Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:13 | Сообщение # 2071 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кузюшка вас прям вопросами завалили, а я че хуже других? скажите пожалста каков максимальный срок акклиматизации ванд? Моя до сих пор сидит думу думает. Вырастила на пол сантиметра листик и всеее посчитала что ее программа выполнена Хотя и пипки корневые имеются зелененькие, а не растит Вот думаю уже начинать переживать? Хотя че там я все еще переживаю
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:53 | Сообщение # 2072 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Willка) вас прям вопросами завалили, а я че хуже других? Пожалуйста, только я тоже многого не знаю
Цитата (Willка) скажите пожалста каков максимальный срок акклиматизации ванд? В идеале-до года, НО у меня есть несколько ванд, которые у меня уже 3!!! года и сказать, что они пришли в себя я не могу:-(, они растут, но ооооооочень медленно Вы пока не нервничайте, т.к. может у Вашей ванды за год вырастает только один лист???? т.е. она очень даже быстро растет
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:39 | Сообщение # 2073 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Кузюшка) Пожалуйста, только я тоже многого не знаю ох скромничаете Цитата (Кузюшка) В идеале-до года, НО у меня есть несколько ванд, которые у меня уже 3!!! года и сказать, что они пришли в себя я не могу:-(, они растут, но ооооооочень медленно Вы пока не нервничайте, т.к. может у Вашей ванды за год вырастает только один лист???? т.е. она очень даже быстро растет ого ешки матрешки так это ей еще спасибо надо сказать что вообще растет, а я то думала ща нарастит мигом корешки, листики, а потом и за цветоносами выдвинемся наивняк я однако И что за ТРИ ГОДА ниразу не цвели?
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:01 | Сообщение # 2074 |
МЕСТНЫЙ
| Willка, А у меня одна практически и не поняла что из теплицы домой попала, как растила мигом листочки корешочки так и растит и зацвела через 3 месяца Так что зависит все от растения....да еще и зима на носу к весне сразу проснется
|
|
| |
Willка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:15 | Сообщение # 2075 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Kristi, вот повезложе. Мне седня всю ночь снилась моя ванда с 6 цветоносами... эх мечты мечты
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:29 | Сообщение # 2076 |
МЕСТНЫЙ
| Willка,у моей тока пять бутонов, тока фотка не очень солнце попало, сегодня пятый раскрыла
И в это же время растит уже новый листик
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:38 | Сообщение # 2077 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, спасибо за ответ, успокоили
Цитата (Кузюшка) я тоже многого не знаю
опыт - дело наживное, а мы еще только начали и до звания "Королева ванд" далеко
Цитата (Kristi) у меня одна практически и не поняла что из теплицы домой попала, как растила мигом листочки корешочки так и растит и зацвела через 3 месяца
подтверждаю, у меня та же ситуация, только взяла в уценке и через 2 месяца зацвела.
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Воскресенье, 06.10.2013, 12:40 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:48 | Сообщение # 2078 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Kristi) и зацвела через 3 месяца Цитата (Storczyk) через 2 месяца зацвела. Девочки, не бейте тапками , но то, что ванда так быстро зацвела нетнашей заслуги Закладка цветоноса произошла задолго ДО того, как он проклюнулся. Своим можно считать цветонос только если у вас растение не меньше полугода(в принципе, любая орха) Тут можно сказать, что ванде, недавно приобретенной у вас ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И поэтому она продолжила ВСЕ ростовые процессы, в том числе и цветение.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:50 | Сообщение # 2079 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Willка) И что за ТРИ ГОДА 54 ниразу не цвели? Не цвели , сидят и мне дули крутят
У меня есть одна красавишна, которая растет ,,на ура,, и корней у нее достаточно и размер-,,мама не горюй,, , а цветами так и не радует....
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:59 | Сообщение # 2080 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Кузюшка) ванде, недавно приобретенной у вас ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И поэтому она продолжила ВСЕ ростовые процессы, в том числе и цветение.
Вот это важный показатель! Условия подошли - отлично!
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:55 | Сообщение # 2081 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата (Кузюшка) корней у нее достаточно и размер-,,мама не горюй,, И у меня есть такая красавица, но я списываю, что она у меня только 3 месяца в мае приехала, она второй листик растит и корешки есть, но цветения нет :15:
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:56 | Сообщение # 2082 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, Цитата (Kristi) у моей тока пять бутонов, Я бы радовалась и 5 бутонам. поздравляю
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:17 | Сообщение # 2083 |
МЕСТНЫЙ
| Viva,
|
|
| |
Willка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:42 | Сообщение # 2084 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Kristi) Willка,у моей тока пять бутонов, тока фотка не очень солнце попало, сегодня пятый раскрыла И в это же время растит уже новый листик Ух ты какая няшечка
Цитата (Кузюшка) Не цвели , сидят и мне дули крутят У меня есть одна красавишна, которая растет ,,на ура,, и корней у нее достаточно и размер-,,мама не горюй,, , а цветами так и не радует.... накол ее сразу зацветет а у меня есть старательная орхидейка растит за раз кучу корешков, две детки, свой листик и еще цветонос выдала. Вот другие орхидейки поучились бы у нее старательности
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:47 | Сообщение # 2085 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Willка) накол ее сразу зацветет Сейчас ее в экран тыкну, пусть боится
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|