|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:01 | Сообщение # 1321 |
МЕСТНЫЙ
| Подскажите, а что делать, если каттлея не заглубляет корни в субстрат, а просто стелит корни по поверхности? По поверхности не поливаю и не брызгаю, поливаю замачиванием с просушкой, но сегодня замеила, что два корня она развернула вверх Пусть растет как хочет или что-то можно сделать?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:12 | Сообщение # 1322 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Ничего не сделаете. Это очень индивидуально - кто-то корни старается поглубже запустить, а кто-то часть корней всегда держит снаружи - дышит. Если удастся их аккуратненько, не поломав, перенаправить в горшок - хорошо, меньше их травмировать будете. Но не факт, что они будут продолжать расти в субстрат. Частенько бывает, что эти "воздушные" направишь в субстрат, а они через какое-то время выворачиваются и опять растут в воздухе. Вообще для некоторых орхидей характерен отрицательный геоморфизм, т.е. когда корни растут не вниз, а вверх.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:25 | Сообщение # 1323 |
МЕСТНЫЙ
| MarNica, спасибо! Вы мне уверенности добавили. Я один из корней сфагнумом укрыла, так каттлея этот корень отсушила. Поэтому остальные не трогаю - пусть растет как хочет.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:46 | Сообщение # 1324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки а как поживают Ваши каттлеи ,которые мы брали у Тараса и Юли?моей совсем плохо
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:19 | Сообщение # 1325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, плохо поживают. Зеленая еще ничего. А вот Гертруда......................
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:33 | Сообщение # 1326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уже третий день наблюдаю пожелтение листика и бульбы на Пипопе.Сегодня срезала листик. Приеду после праздников, очевидно придется резать и бульбу.Итого сухой остаток на сегодняшний вечер - 1 желтая бульба, одна желтеющая с листиком и ростом(который уже был при покупке ) и с одним корешком 2 см длиной.Все.Отчиталась. С Аром голд картина пооптимистичней - 7 бульб, две из них с листиками и у обеих по четыре мощненьких корешка по 4-5 см.Вот так и выживаем.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:36 | Сообщение # 1327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Гертруда сухарь,Ира и корешок начинает гнить
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (NattiS) Чего-чего??? Да, Наташ, твоя была самая приличная. Остальный три - жуть. Из 4-х только одна в нормальном состоянии.
|
| |
| |
| rusia | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:04 | Сообщение # 1329 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| і моя Арома -заміна померлої ,також відправилась в орхідейний рай
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:23 | Сообщение # 1330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Викусь, вот пересаживала твою деленку Каттлеи, ту что ты мне зимой прислала, вот такие корешки нарастила.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:31 | Сообщение # 1331 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо за советы! Через неделю пролила по краю горшка, еще через неделю - замочила горшок на 1\3, начиталась советов из форма, чтобы растюка чуяла влагу и тянула новые корешки. Пока что у нее только 2 длинных здоровых корешка, но она у меня только 3 недели, а орхидеи учат терпению.
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1332 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ребята! Подскажите, кто может! Можно ли каттлею выносить на балкон? Балкон застеклённый, правда, окно открыто. Днём температура высокая (юго-восток), а ночные наши температуры (13-15 градусов) для них - КАК?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:15 | Сообщение # 1333 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| NattiS, я думаю, что маловато для ночи, подожди еще немного или забирай на ночь.
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:39 | Сообщение # 1334 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Наташ, а у тебя они - где? Или просто балкон закрыт?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:50 | Сообщение # 1335 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| NattiS, у меня утепленный балкон (мы ж еще и фасад утеплили прошлой весной), так что зимой было + 19 +20С, прошлой зимой попрохладнее, но ниже +17+18С не падало ночью! и это ж не резко, что вынес и они мерзнут, а они с лета постепенно привыкали к более низким температурам, но зато я с поливом не мучаюсь. поливаю зимой раз в неделю-полторы, т.к. при такой температуре субстрат хуже просыхает и с влажностью не играюсь. всю зиму максимум 60% было. а то при высокой влажности и низкой температуре. сама понимаешь что может быть.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|