Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:48 | Сообщение # 5386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мурлыка ( ) Девочки,подскажите, а если у каттлей на всех ростах разное количество листьев(1-2), к каким ее отнести: одно или двулистным? Я бы отнесла к двулистным, хотя это не принципиально. Иногда, я думаю в зависимости от условий, и однолистная катлейка вдруг выдает на росте два листика. У моих такое было.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Надюш_Ка | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:40 | Сообщение # 5387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что это? Загар или бяка какая-то? Буду очень признательна за ответ! Цвет у пятнышек темно-фиолетовый, не черный… Окно юго-западное. Pot. Mitsuo Akatsuka 'Volcano Queen
Сообщение отредактировал Надюш_Ка - Вторник, 16.09.2014, 11:42 |
|
| |
enigma | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:31 | Сообщение # 5388 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| подскажите пожалуйста (это моя первая каттлейка) после того как вырос чехол, начали расти 2 новых ростика, это значит что цветочков в чехле не будет?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:28 | Сообщение # 5389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| enigma, а это только одной катлюхе известно , может процвести, а может и продинамить, если известно имя, то поищите и почитайте инфу, если безымянная, то наблюдайте самостоятельно.
|
|
| |
enigma | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:43 | Сообщение # 5390 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Svet, спасибо за ответ , странные эти катлюхи буду ждать
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:06 | Сообщение # 5391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) странные эти катлюхи Есть ведь каттлеи, которые зимой отдыхают с чехлами, а весной с них и цветут
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:16 | Сообщение # 5392 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата BelLena ( ) Есть ведь каттлеи, которые зимой отдыхают с чехлами, а весной с них и цветут да, у меня такие есть. при чем у них чехлы с июля появляются, а шевеление в них начинается в конце зимы и распускаются в марте-апреле
|
|
| |
Ksyusha74 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:06 | Сообщение # 5393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня тоже есть кати и лельки, которые чехлы летом выпускают, а цветут на следующее лето. Например Тенеброза. Уже стоит с огромным чехлом - лыжей. И в прошлом году было так же, а цвела в начале лета этого года. А Максимка с весны стоит с чехлом, но цвести будет в ноябре. За каждой катей надо наблюдать. А если память плохая, так вообще лучше записи вести. Мне помогает
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:40 | Сообщение # 5394 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки всем огромное спасибо за советы, и что поделились своим опытом:p
Сообщение отредактировал enigma - Понедельник, 22.09.2014, 15:43 |
|
| |
dog | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:59 | Сообщение # 5395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите новичку. Моя каттлея (пост 5943) отцвела, я решила, что уже сейчас у нее должен наступить "сон" (осень как-никак), а она побег выдала. И что мне теперь с ней делать? Если поить-кормить, то когда же тогда этот рост созревать будет, на пороге зима? А спать она, что весной уляжется? Совсем я запуталась с этой каттлеей, творит что ей вздумается!
|
|
| |
Zhanna | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:30 | Сообщение # 5396 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата dog ( ) я решила, что уже сейчас у нее должен наступить "сон" (осень как-никак), а она побег выдала
Если каттлея выдала побег, значит отдыхать она не собирается. Я бы поила и кормила, тем более, она у Вас гибридная, а у гибридных каттлей не обязательно бывает период покоя.
|
|
| |
dog | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:06 | Сообщение # 5397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Zhanna, спасибо за быстрый ответ! У меня еще тогда вопрос: получается, что условия содержания не менять, так? А что делать с перепадом температуры день-ночь? Просто у меня сейчас есть возможность перенести в прохладную комнату и там как раз-то такой перепад и будет, а можно оставить на кухне, но на кухне дневная и ночная температура практически одинаковая. Что посоветуете?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:09 | Сообщение # 5398 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| dog, если есть возможность обеспечить перепад температур, то лучше так и сделать. И нужно помнить о хорошем освещении.
|
|
| |
Звезда | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:25 | Сообщение # 5399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, у каттлейки из трех туберов вылезло 7 новых ростов, может это много и нужно обломать часть?
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:41 | Сообщение # 5400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Звезда, ничего обламывать не нужно,катя сама решает сколько она может вырастить ростов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|