Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
ulia020780 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:42 | Сообщение # 5356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое вам и извините что не в ту тему с цветением просто наконец то решила выложить фото да и сегодня фотосессией занималась
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:20 | Сообщение # 5357 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, а как часто сейчас вы поливаете свои каттлеи? Я вчера свои полила, сегодня уже все сухущие. Когда теперь стоит полить в след. раз?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 02.08.2014, 22:21 |
|
| |
ulia020780 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:48 | Сообщение # 5358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Юле4ка, я поливаю летом замачиванием даю просохнуть дня 2-3 и поливаю снова
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:57 | Сообщение # 5359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, мои стоят на улице. Я поливаю их 2-3 раза в неделю и каждый день опрыскиваю просто по головам. Действительно, они за день превращаются в сухарь. У нас сейчас влажность днем не выше 30% плюс ветерок.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:53 | Сообщение # 5360 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| ulia020780, Ирэна, спасибо, девочки, сегодня с утра опять полила, на этот раз дала помокнуть несколько мин.. Они у меня на прямом солнце до обеда, не выдержала, побоялась, что погорят. С этой жарищей, блин, поливать часто вроде и не надо, и как их просушивать, когда такое пекло.
|
|
| |
julia-tsipa | Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:30 | Сообщение # 5361 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки скажите правильно ли я поняла чехол появляется у новой сформированой бульбы или чехол растет вместе с полусформированой бульбой?Пред история:купила я каттлейку с полусформированной бульбой,у меня она стоит на восточном окне где то до обеда на нее попадают прямые солнечные лучи,всего 4 бульбы( 1 молодая и 3 старые),корни ок,у меня новая бульба уже начала наливаться.Очень хочется увидеть ее цветение.
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:49 | Сообщение # 5362 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| julia-tsipa, чехол растет вместе с ростом. если бульба уже выросла и без чехла - она уже не процветет. поливайте, светите и ждите след. рост.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Казявочка | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:18 | Сообщение # 5363 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| matin,у меня у каттлеи вырос рост.....недомерок...и у него чехол.что он будет делать дальше?
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:38 | Сообщение # 5364 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Казявочка, а кто ж его знает))))) у меня в прошлом году на одной кате вырост шикарный рост с чехлом. прям, как на картинке. и параллельно рос рост недомерок, без чехла. она процвела с недомерка и без чехла. а на том, чехол засушила.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Казявочка | Дата: Пятница, 08.08.2014, 17:27 | Сообщение # 5365 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| matin )))))) ну значит надежда есть спасибо
|
|
| |
Rinochka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:37 | Сообщение # 5366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень нужна помощь!!! за пару дней листик орхи стал желтый, а так же я заметила отросточек, который рос вглубь субстрата, я его аккуратно достала и он теперь вверх растет. Вот так вот она сейчас выглядит:
А вот вторая орхидейка, на ней 2 днтки, что с ними делать?
Поливаю по мере подсыхания почвы. Устраиваю им душик теплый, пока корни не напитаются. Место пока им не нашла - то на окошке были на восточном окошке, то убрала в комнату солнечную чуть вглубь, но им опять не нравится. Они у меня месяца 2 находятся, до этого стояли на окне восточном, но в другом доме (там солнце было только до 9 часов утра, то есть очень мягкое) Сейчас на восточных окнах солнце до 11:30
|
|
| |
ulia020780 | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:29 | Сообщение # 5367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Rinochka, во первых я бы посадила по другому крупную кору на дно как дренаж потом среднюю и мелкую кору с углем . так просыхать будет медленнее мелкий рост на фото бывает при адаптации следующи будет крупнее при правильном содержании по мне так катлеи самые простые для адаптации . Сейчас им нужен редкий полив по краю или замачивание низа горшка на 15-20 минут скоро вылезут новые корни как только они появляются я замачиваю только низ горшка что ьы они тянулись к влажному субстрату .
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:19 | Сообщение # 5368 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Rinochka ( ) Очень нужна помощь!!! за пару дней листик орхи стал желтый, а так же я заметила отросточек, который рос вглубь субстрата, я его аккуратно достала и он теперь вверх растет. Вот так вот она сейчас выглядит: а на первом фото видите почернение? это гниль и скорее всего она уже есть в ризоме. режьте ту бульбу, если гниль не успела перейти на ризому, то каттлеи повезло. но чтобы ее привести в чувство и довести до цветения, могут годы уйти!
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:36 | Сообщение # 5369 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки, подскажит пожалуйста, есть ли шанс на жизнь у вот этого...
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:57 | Сообщение # 5370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, не вижу фоток
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|