|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Шел | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:15 | Сообщение # 1306 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Прочитала рекомендуемую статью и вся в раздумьях. Пишется, что каттлее обязательно нужен яркий прямой солнечный свет. А в некоторых постах говорят, что нуже рассеянный свет. Так все-таки, какой свет необходим. Послезавтра получу наконец-то каттлею, первую, оранжевую, уррааа!!! Как же ее содержать? Добавлено (11.04.2011, 21:15) --------------------------------------------- Да, еще. Можно ли ее поливать горячим душем или только замачиванием???
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:51 | Сообщение # 1307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, К яркому прямому солнечному свету нужно постепенно приучать, тем более новую растень. Иначе будут ожоги конкретные на бульбах и листьях.Это , как мы, первый раз выходим на солнце позагорать. Ей нужен яркий свет, но не палящее солнце еще и без принудительной вентиляции.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:56 | Сообщение # 1308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Шел) Можно ли ее поливать горячим душем Шел, думаю, не стоит.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:40 | Сообщение # 1309 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Шел, К яркому прямому солнечному свету нужно постепенно приучать, тем более новую растень. Иначе будут ожоги конкретные на бульбах и листьях.Это , как мы, первый раз выходим на солнце позагорать. целиком и полностью согласна! Яркий свет показан только здоровым,крепким каттлеям с хорошими корнями.Ослабленные, новоприбывшие растения ни в коем случае на прямой свет ставить нельзя. Quote (Стася) Ей нужен яркий свет, но не палящее солнце еще и без принудительной вентиляции. :p Ой, а как это Как раз принудительная вентиляция (вентиляторы) очень приветствуется .
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:28 | Сообщение # 1310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) Ой, а как это Если растень стоит под прямыми солнечными лучами и есть принудительная вентиляция, то листья и бульбы не так перегреваются и риск возникновения ожогов минимален.А если палящее солнце и еще плюс нет вентилятора - ожоги практически неизбежны. Очень старалась написать понятно
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:37 | Сообщение # 1311 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| тогда это звучит такQuote (Стася) Ей нужен яркий свет, с принудительной вентиляцией . :p В жару даже если нет солнечного света, вентиляция играет колоссальную роль.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:57 | Сообщение # 1312 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот получила каттлею. Корни коричневые, мягкие, листья слегка сморщенные. По-моему, залита. Я обрезала самое мягкое, оставила несколько зеленых корней, засыпала все корицей и пересадила в сухую кору с древесным углем на дне в качестве дренажа и бактерицидной добавки. Теперь долго не буду поливать. Правильно ли я сделала?
|
| |
| |
| adelia | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:59 | Сообщение # 1313 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет всем.подскажите пож.купила катлею у нас на форуме но у неё корни какието коричневые.но растение на вид здоровое.что бы это могло бы быть?
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:18 | Сообщение # 1314 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Шел) Теперь долго не буду поливать. Правильно ли я сделала? Правильно.Но влага все равно нужна растению,т.к.корней нет практически или их мало , по поверхности субстрата разложите мох и поддерживайте его во влажном состоянии.А там увидите :или новый рост пойдет ,или новые корни. Quote (adelia) у неё корни какие-то коричневые.но растение на вид здоровое.что бы это могло бы быть? У каттлей старые корни бывают коричневыми,главное,чтобы они не были гнилыми.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:20 | Сообщение # 1315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (adelia) у неё корни какието коричневые Молодые корни белые, а с возрастом они темеют. Главное, чтобы не было гнили, т.е. они мокрые и при надавливании выделяется вода.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:23 | Сообщение # 1316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, А , можно посмотреть , как ты ее посадила? Она, до пересадки, тоже в коре росла? Quote (Шел) Теперь долго не буду поливать. Почему? Quote (adelia) привет всем.подскажите пож.купила катлею у нас на форуме но у неё корни какието коричневые.но растение на вид здоровое.что бы это могло бы быть? Если это верхние корни такие, то можно не волноваться - это нормально.Они такие от поливочной воды или попало удобрение на сухой корешок. Пусть этот цвет тебя не пугает, они внутри нормальные. Если можно, покажи, пожалуйста, фото.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:27 | Сообщение # 1317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Шел, А , можно посмотреть , как ты ее посадила? После пересадки не надо поливать дней пять. Если корней нет, то я обкладываю вокруг мхом и поливаю мох тоненькой струйкой по краю горшка. Стася, у моих каттлей все корни со временем, когда взрослеют, становятся из белых темными. Но Quote (Стася) Если можно, покажи, пожалуйста, фото.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:57 | Сообщение # 1318 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Подскажите, пожайлуста, корешки пошли, мне мох продолжать брызгать или просто проливать, чтобы корешки уходили в грунт?Добавлено (19.04.2011, 13:57) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:01 | Сообщение # 1319 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Юле4ка) мне мох продолжать брызгать или просто проливать, чтобы корешки уходили в грунт? Классно! Я продолжаю брызгать мох,а проливаю горшок примерно раз в 5-7 дней.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:25 | Сообщение # 1320 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Юле4ка) мне мох продолжать брызгать или просто проливать, чтобы корешки уходили в грунт? Поливать с просушкой.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|