Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:04 | Сообщение # 5371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vampiro4kaLP ( ) есть ли шанс на жизнь у вот этого... Похоже, что не много. Я бы поигралась. А вдруг...
|
|
| |
ungaro | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:32 | Сообщение # 5372 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Vampiro4kaLP, у меня такие экземпляры обычно не выживают!
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:33 | Сообщение # 5373 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Ирэна ( ) Похоже, что не много. Я бы поигралась. А вдруг... ну я это чудо так сказать посадила... закрепила над корой со мхом.. поливать по краю горшка буду... есть какие-то еще советы?)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:52 | Сообщение # 5374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, никаких. Только ждать и верить в чудо
|
|
| |
dog | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:45 | Сообщение # 5375 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста! Сегодня зашла в цветочный магазин и ... влюбилась, уйти домой без такой красотки уже не смогла. Все, что мне сообщила продавец - это каттлея, но когда зашла на сайт, оказывается этих каттлей - пруд пруди. Возникает куча вопросов: какого рода-племени моя красавица? В каком разделе об уходе за ней читать, все бульбы имеют по одному листу и только одна (молодая) имеет два листочка? И что за пынтики из двух серединок пытаются вырасти (это будут листики или цветоносы)? Как за ней сейчас ухаживать, если три большие бульбы (одна из которых сейчас цветет и есть еще один бутон), две с пынтиками внутри, еще два молодых роста и одно не пойми что (нет листочков на этой бульбе)? [url=]My WebPage[/url] [url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
ungaro | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:01 | Сообщение # 5376 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| dog, у Вас славная гибридная каттлейка, с хорошими упитанными бульбочками. У нее еще один бутончик виднеется, так что порадует Вас еще цветочком. Про уход за каттлеями можете прочитать в этой теме. Пока она цветет делать с ней ничего не нужно, только любоваться цветением и поливать, когда просохнет.
Сообщение отредактировал ungaro - Вторник, 26.08.2014, 06:18 |
|
| |
fairy_like | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:03 | Сообщение # 5377 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, помогите пожалуйста советом! Не могу найти причину:( Уже с утра читаю, читаю, читаю.... В субботу впервые купила каттлею, это Potinara Haw Yuan Gold 'YC#2' Выглядела хорошо, корни живые с салатовыми кончиками, я ее не трогала, поставила в лоджию к другим растениям. Не поливала, не удобряла, не пересаживала. Одним словом, никак еще покалечить не могла, но вдруг два листа начали желтеть. Третий тоже уже светлее стал:((( В чем причина? Как спасать????
Спасибо!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:13 | Сообщение # 5378 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fairy_like, Возможно таким пожелтением катлейка отреагировала на более низкие ночные температуры, особенно если до этого она жила при относительно постоянной более высокой температуре. Сколько ночью градусов на твоей лоджии? Цитата fairy_like ( ) Как спасать???? Переставь пока в комнату, пусть адаптируется. К изменениям в температуре лучше приучать постепенно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
fairy_like | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:22 | Сообщение # 5379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Сколько ночью градусов на твоей лоджии?
Сегодня ночью было +16. А это смертельно? У меня просто никогда каттлей не было, опыта с ними нет вообще:(
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:54 | Сообщение # 5380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата fairy_like ( ) А это смертельно? Та , нет. Кончики корешков остались нормальными? Можешь сфотать поближе сами основания этих бульб?
|
|
| |
fairy_like | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:35 | Сообщение # 5381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Кончики корешков остались нормальными? Выглядят хорошо.
Цитата Стася ( ) Можешь сфотать поближе сами основания этих бульб?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.09.2014, 01:55 | Сообщение # 5382 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fairy_like, На самой правой бульбе(первое фото) мне не очень нравится темное пятно у основания бульбы. Если оно начнет "переползать" на ризому, придется ее отрезать.ИМХО Пока подожди, может более опытные девочки чет еще подскажут.
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:33 | Сообщение # 5383 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,подскажите, а если у каттлей на всех ростах разное количество листьев(1-2), к каким ее отнести: одно или двулистным?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:08 | Сообщение # 5384 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мурлыка, а что за каттлея? гибридная?
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:27 | Сообщение # 5385 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, покупала уцененную, без цветов. Подразумеваю,что гибридная.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|