста (по рецепту вообще пекинская, ноя люблю тонко нашинкованную обычную белокачанную)
консерворованные ананасы
копченное куринное филе
кукурузка
майонез

 
homaДата: Пятница, 19.08.2011, 13:40 | Сообщение # 89
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
Natka, Ананасы без сиропа?Или сироп тоже идет в салат?
 
bibulkaДата: Пятница, 19.08.2011, 14:18 | Сообщение # 90
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Natka, оч интересная вариация :) я делаю практически так же, только вместо ананасов - сыр твердый.
но с ананасами наверняка сочнее выходит ;) надо будет попробовать...


Вірю в Україну!!!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024