Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:03 | Сообщение # 5011 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Доброго времени суток. Есть весеннецветущая каттлея, пришла она осенью из Таиланда. Был чехол, что меня очень удивило, но по пути он сгнил и все зачатки-зародыши тоже. Удалила. Начитавшись инфы, пришла к выводу, что сейчас лучше цветик поставить на зимовку, чтоб ритм был и росты не переводились. Стоит на подоконнике , средняя температура +16-20, не досвечиваю, проливаю горшок раз в 1,5-2 недели, не удобряю. Правда, в середине декабря янтаркой побрызгала(переехали на другую квартиру). В чём собственно вопрос... Она почки спящие будит...я вчера 7-ю насчитала. или это нормально для весеннецветущих уже сейчас в рост давать? И когда "зимовку" заканчивают? Я решила в этом году её не мучать и не буду напрягать её цветением. А, ещё одно, под подоконником батарея на которой всегда сушу что-то. И вопрос, который не даёт мне покоя)))) А 1 рост цветёт только один раз? Тоесть, если рост процвёл в этом году, то от него ждать только пробуждение спящих и цвести он больше никогда не будет?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:03 | Сообщение # 5012 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) А 1 рост цветёт только один раз? Да. Пока что ее лучше не напрягать. Если хочет растить росты, пусть растит. Поливай, корми.Только что-то многовато новых ростов. Сколько всего бульб было при получении?
|
|
| |
Grandet | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:50 | Сообщение # 5013 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Ирэна ( ) Если хочет растить росты, пусть растит. Поливай, корми у меня нет досветки, боюсь, что дохлики будут. А кормить Доктором фоли пойдёт? или чем ещё нужно? Цитата Ирэна ( ) Сколько всего бульб было при получении? в общей сложности 6, материнская сгнила и 2 я убрала- пятна подозрительные были. И того, сейчас 3 штуки.
Цитата Ирэна ( ) Только что-то многовато новых ростов. Давайте считать вместе, может я не права!?)
А если считать, что старые бульбы корней не пускают, то под попкой там ещё одна довольно крупненькая уже.
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:33 | Сообщение # 5014 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Давайте считать вместе, может я не права!?) Это еще не новые росты, это только точки роста, но не факт, что будут рости, хотя именно из таких мест и появится ростик, когда катя надумает рости. Обеспечьте ей хорошие условия и она проснется.
|
|
| |
Grandet | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:28 | Сообщение # 5015 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Svet ( ) Это еще не новые росты, это только точки роста, но не факт, что будут рости, хотя именно из таких мест и появится ростик, когда катя надумает рости. это я обвела места, где уже проклюнулись(100% проклюнулись, может качество фото плоховато)
Цитата Svet ( ) Обеспечьте ей хорошие условия и она проснется. в сообщении 5521 я писала, что я её зимовать поставила, а она рвётся в бой... ума не приложу, это весеннецветущая каттлея, ей спать сейчас нужно. а досветки у меня нет, без неё , если дать ей развиваться сейчас, росты могут ведь получится не полноценными и цвести не будут ни в этом не в последующем сезонах.
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:44 | Сообщение # 5016 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, а я бы сейчас дала ей расти, ведь вы ее только осенью получили, ей надо сначала адаптироваться, а уж потом думать о цветении. Может, я не права, и меня поправят более опытные с каттлеями, но я бы сейчас даже радовалась ростам и последующему наращиванию корней. Будет с этим все в порядке, тогда и цикл нормализуется, и цветы будут.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:54 | Сообщение # 5017 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) это я обвела места, где уже проклюнулись(100% проклюнулись, может качество фото плоховато) Grandet, почки набухли и начали расти? На фото я не вижу ни одного роста, только почки. У каттлей - это нормальное явление, когда почки набухают и кажется, что они начинают расти. На самом деле, в таком "возбужденном" состоянии почки могут находится очень долго и Цитата Svet ( ) не факт, что будут расти В любом случае, сейчас кате надо тепло, равномерная влажность, полив с просушкой. Это мое мнение.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:56 | Сообщение # 5018 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня на многих катях первые росты не цвели, т.к. растюха адаптировалась, наращивала массу и корни рабочие, это нормально.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:19 | Сообщение # 5019 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Началось?
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:33 | Сообщение # 5020 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Naturlik ( ) Началось? по ходу да) ждем фоток полного открытия!
Людмилка :)
|
|
| |
axi | Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:07 | Сообщение # 5021 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, очень милый бананчик!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Grandet | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:48 | Сообщение # 5022 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Ирэна ( ) У каттлей - это нормальное явление, когда почки набухают и кажется, что они начинают расти. На самом деле, в таком "возбужденном" состоянии почки могут находится очень долго и вот оно в чём дело) я не знала. это первая и единственная, пока, катя. Значит , будем расти и кушать) Ирэна, Svet, BelLena, спасибо)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Светуния | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:19 | Сообщение # 5023 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здрасьте. На 367 страничке спрашивала у вас совета по поводу чехлов-матрешек, так вот сейчас уже могу отчитаться. Раскрыв на одной (на второй я своими корявыми рученками то отломала это все) еще пар-тройку чехольчиков внутри я нашла 2 бутона. Ура!!!!!!! Как цвести будет не знаю, поскольку покупала с рук и название было произнесено вслух и тут же забыто (по причине недавнего занятия орхами, памяти на все названия не хватило). Как видно из фото получился такой ствол приличный на котором потом (я надеюсь) сформируются бутоны. Насчитала 9 чехлов, последний самый маленький, совсем крошечный, на фото это места, как кольца подсушеные на дереве. Теперь вопрос чехлы почему-то не были плоскими, как стрючок гороха или фасоли, а скорее круглыми, как карандаши, причем у основания они были цельными, а к верху, как-бы обнимались внахлест (попыталась сфотографировать). Это от чего зависит? Ну, вот теперь буду очень ждать чего же из этого моего мучения вылупится и какое оно будет - обязательно покажу.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:26 | Сообщение # 5024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светуния ( ) Это от чего зависит? От того, что это за катя. Скорей всего это не чехольчмки , а в дальнейшем как бы чешуйки, маленькие "листики" вдоль цветоноса.ИМХО
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:28 | Сообщение # 5025 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светуния, по ходу это Ивангара 99%
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024