|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 06:16 | Сообщение # 2701 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| annaqwerty, а чего вы у продавца не спросили название?
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:59 | Сообщение # 2702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Читаю тему с первой страницы, дочитала да 30 и все же решила рвануть вперёд поровоза)))), хочу Ванду, срочно! Тему дочитаю обязательно, а сейчас хотела бы задать пару вопросов перед покупкой. Видела их в магазине, пакет, с открытой корневой, корней много, листьев 6-8 , выглядят вполне себе здоровыми, влаги нет . Вопрос у меня с выбором места , жить ей предстоит на улице, в доме постоянно работает кондиционер и температура не выше 20-22 градусов, иначе не возможно из за жары. Фалики живут на террасе и выглядят отлично, замачиваю по мере высыхания , зависит от влажности воздуха, от солнца не прячу, после обеда попадает на растения, световой день длинный, ожогов нет, крышей веранды служит сетка типа москитной, видимо она и рассекает солнечные лучи, температура 30-40 градусов, ночью 24-26 , ветерок продувает, когда ветра нет работает вентилятор , сможет ли Ванда жить в таких условиях? На что обратить внимание во время покупки? Очень хочется вырастить красавицу ))
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:47 | Сообщение # 2703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rinarosa25 (  ) сможет ли Ванда жить в таких условиях? Сможет.
Цитата rinarosa25 (  ) На что обратить внимание во время покупки? На состояние ствола, чтобы был без пятен.Цвет черешков листиков - зелененький.Корешки - толстенькие и не усохшие, особенно в той части, где они отходят от ствола. ИМХО Еще почитай эту темку и полистай эту .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:27 | Сообщение # 2704 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Почитаю)
Добавлено (28.08.2016, 16:24) --------------------------------------------- Всем доброго дня! У меня поселилась Ванда, я счастлива)))), купила уже цветущую красотку. Есть пару вопросов к знатокам и любителям, корни в корзинке у самого основания, корзинку эту снять или оставить? Жить красотка будет в естественных условиях, весит на улице. Температура днём у нас сейчас 33-37 днём и 26 -28 ночью, влажность днём 50-60 , ночью 70-100, погружаю в воду каждый день, приноровилась уже , сегодня вот ливень был ночью, корни зеленые , напилась воды сама, вечером окуну в воду , если по виду корней надо будет, думаю, что в плане полива мы с ней найдём общий язык. Вопрос про удобрения, каждый день добавлять удобрения? В период цветения тоже или ограничить? Феленопсисы я удобряю через полив, но развожу удобрение в маленьких дозах, раза в четыре меньше рекомендуемого. Заранее спасибо за внимание и ответ)
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:43 | Сообщение # 2705 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 28.08.2016, 20:36 |
| |
| |
| ayvengo0661 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:50 | Сообщение # 2706 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Корзинка хорошо крепится к горшку. [url= ]My WebPage[/url]
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:12 | Сообщение # 2707 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| rinarosa25, на одного вандоголика стало больше Ботва компактная, это большой плюс, напоминает Vanda Pak Chong Blue Корзинку можно не снимать, мои ванды, как фаленопсисы, посажены в прозрачный горшок вместе с корзинкой в кору, сверху сфагнум. По правилам, удобрять ванду нужно в каждый полив. Можно смело удобрять, как и фаленопсисы. В период цветения не нужно удобрять, это ускоряет отцветание.
Keep Calm And Grow Orchids
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:29 | Сообщение # 2708 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Storczyk, Спасибо за тёплый приём ! Вопросик ещё у меня, влажность отличная на улице, весит на солнце весь день, под москитной сеткой и на сетке, попробую вставить фото, замачивать в любом случае или смотреть на корни? Не очень понимаю, вот сейчас восемь утра и ни облачка, а барометр обещает дождь, не повредит ли цветку и замачивание и дождь? Добавлено (29.08.2016, 15:13) --------------------------------------------- [img]http:// [/img] Добавлено (29.08.2016, 15:29) --------------------------------------------- Наверное завтра у меня ещё одна Ванда появится, сын хочет подарить, конечно же в магазин сама поеду, выбирать буду)
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:35 | Сообщение # 2709 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| rinarosa25, смотрите лучше на корни, а они подскажут, когда поливать Если на вид зеленые и приятно влажные (не мокрые), пока отбой
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 04:01 | Сообщение # 2710 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Storczyk, я сегодня утром замочила корни минут на сорок, днём солнце было, вечером дождь не сильный, влажность 90 процентов, думаю, что не буду я сильно заморачиваться, пускай привыкает к моим условиям, тем более, что выращена она тут, никаких стрессов быть не должно, климат не меняла, надо выживать .
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 31.08.2016, 18:00 | Сообщение # 2711 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rinarosa25, поздравляю с обновкой, очень красивая ванда
Цитата rinarosa25 (  ) Температура днём у нас сейчас 33-37 днём и 26 -28 ночью, влажность днём 50-60 , ночью 70-100 У нас влажности 100 нет ни днем, ни ночью. Я замачиваю ванды 2 раза в неделю. Если летом очень уж сухо и жарко, могу иногда побрызгать их из пульвера, когда блочники опрыскиваю. Ванды очень любят солнышко, в середине дня лучше, если оно рассеянное, чтобы не получилось ожогов.
