Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:19 | Сообщение # 4996 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата irkik ( ) Практически нет цветоноса. Он есть, но коротенький(видно на первой фоте). Это нормально, бывают и такие катлеи.Цвет бесподобный!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:46 | Сообщение # 4997 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Ириш, цвет у каттлеи бесподобный, апельсинчик А насчет длины цветоноса - может, света было много и не было необходимости к нему тянуться? А осталось фото при покупке, какой там был цветонос?
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 14.01.2014, 16:47 |
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:18 | Сообщение # 4998 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, очень красивый цвет!
Людмилка :)
|
|
| |
irkik | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:11 | Сообщение # 4999 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,спасибо за "апельсинчик" BelLena, нашла фото при покупке. Не очень удачный ракурс,но видно,что цветонос был подлиннее,чем сейчас
Сообщение отредактировал irkik - Вторник, 14.01.2014, 19:16 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:41 | Сообщение # 5000 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) Svet, ну и зачем вытащила ,корней и так нет,а в коре и те может потерять
Цитата Svet ( ) Лен, так моя катюша отрастила новый ростик, он рос параллельно с цветением с другого тубера, сейчас катя отцвела, а у ростика начали интенсивно рости корешки, вот я и хочу, чтобы они уже в кору входили, там еще три почки могут проснуться, так пусть уже в коре и ростут, если бы не стайка новых корешков, то я бы до весны ее не трогала. Цитата elena_p ( ) Svet, ну-ну В продолжение темы об этой пересаженой в середине декабря катюше ... жажда жизни ... :57:
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 14.01.2014, 19:46 |
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:34 | Сообщение # 5001 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, как здорово, умничка она
Людмилка :)
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:54 | Сообщение # 5002 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, какой шикарный цвет! Svet, вот это да! старается!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:25 | Сообщение # 5003 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svet, Цитата Svet ( ) жажда жизни И как же это прекрасно
|
|
| |
Udacha | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:42 | Сообщение # 5004 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, какое удобрение больше всего подходит катлеям?
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:48 | Сообщение # 5005 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Udacha, Цитата Udacha ( ) Подскажите пожалуйста, какое удобрение больше всего подходит катлеям? удобрение для орхидей! А если серьезно, то для каких целей хотите использовать удобрение? В какой стадии находятся (находится) ваши каттлейки?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Udacha | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:08 | Сообщение # 5006 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, спасибо ))) Фаликов своих кормлю Доктором Фолли. Катлейки есть в разной стадии, у одной ростик 3см, вот её и хочу подкормить
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:23 | Сообщение # 5007 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Udacha, если каттлейка сильная и готова к цветению то, с преобладанием азота, фосфор и калий в конце формирования бульбы. Если каттлейка в режиме адаптации, то сбалансированным удо. Еще, здесь http://www.orhidei.org/forum/101-5750-1
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| | |
Джина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 06:36 | Сообщение # 5009 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, источник света сбоку поэтому растет горизонтально. Может выровняется а может и нет. Поставьте чтобы свет сверху падал. Чтобы корни за горшком не сохли, я ставлю в кашпо пошире. Или же надо пересадить пока корни не слишком длинные. Но лучше пересаживать с февраля когда потеплеет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:31 | Сообщение # 5010 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Джина, первая стоит прямо под люмкой...буду надеяться что выровняется. А насчет второй - боюсь я пересаживать... я так одну пересадила - она все корни сбросила и так и не наростила новые...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|