| RSS
Воскресенье
19.04.2026, 01:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

РадаДата: Вторник, 29.03.2011, 12:07 | Сообщение # 1261
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Витулька)
,потом фотки выложу

фото среза ризомы сделайте плииииз.
Quote (flower)
Викусь, а у тебя нет фото так сказать для наглядности, как может выглядеть ризома через 20 минут после среза, если она гниет, что за вкрапления такие?с
Наташ, единственное,что тебе надо знать,это то,что и через 10 и через 20 минут срез ризомы должен быть светлого цвета. Фото пораженной ризомы я не покажу, редко у меня гниют каттлеи.

flowerДата: Среда, 30.03.2011, 11:37 | Сообщение # 1262

я вот не понимаю, почему в том году летом при температуре 40С и выше Каттлеи стояли на самом окне юго-восток и максимум листья краснели от избытка солнечного света, а тут март месяц и уже у многих новых, полученных осенью из тайского заказа появились ожоги. неужели двулистные орхидеи более стойкие к прямому солнечному свету, чем однолистные? постараюсь вечером сделать фотографии.

РадаДата: Среда, 30.03.2011, 11:54 | Сообщение # 1263
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (flower)
я вот не понимаю, почему в том году летом при температуре 40С и выше Каттлеи стояли на самом окне юго-восток и максимум листья краснели от избытка солнечного света, а тут март месяц и уже у многих новых, полученных осенью из тайского заказа появились ожоги. неужели двулистные орхидеи более стойкие к прямому солнечному свету, чем однолистные? постараюсь вечером сделать фотографии.

Наташа, сгорит любая каттлея,если ее после зимы не приучать к свету постепенно.

flowerДата: Среда, 30.03.2011, 11:59 | Сообщение # 1264

Quote (Рада)
Наташа, сгорит любая каттлея,если ее после зимы не приучать к свету постепенно.

Викусь, а как постепенно? притенять? ведь сейчас не такое активное солнце, чтобы они прям горели или я не права? конечно уже прикрыла жалюзями, еще у меня Фаленопсис в некоторых местах подгорел, так жалко, такой шикарный куст, кстати сначала ожог на фалике был похож на клеща, но потом стало понятно, что все таки ожог. и стоят же Каттлеи всегда на одном и том же место, почему они сами постепенно не привыкают к солнцу? >(

РадаДата: Среда, 30.03.2011, 12:13 | Сообщение # 1265
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (flower)
Викусь, а как постепенно? притенять? ведь сейчас не такое активное солнце, чтобы они прям горели или я не права? конечно уже прикрыла жалюзями, еще у меня Фаленопсис в некоторых местах подгорел, так жалко, такой шикарный куст, кстати сначала ожог на фалике был похож на клеща, но потом стало понятно, что все таки ожог. и стоят же Каттлеи всегда на одном и том же место, почему они сами постепенно не привыкают к солнцу? >(

а ты у них,каттлей, спроси :D . Я еще на заре увлечения в конце февраля спалила ванду, напрочь, с тех пор бдю.

flowerДата: Среда, 30.03.2011, 13:13 | Сообщение # 1266

Quote (Рада)
Я еще на заре увлечения в конце февраля спалила ванду, напрочь, с тех пор бдю.

х-м....а ведь Ванды висят на том же окне, и жалюзи подняты. пока тьфу-тьфу...но сегодня притеню, просто как-то пасмурно было все дни. только вчера снова солнышко выглянуло.

flowerДата: Среда, 30.03.2011, 21:43 | Сообщение # 1267
ЭТО МОЙ ДОМ

РадаДата: Среда, 30.03.2011, 22:02 | Сообщение # 1268
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
вентилятор включай, или жалюзи закрывай больше.

Леро4каДата: Четверг, 31.03.2011, 17:29 | Сообщение # 1269
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
flower, как жалко
Странно - мои каттлеи стоят на южном подоконнике вплотную к стеклу. Без притенения вообще пока. И ничего - даже загар не появился... Вообще, конечно, весеннее солнце очень коварное

Сообщение отредактировал Леро4ка - Четверг, 31.03.2011, 17:30

flowerДата: Суббота, 02.04.2011, 22:28 | Сообщение # 1270
ЭТО МОЙ ДОМ
начинает зацветать

flowerДата: Суббота, 02.04.2011, 23:24 | Сообщение # 1271
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Рада)
какая зеленушка симпатичная!Наташа, поздравляю!

еще рано, завтра!
Quote (khoma)
как мы называемся? у неё не большие цветочки?

CATTLEYCHEA SIAM JADE

flowerДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:29 | Сообщение # 1272
ЭТО МОЙ ДОМ
вот как одна из Каттлей старается и наращивает корешки в сфагнум

ЛасуняДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:44 | Сообщение # 1273
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Как по мне, то на втором фото Lc. Dakao 'Flamea Enami', бульбочки и листики больше на лелиокаттлейку похожи.

BonnyДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:21 | Сообщение # 1274
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Девочки , скажите мне плизззз,
вот есть у меня одна каттлейка , так следила так следила за ее ростом , что по ходу дела опоздала с периодом покоя , скажите ....таки да , я опоздала , сушить ее уже как - бесполезно , вот собственно фото прилагаю , на них растень во весь рост , как выглядили не процвевшие , новый рост во весь рост и его серединка общий вид
так выглядят непроцвевшие бульбы от прошлой хозыйки так выглядит новый загорелый рост (который судя по всему ) я тоже провтыкала и это приближенный новый рост ((
Вопрос я том , что делать дальше ....куда бежать , кому звонить :p

Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 04.04.2011, 11:27

РадаДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:49 | Сообщение # 1275
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Bonny)
Девочки , скажите мне плизззз,
вот есть у меня одна каттлейка , так следила так следила за ее ростом , что по ходу дела опоздала с периодом покоя , скажите ....таки да , я опоздала , сушить ее уже как - бесполезно
сушить каттлеи,за редким исключением, в принципе, бесполезно.Если я правильно понимаю, у Вашей каттлеи не очень с корнями, судя по короткой новой бульбе.Та к что никуда бежать не надо, поливать, и ждать нового роста.Эта бульба с вероятностью в 99% не зацветет.
и посадка мне не очень нравится, на будущее- не нужно каттлеям такие огромные горшки, впереди ведущей бульбы должно остаться место на 2 прироста ( грубо,если каттлея компактная- 3-4 см)

Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 04.04.2011, 11:52

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026