|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:45 | Сообщение # 1291 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Не успела отправить Рада, , уже все ответила elena_p, а мох ты подкладывала под ризому? Посадила и закрепила вроде хорошо. А чем это белым присыпано? Я свой сухарик посадила на мох, сухие корни сильно не обрезала.Обрызгивала теплой водой, только мох.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:38 | Сообщение # 1292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| присыпала фундазолом Добавлено (08.04.2011, 16:38) --------------------------------------------- подняла,положила мох и также опустила,ризома с верху
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:19 | Сообщение # 1293 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| и теперь-терпение должна выкарабкаться
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:29 | Сообщение # 1294 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хочу показать. Два новых роста, только один ростик замер, или замерз , что-то я не поняла...
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:16 | Сообщение # 1295 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Есть у меня тоже один сухарик, почитала вчера и решила тоже на мох посадить, хуже, по-моему, уже не будет. Посмотрите, пожайлуста, правильно, я просто положила сверху на мокроватый мох или ризома должна не касаться мха? Тогла насколько ее поднять- на 0, 5 см., на 1 см.?  Добавлено (09.04.2011, 14:14) ---------------------------------------------
Прошу прощения, но лучше сфотографировать не получается. Добавлено (09.04.2011, 14:16) --------------------------------------------- Там один корешок, вырос у меня, длина где-то 1 см., я его вглубь направила, а второй идет сначала поверху, а кончик вглубь.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:20 | Сообщение # 1296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Там один корешок, вырос у меня, длина где-то 1 см., я его вглубь направила, а второй идет сначала поверху, а кончик вглубь. Ну, так все отлично!Ничего не надо менять! Поддерживай мох во влажном состоянии и жди.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:33 | Сообщение # 1297 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, а ростик в коричневой такой шелухе, но она не сухая, не загниет он? Я чуть сняла, показалось, что он внутри чернеет, но под шелухой зелень. Не трогать? А мох лучше проливать или брызгать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:40 | Сообщение # 1298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) а ростик в коричневой такой шелухе, но она не сухая, не загниет он? Я чуть сняла, показалось, что он внутри чернеет, но под шелухой зелень. Не трогать? Я бы не трогала.Тем более он сверху и ты всегда можешь за ним наблюдать.Эта шелуха его пока защищает. Quote (Юле4ка) А мох лучше проливать или брызгать? Я брызгаю каждый день и раз в неделю чуть проливаю субстрат .1 раз в 10 дней брызгаю раствором циркона, попадая на ризому и место где проклюнулись корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:05 | Сообщение # 1299 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Lilavi, Кормила и загар красненький обеспечила. Все вроде хорошо, подождем еще нового ростика.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:22 | Сообщение # 1300 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Юле4ка) Есть у меня тоже один сухарик, почитала вчера и решила тоже на мох посадить, хуже, по-моему, уже не будет. Посмотрите, пожайлуста, правильно, я просто положила сверху на мокроватый мох или ризома должна не касаться мха? Тогла насколько ее поднять- на 0, 5 см., на 1 см.? по моему мнению,надо бы подгрести мох, ризома должна лежать на поверхности ,как стакан стоит на столе.У Вас она висит в воздухе.В таком угнетенном состоянии я бы опрыскивала стимулятором- радифарм, доктор фоли, что есть под рукой.
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 09.04.2011, 21:23 |
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:03 | Сообщение # 1301 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Юлечка, ты живешь в Киеве, поищи возможность купить хоть литр чилийского мха.Пересмотрела фото- огромный горшок, найди самый маленький 3-4 см горшочек, сади прямо в чилийский мох, без коры ,естественно, на дно -дренаж.Можно ставить как мох высохнет, под теплый душ все растение минут на 15.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:42 | Сообщение # 1302 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, это обрезанный стаканчик, там от ризомы до края- по сантиметру, меньше уже только рюмка. Я о нем слышала, а где хоть приблизительно его можно взять?Добавлено (10.04.2011, 13:39) ---------------------------------------------
это другое растение, 2 новых роста, на одном сегодня заметила проклюнувшийся корешок, мох подвинуть под самый рост или оставить немного места? Я боюсь, что если будет касаться старых бульб или молодых ростов, они сгниют. Я ошибаюсь? Добавлено (10.04.2011, 13:42) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:55 | Сообщение # 1303 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Юле4ка) Рада, это обрезанный стаканчик, там от ризомы до края- по сантиметру, меньше уже только рюмка.  Я о нем слышала, а где хоть приблизительно его можно взять? в теплице на Тираспольской. Я не люблю такие стаканчики, они мягкие, я бы нашла таки крохотный пластиковый горшочек. Во втором случае- все более-менее нормально, я бы не меняла ничего. Разве что, когда от второго роста повыше увидишь первые бугорки корешков, ,горку мха бы подложила.Quote (Юле4ка) Я боюсь, что если будет касаться старых бульб или молодых ростов, они сгниют. Я ошибаюсь? Ошибаешься.У меня почти все каттлеи растут во мхе, ничего не гниет. Сгнить может каттлея и в коре, и на блоке, и причины гнили-вовсе не прикасание мха, а холод, плохая вентиляция и неумеренный полив.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:12 | Сообщение # 1304 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| хочу показать одну и интересную фишку.Если у меня одна миниатюрная софролелиокаттлея от Фреда Кларка.Она у меня с августа, так вот,зимой она вырастила 2 роста, первая-жирненькая такая глянцевая бульба с чехлом, в котором вроде бы что-то и есть, но это- прикидывается волосинкой и расти не желает, зато во втором, который мельче и чахлее, на просвет в еще недосформированном росте отчетливо видно то, ради чего мы их и растим.И кто их поймет, ушастых, чего им надо
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 10.04.2011, 15:19 |
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:44 | Сообщение # 1305 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, да уж, поди догадайся! Я все-таки надеюсь, что и я когда-нибудь увижу у себя чехол, вот только мои каличи чуток оклемаются...
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|