Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:00 | Сообщение # 2056 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Mika) Я ее регулярно купаю в вит. В плюс янтарка раз в две недели. Не перебарщивай со стимуляторами, она именно из-за может и болеть! Все должно быть в меру, даже витамины!!!
Цитата (Mika) А как Вы думаете, это действительно такой тип ванд, или же они болеют? Ствол у ванды светлый, черноты я не увидела, если стволовая гниль(сухая), то срез практически сразу темнеет. Корневая активность есть... Значит это такая адаптация. Ванда получила двойной стресс, сначала попала в теплицу, а потом, через время в квартиру. Есть ванды, да и любые другие орхи, которые даже не замечают смены условий, а есть такие, которые ,,привыкают,, по несколько лет
Цитата (Mika) Еще забыла спросить, а как можно выманить корни у ванд? На этот вопрос у меня нет ответа Это зависит только от самой орхидеи. Я после получения обрабатываю один раз витамином и стараюсь повесит на самое ,,козырное,, место. Если все нормально: ванда начинает активировать кончики корней, виден рост листьев, ванда восстанавливает тургор. А вот если ванда больна или у нее тяжелая адаптация, то никакие ,,пляски с бубнами,, не помогут выманить корешки!!!
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:22 | Сообщение # 2057 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Настя, большое- пребольшое спасибо . Цитата (Кузюшка) Ствол у ванды светлый, черноты я не увидела, если стволовая гниль(сухая), то срез практически сразу темнеет. все, выдохнула спокойно. Уже легче. Меньше на нее буду смотреть, а то уже мерещится всякое На счет стимуляторов, перестану. А как на счет подкормки, а то может и тут не правильно делаю. Кормлю раз в три дня либо Ривермом либо Плантпосолом 20-20-20 по листу. Просто много где читала, что ванды любят покушать
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:06 | Сообщение # 2058 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Mika, я кормлю в каждый полив, просто делаю ооочень слабенький раствор удобрялок.
Цитата (Mika) Настя, большое- пребольшое спасибо Не за что , когда вредничают фалики, я более философски на это реагирую, а вот с вандами я переживаю , очень не хочется их терять!!!
|
|
| |
Viva | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:56 | Сообщение # 2059 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата (Кузюшка) а вот с вандами я переживаю Вот и я, тоже не ровно дышу при слове ВАНДА
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:03 | Сообщение # 2060 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Viva) Вот и я, тоже не ровно дышу при слове ВАНДА , почему у меня нет зимнего сада?
Сообщение отредактировал Кузюшка - Четверг, 03.10.2013, 18:03 |
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:58 | Сообщение # 2061 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Кузюшка) почему у меня нет зимнего сада Ну так все впереди, главное что б было к чему стремится
|
|
| |
Kristi | Дата: Пятница, 04.10.2013, 06:29 | Сообщение # 2062 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Кузюшка) я кормлю в каждый полив, просто делаю ооочень слабенький раствор удобрялок. А когда цветет, тоже добавляешь удобрения? Mika, Я же говорила что рано паниковать с виду нормальная растюха
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:43 | Сообщение # 2063 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Kristi) А когда цветет, тоже добавляешь удобрения?
тоже интересно, что Кузюшка скажет Я свою удобряю во время цветения, потому что корни одновременно растут...
Цитата (Kristi) Цитата (Storczyk) да, одна ванда, и она в качестве подопытного кролика Подожди
поздно, поезд ушел уже есть новая подружка
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:04 | Сообщение # 2064 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Kristi) А когда цветет, тоже добавляешь удобрения? Да, я цветущие купаю вместе с не цветущими, а т.к. удобрялку я добавляю в каждое купание, то получается, что и цветущие ним лакомятся
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:53 | Сообщение # 2065 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Kristi, да, ты была права, но у страха глаза велики
А я где-то читала, что если удобрять цветущие, то ускоряются биологические процессы и орхи быстрее отцветают. Добавлено (05.10.2013, 00:53) --------------------------------------------- Но это конечно в первую очередь должно быть удобно)) если мало орхочек, то можна и поиграться, а если много, то совсем другой подход))
|
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 05.10.2013, 06:06 | Сообщение # 2066 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Mika) А я где-то читала, что если удобрять цветущие, то ускоряются биологические процессы и орхи быстрее отцветают. :Q Да вот, я тоже цветущим отдельный таз всегда набираю, без удобрясов
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:16 | Сообщение # 2067 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Kristi) Да вот, я тоже цветущим отдельный таз всегда набираю, без удобрясов Это пока их мало , потом начинаешь проще к этому относится
А если серьезно, то подкармливать во время цветения не желательно если Вы только купили орхидею, тогда можно сдвинуть ростовые процессы! А если кормить слабеньким, сбалансированным удобрением в каждый полив, то на длину цветения это не отразится! Обычно, цветение сокращается из-за других причин: сквозняки, яркое солнце...
|
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:53 | Сообщение # 2068 |
МЕСТНЫЙ
| Кузюшка, А сколько по рекордам твоего цветения, цвела ванда, ведь они все равно не рекордсмены по длительности
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:14 | Сообщение # 2069 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, а какие сорта ванд охотно (чаще всего) деткуются?
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:01 | Сообщение # 2070 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Kristi) А сколько по рекордам твоего цветения, цвела ванда, ведь они все равно не рекордсмены по длительности Месяца 2-а. Может 2 мес. и неделя...не больше. Если думать про длительность цветения, то тогда нужно в доме иметь только гибридные фалики , каттлеи цветут около месяца, гонгоры, трихи-неделю
Цитата (Storczyk) а какие сорта ванд охотно (чаще всего) деткуются? Не знаю , у меня хоть ванд и больше 30-ти, но детки есть на считанных: аскоцентрумы(ампулациум, миниатум) с детками, аэридес аж 2 детки вырастил, моя любимица(коричневая) растит 2 детки, но оооочень медленно и у гибридной вандочки дитё...всё
Сообщение отредактировал Кузюшка - Суббота, 05.10.2013, 21:01 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|