|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Bonny | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:01 | Сообщение # 1276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада спасибо А с корнями там все в порядке , живые и большие , то новая бульба молодая тока корни начала пускать ........не поняла что значит сушить не надо , или это сейчас сушить уже не надо ??? как же обидно , как я так упустила момент
Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 04.04.2011, 12:01 |
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:04 | Сообщение # 1277 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Bonny) не поняла что значит сушить не надо , или это сейчас сушить уже не надо ?? значит поливать Каттлею, а не сушить корни до хруста.
|
| |
| |
| Bonny | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:10 | Сообщение # 1278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower не , это понятно что уже теперь поливать , что бесполезно сушить , а в период покоя ....написано что вапще не поливать ,я так понимаю, что за месяц там корни высохнут до конкретного хруста .... это я на будущее , чтоб опять не пропустить момент
|
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:38 | Сообщение # 1279 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Bonny) lower не , это понятно что уже теперь поливать , что бесполезно сушить , а в период покоя ....написано что вапще не поливать ,я так понимаю, что за месяц там корни высохнут до конкретного хруста .... это я на будущее , чтоб опять не пропустить момент :) господи, девы, ну где вы это читаете. Вся Европа растит гибридные каттлеи,как обычное комнатное растение, даже не подозревая,что их надо сушить Все,что Вам нужно знать про каттлеи- есть она растет, то поливаем и пару раз можем подкормить, если она не растет-, поливаем ЧУТЬ пореже, давай подсыхать субстрату, но не допуская сморщивания бульб.Полная просушка субстрата-только если растение содержится в очень холодных условиях, но гибридной каттлее такой экстрим не нужен. судя по хорошей пигментации листа, со светом у Вас все хорошо, немного терпения- и все получится. 
Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 04.04.2011, 12:39 |
| |
| |
| Bonny | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:13 | Сообщение # 1280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада Еще раз гран мерси , я даже не знаю какая она и на сколько гибридная , вдруг видовая Хмммм , где мы это читаем ....да в рекомендациях по уходу пишут ..... Начиная с этого момента орхидею нужно поставить при температуре не выше + 18 °C и постепенно снизить её полив. На начальном этапе проведения периода покоя орхидея должна как минимум 2-3 дня находиться полностью сухой. Поливают же её путём лёгкого опрыскивания субстрата. По мере развития ростка дальше общую температуру содержания понижают до 14-16 °C, а полив прекращают полностью. (С) Вот потому и думается так Ну если судить с ваших слов , тогда может у меня еще процветет , а че стоит она у меня на ярком нежарком свету , на лоджии , температура от 16 - 22 °C , полмваю я ее и так не часто - ну раз в неделю где то ......... а она - зараза такая фиг вамы мне рисует , как же тогда ее растить , ниче не понимаю .......... порубить в капусту
Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 04.04.2011, 14:36 |
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:18 | Сообщение # 1281 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Bonny) Ну если судить с ваших слов , тогда может у меня еще процветет , а че стоит она у меня на ярком нежарком свету , на лоджии , температура от 16 - 22 °C , полмваю я ее и так не часто - ну раз в неделю где то ......... а она - зараза такая фиг вамы мне рисует , как же тогда ее растить , ниче не понимаю .......... порубить в капусту не процветет она у Вас по причине слабого прироста, только крупная мощная бульба осилит такой затратный процесс,как цветение.Оставьте танцы с бубнами, почитайте эту тему, практически все, у кого цвели каттлеи пишут,как Наташа-ничего не делала, она сама. Еще раз повторюсь, все,что Вам нужно делать-это смотреть на растение и поливать его сообразно фазе роста, температуре и свету.Будете сушить и насильно пытаться устраивать отдых наперекор воле гордой птицы по имени каттлея- в лучшем случае получите предсмертное вымученное цветение, в худшем- мельчание бульб и опять же, с цветением придется расстаться. и еще раз повторюсь о периоде покоя, многие новички считают,что он должен длиться чуть ли не с пол-года.На практике, у гибридных каттлей период отдыха между ростами может быть и пару недель, и потом они идут в рост и ничего страшного в этом нет.Гибриды для того и выводят,чтобы хлопот было меньше, а цветение- пышнее.
Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 04.04.2011, 16:21 |
| |
| |
| LiSa | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:07 | Сообщение # 1282 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А у катлейки если одновременно с ростом ростика чехол не вылез, то надежды и нет? Или как это у них происходит?
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:40 | Сообщение # 1283 |
ДУША КОМПАНИИ
| LiSa, Если лист развернулся, и чехла не видно,то уже и не появится.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:31 | Сообщение # 1284 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Как правило, нет. Но некоторые каттлеи цветут без чехлов. Если это гибридная каттлея, то пока не стОит терять надежды увидеть цветение.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Lilavi | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1285 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я тоже где то читала про катлеи, существуют виды однолистные, двулистные, с чехлом и без него. Добавлено (06.04.2011, 09:05) --------------------------------------------- LiSa, как только вы увидели, что появляются новые росты - растению сразу надо обеспечить хорошую подкормку и очень яркий свет - это, пожалуй, самое главное условие дальнейшего зацветания. активный период роста - с ранней весны до осени. 
Сообщение отредактировал Lilavi - Среда, 06.04.2011, 09:06 |
| |
| |
| tarikg | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:38 | Сообщение # 1286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lilavi) появляются новые росты - растению сразу надо обеспечить хорошую подкормку и очень яркий свет - Я кормить начинаю потихонечку и в слабой концентрации,когда с новых ростов идут корни....
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:20 | Сообщение # 1287 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (tarikg) Я кормить начинаю потихонечку и в слабой концентрации,когда с новых ростов идут корни.... +1
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:34 | Сообщение # 1288 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| +100, на мой взгляд, каттлеям для цветения нужен взрослый размер,здоровая кондиция,много света и и воды.Удобрение как раз не играет решающей роли.Знаменитый вендор Мауро Росим,каттлеями и лаелиями которого любуется весь мир, кормит свои каттлеи и лельки.... 2-3 раза в год, промывая горшок чистой водой минут через 30 после удобрения.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:27 | Сообщение # 1289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Гляньте,сегодня получила свою посылку с Гертрудой,над которой Ириша колдовала больше месяца,корни все обрезала,остался только свежий корешок что нарос у Иры Викусь а ну дай заключение,пожалуйста
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:18 | Сообщение # 1290 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| девушки, вот убейте меня, но таких сухарей я вытягивала только во мхе.Берем минимальный горшок,строго по ризоме( потом перевалим) на дно-камушки для устойчивости и мох, ризома должна лежить на поверхности мха.Полив-по краю горшка, мох должен быть влажным. Тепло,светло, но без прямого солнца.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|