Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
НИКА888 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 21:43 | Сообщение # 5911 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо девочки,будем стараться с ней подружиться))
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 13.06.2017, 03:14 | Сообщение # 5912 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, вот это красота у вас! Особенно восхищает С. aclandiae, я пятнистые цветы полюбила в последнее время)) а у вашей такие пятнышки крупные, контрастные
Добавлено (13.06.2017, 04:14) --------------------------------------------- НИКА888, у меня нет такой, но могу фотки показать, как цвела в питомнике орхидей - Orchids Mackay. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 13.06.2017, 03:16 |
|
| |
НИКА888 | Дата: Вторник, 13.06.2017, 08:10 | Сообщение # 5913 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да-да это она!!! Но что-то никто не пишет как она себя ведет в домашних условиях.Красавица!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 13.06.2017, 09:32 | Сообщение # 5914 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Я тоже люблю пятнистые каттлеи, но пока только 2 цвели..
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:18 | Сообщение # 5915 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| НИКА888, да хорошенькая как вам девочки уже ответили, ухаживайте в общем режиме для Rlc и зацветёт в своё время. Не думаю что именно для неё есть особые секреты, спец.уход или суперспец.тонкости поливов и просушек. Всё будет хорошо! BelLena, а я вашу вторую кажется помню)) тоже такую себе хочу, когда темные пятнышки на светлом, беловатом фоне и цветок глянцевый Правильно? Это же у вас такая цвела? У меня из пятнистых тоже не все цвели, остальные молчат пока...чего ждут не знаю )) и есть другие, кто пока элементарно недорос до цветения. Жду и переживаю заранее, большинство кроссы и результат пока неизвестен. Ведь есть, кто должен быть пятнистым по идеи, а цветут без всяких пятен, даже нет намека. Вот например, у кросса Sc. jungle gem 'Darby' x Rsc. little toshie получились однотонные цветы, я очень расстраивалась но что поделаешь. хотя даже чехольчик с пятнышками))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 14.06.2017, 00:39 |
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:25 | Сообщение # 5916 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, катюши супер.Молодец они у тебя весной цветут,а мои все осенью.Хотя в этом году из за погоды все может быть,я уже ничему не удивляюсь,у меня сейчас кристата решила зацвести.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:21 | Сообщение # 5917 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) я вашу вторую кажется помню)) Да, точно, вот здесь я ее показывала Светик, спасибо большое
Цитата Светик ( ) у тебя весной цветут,а мои все осенью. Свет, да есть всякие, есть и осеннецветущие. Сейчас все цветут, кто уже новые росты вырастил в этом сезоне, еще несколько ожидаю
Цитата Светик ( ) Хотя в этом году из за погоды все может быть, Это точно, погода в этом году непредсказуемая, орхи посбивались с ритма
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:56 | Сообщение # 5918 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата BelLena ( ) Да, точно, вот здесь я ее показывала ох, ну точно - Она! Я почему запомнила цветок так хорошо, тк никогда не видела прежде, чтобы на таком светлом фоне такие яркие пятна были...красота! Ни на выставках ни в частных коллекциях не встречала...уникальная она у вас
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:20 | Сообщение # 5919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) .уникальная она у вас Наташа, да вряд ли.. Когда покупала, вот такие цветки были, а у меня получился цветок более округлой формы. Так что первое цветение не показатель, подождем второго
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:34 | Сообщение # 5920 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, акланди красотка! Получилась похожей на Глаза Джунглей. Или точнее, Глаза Джунглей видно что выведена из акланди. И по времени зацветают одновременно. У меня как раз сейчас эта каттлея цветет. Она еще и пахнет, но запах резковат.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:46 | Сообщение # 5921 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лена! Не наговарийвайте на красотку Первое цветение тоже шикарно, а второе -восторг. Да изменились цветики, но оба варианта прелестны. Эх, мне бы такую...пока мечтаю только, но впереди есть ещё выставки. может что-то подобное и встретится))) Кстати у меня пятнистые часто пятнистость свою меняют, как и у вас, не только расположение но и размеры пятнышек. Вот есть каттлея C. Caudebec Candy, зацвела впервые Таким был первый цветок
тоже растение, но цветы с другого роста какое-то время спустя Совершенно непохожи, а ведь моё цветение и место и уход не менялся никак. Даже думала, что два растения в одном горшке, но нет - одно.
скоро другая пятнистая каттлея откроется, второй раз цвести будет у меня. Фотки вставлю сюда для сравнения.
Добавлено (13.06.2017, 14:46) ---------------------------------------------
Джина, всё я умерла... от восторга какая красота!
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 14.06.2017, 01:44 |
|
| |
NatalyaS | Дата: Среда, 14.06.2017, 00:41 | Сообщение # 5922 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Джина, хорошо не буду)) но вот приобрести Jungle eyes не могу, давно хочу такую, не продают...
BelLena, спасибо
У меня в связи с похоладанием ( сегодня ночью было +8,4 только, а в одну из ночей даже +5) у некоторых каттлей более насышенный цвет и желтого добавилось. C. Caudebec 'Spots' x Sc. Lana Coryell 'Deborah' так обычно цветёт, потом меняет цвет на полностью розовый
сейчас
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 14.06.2017, 01:19 |
|
| |
НИКА888 | Дата: Среда, 14.06.2017, 08:33 | Сообщение # 5923 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NatalyaS красивые они)) а сколько см цветочек?
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Среда, 14.06.2017, 23:17 | Сообщение # 5924 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| НИКА888, спасибо Мне она тоже очень нравится, цветёт с каждого нового роста вне сезонов, и тк растёт в три стороны, цветы вижу много раз за год, к тому же пахнет изумительно, аромат розы с оттенком цветов цитруса, цветики небольшие 7 см.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 14.06.2017, 23:18 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.06.2017, 23:51 | Сообщение # 5925 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) аромат розы с оттенком цветов цитруса Ой, как подкупает. Хотя сами цветики по окрасу и миленькие, но как-то не мое.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|