Цитата rinarosa25 (  ) Вопрос про удобрения, каждый день добавлять удобрения? В период цветения тоже или ограничить? Феленопсисы я удобряю через полив, но развожу удобрение в маленьких дозах, раза в четыре меньше рекомендуемого. Я удобряю фалы такой же дозировкой. Ванды отличаются обжорством, поэтому им добавляю удобрение по указанной на упаковке дозировке раз в неделю. Но совершенно верно заметила Storczyk
Цитата Storczyk (  ) В период цветения не нужно удобрять, это ускоряет отцветание.
Цитата rinarosa25 (  ) днём солнце было, вечером дождь не сильный, влажность 90 процентов Какие условия!!!! Аж завидно
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 14:19 | Сообщение # 2712 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Условия у нас для растений хорошие, это правда))), но и проблем хватает, вот сейчас ураган пришёл, ветер адский, пришлось заранее все орхидеи в дом занести, иначе поломает все((, оставила только ванды на улице, их поливает дождь , а ветер не даёт воде застояться в пазухах, проверяю регулярно). Добавлено (02.09.2016, 15:19) --------------------------------------------- Не в тему, извините, но помидоры я уже два года не сажаю, они сами растут, поливаю только , размножаются семенами и растут везде, в горшке, в газоне, все сами сами))))
|
| |
| |
| NatalyaS | Дата: Вторник, 11.10.2016, 06:36 | Сообщение # 2713 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| rinarosa25 я живу в тропической части Австралии, погода теплая круглый год и все орхидеи растут на улице постоянно в оранжерее или как назвать правильно green house. Так как у меня очень много орхидей, то я по простому поливаю их из шланга, а у ванд ежедневно по утрам только корни проливаю очень хорошо. Я бы вам посоветовала не оставлять свою ванду под дождём, может загнить точка роста. Вы правы, что ветер может высушить воду из пазух вовремя, но иногда этого может не случится и вода застоится, что приведёт к гнили. Если вода попала в верхнюю пазуху листьев, нужно её вытряхнуть и просушить ванду вниз головой или можно уголком бумажной салфетки аккуратно промокнуть точку роста. Но лучше всего сделать вашим орхидеям прозрачную пластиковую крышу и тогда носить ничего в дом при дожде не придётся.
Добавлено (11.10.2016, 07:31) --------------------------------------------- Несколько ванд/асконд, но фоток много, если кому интересно могу показать или ещё нафотографировать
Ascda. Kultana little fragrance У обеих тоже название, а расцвели по разному. У меня их несколько штук, покупала не цветущими( цветущих не было этого вида) в надежде выбрать себе самые красивые цветы. Но, их цветение было большой неожиданностью Ни одна не расцвела одинаково и в итоге они остались у меня. К тому же аромат цветов бесподобный, чувствуется даже на расстоянии.
Vandachostylis Thailand
пахнет не сказать что приятно, но зато часто цветёт
без имени, бирка не соответствует цветам. Думаю что это кросс ванды Mimi Palmer, но на кого без понятия.
у этой есть имя, только я не помню какая из них так процвела и нужно ждать след.цветения

V. Coerulea x V. Manuvadee
 самая мелкая у меня, наверное см 15-ть в высоту вся ванда даже не ожидала что такой размер растения может зацвести. Потом фото как нибудь покажу как цветы расправятся. Она их только раскрыла.
 В верхнем левом углу Ascda. Suksamran Spots x V. Gordon Dillon красная V. Roman Choice x V. Keere Varavuth внизу в середине V. Fuchs fortune x Ascda. Thai Gem в нижнем правом углу виднеется V. Robert's Delight "Midnight blue" цветы огромные, тоже как все раскроются и расправятся покажу полностью.
V. Fuchs fortune x Ascda. Thai Gem
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 12.10.2016, 05:57 |
| |
| |
| Baracuda | Дата: Вторник, 11.10.2016, 10:00 | Сообщение # 2714 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата NatalyaS (  ) Несколько ванд/асконд, но фоток много, если кому интересно могу показать или ещё нафотографировать
Я в обмороке!!! Конечно интересно!
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:51 | Сообщение # 2715 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| NatalyaS, какие красотки! Только просьба подписать по сортам, вдруг кому приглянутся, и будут знать ,как зовут хотелку
Цитата NatalyaS (  ) фоток много, если кому интересно могу показать или ещё нафотографировать
Конечно, выкладывайте У нас есть Яна с Аделаиды, вот ее орхидеи, может создадите тему о своих орхочках здесь? А мы будем ходить в гости и любоваться ними У Вас вижу больше акцент на ванды и каттлеи, а в Яны больше на дендробиумы и цимбидиумы
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|