Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 19.07.2016, 00:02 | Сообщение # 2701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пирожок, сочная красотка! С цветением!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Пирожок | Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:55 | Сообщение # 2702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ванда у меня единственная. К сожалению не пахнет. Первые цветы открылись 10 июня.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:38 | Сообщение # 2703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пирожок, красавица ,поздравлю.
|
|
| |
annaqwerty | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 01:36 | Сообщение # 2704 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,как называется ванда?купила через интернет,так и прислали с колбой,очень боюсь навредить ей,она у меня первая
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 06:16 | Сообщение # 2705 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| annaqwerty, а чего вы у продавца не спросили название?
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:59 | Сообщение # 2706 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Читаю тему с первой страницы, дочитала да 30 и все же решила рвануть вперёд поровоза)))), хочу Ванду, срочно! Тему дочитаю обязательно, а сейчас хотела бы задать пару вопросов перед покупкой. Видела их в магазине, пакет, с открытой корневой, корней много, листьев 6-8 , выглядят вполне себе здоровыми, влаги нет . Вопрос у меня с выбором места , жить ей предстоит на улице, в доме постоянно работает кондиционер и температура не выше 20-22 градусов, иначе не возможно из за жары. Фалики живут на террасе и выглядят отлично, замачиваю по мере высыхания , зависит от влажности воздуха, от солнца не прячу, после обеда попадает на растения, световой день длинный, ожогов нет, крышей веранды служит сетка типа москитной, видимо она и рассекает солнечные лучи, температура 30-40 градусов, ночью 24-26 , ветерок продувает, когда ветра нет работает вентилятор , сможет ли Ванда жить в таких условиях? На что обратить внимание во время покупки? Очень хочется вырастить красавицу ))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:47 | Сообщение # 2707 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rinarosa25 ( ) сможет ли Ванда жить в таких условиях? Сможет.
Цитата rinarosa25 ( ) На что обратить внимание во время покупки? На состояние ствола, чтобы был без пятен.Цвет черешков листиков - зелененький.Корешки - толстенькие и не усохшие, особенно в той части, где они отходят от ствола. ИМХО Еще почитай эту темку и полистай эту .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:27 | Сообщение # 2708 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Почитаю)
Добавлено (28.08.2016, 16:24) --------------------------------------------- Всем доброго дня! У меня поселилась Ванда, я счастлива)))), купила уже цветущую красотку. Есть пару вопросов к знатокам и любителям, корни в корзинке у самого основания, корзинку эту снять или оставить? Жить красотка будет в естественных условиях, весит на улице. Температура днём у нас сейчас 33-37 днём и 26 -28 ночью, влажность днём 50-60 , ночью 70-100, погружаю в воду каждый день, приноровилась уже , сегодня вот ливень был ночью, корни зеленые , напилась воды сама, вечером окуну в воду , если по виду корней надо будет, думаю, что в плане полива мы с ней найдём общий язык. Вопрос про удобрения, каждый день добавлять удобрения? В период цветения тоже или ограничить? Феленопсисы я удобряю через полив, но развожу удобрение в маленьких дозах, раза в четыре меньше рекомендуемого. Заранее спасибо за внимание и ответ)
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:43 | Сообщение # 2709 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 28.08.2016, 20:36 |
|
| |
ayvengo0661 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:50 | Сообщение # 2710 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Корзинка хорошо крепится к горшку. [url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:12 | Сообщение # 2711 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| rinarosa25, на одного вандоголика стало больше Ботва компактная, это большой плюс, напоминает Vanda Pak Chong Blue Корзинку можно не снимать, мои ванды, как фаленопсисы, посажены в прозрачный горшок вместе с корзинкой в кору, сверху сфагнум. По правилам, удобрять ванду нужно в каждый полив. Можно смело удобрять, как и фаленопсисы. В период цветения не нужно удобрять, это ускоряет отцветание.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:29 | Сообщение # 2712 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Storczyk, Спасибо за тёплый приём ! Вопросик ещё у меня, влажность отличная на улице, весит на солнце весь день, под москитной сеткой и на сетке, попробую вставить фото, замачивать в любом случае или смотреть на корни? Не очень понимаю, вот сейчас восемь утра и ни облачка, а барометр обещает дождь, не повредит ли цветку и замачивание и дождь? Добавлено (29.08.2016, 15:13) --------------------------------------------- [img]http://[/img] Добавлено (29.08.2016, 15:29) --------------------------------------------- Наверное завтра у меня ещё одна Ванда появится, сын хочет подарить, конечно же в магазин сама поеду, выбирать буду)
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:35 | Сообщение # 2713 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| rinarosa25, смотрите лучше на корни, а они подскажут, когда поливать Если на вид зеленые и приятно влажные (не мокрые), пока отбой
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 04:01 | Сообщение # 2714 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Storczyk, я сегодня утром замочила корни минут на сорок, днём солнце было, вечером дождь не сильный, влажность 90 процентов, думаю, что не буду я сильно заморачиваться, пускай привыкает к моим условиям, тем более, что выращена она тут, никаких стрессов быть не должно, климат не меняла, надо выживать .
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 31.08.2016, 18:00 | Сообщение # 2715 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rinarosa25, поздравляю с обновкой, очень красивая ванда
Цитата rinarosa25 ( ) Температура днём у нас сейчас 33-37 днём и 26 -28 ночью, влажность днём 50-60 , ночью 70-100 У нас влажности 100 нет ни днем, ни ночью. Я замачиваю ванды 2 раза в неделю. Если летом очень уж сухо и жарко, могу иногда побрызгать их из пульвера, когда блочники опрыскиваю. Ванды очень любят солнышко, в середине дня лучше, если оно рассеянное, чтобы не получилось ожогов.
Цитата rinarosa25 ( ) Вопрос про удобрения, каждый день добавлять удобрения? В период цветения тоже или ограничить? Феленопсисы я удобряю через полив, но развожу удобрение в маленьких дозах, раза в четыре меньше рекомендуемого. Я удобряю фалы такой же дозировкой. Ванды отличаются обжорством, поэтому им добавляю удобрение по указанной на упаковке дозировке раз в неделю. Но совершенно верно заметила Storczyk
Цитата Storczyk ( ) В период цветения не нужно удобрять, это ускоряет отцветание.
Цитата rinarosa25 ( ) днём солнце было, вечером дождь не сильный, влажность 90 процентов Какие условия!!!! Аж завидно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|