Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Komashkina | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:55 | Сообщение # 331 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NattiS, вау вот это коровка, у меня в сентябре пришла по размеру как ваша детка и корней в раз 10 меньше, а стоила эта сколько?
|
|
| |
Opra | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:30 | Сообщение # 332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ksanka2005, пожайлуста, ростите Добавлено (22.10.2010, 21:16) --------------------------------------------- NattiS, сразу видно было, что вновь пришедшая. Мои первые были с меньшими корнями, получала их под зиму, когда у азиатов весна. Если будут зеленые кончики, понемногу подкармливайте, меньше потерь будет (по собственному опыту). Медная проволока окисляется. Добавлено (22.10.2010, 21:21) --------------------------------------------- Xarius, спасибо за ликбез. Добавлено (22.10.2010, 21:30) --------------------------------------------- NattiS, а кто это? По моему там есть участие аскоценды
|
|
| |
NattiS | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:32 | Сообщение # 333 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Opra, Там не "участие" аскоценд. Это и есть - АСКОЦЕНДА "Принцесса Миказа". А теперь, скажите пожалуйста, и просветите "чайника", - каким образом Вы визуально отличаете ванду от аскоценды. Я, сколько не пыталась на картинках углядеть различия, - ничего не вышло. Знаю только, что ванды, вроде бы, - крупнее...
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:53 | Сообщение # 334 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| NattiS, сложно назвать явные отличия между вандой и аскоцендой, т.к. аскоценда это межродовый гибрид, полученный от скрещивания Ascocentrum и Vanda. Аскоценды цветут более охотнее в комнатной культуре. Растение более компактное.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:56 | Сообщение # 335 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Opra, я тоже использую осмосную воду и еще аквариумную иногда. У меня не зеленеет. Возможно в сплаве присутствуют другие элементы, которые не дают окислятся. В общем я растерялась Проверила свои блоки, проволока слегка потемнела, но не позеленела.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Opra | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:54 | Сообщение # 336 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Luchia, я грешу по поводу удобрений, видать от них идет такая реакция. Теперь надо исключить от какого идет такая реакция. Snezka, аквариумной мне кажется даже лучше, тогда не надо ни каких удобрений, а водой из осмоса только иногда проливать. Раньше был аквариум с дискусами, конечно не такой как у ВАС (140л), но из-за частых поездок пришлось поставить крест. Ваши дискусы достойны восхищения и подражания. Сорри, немного ни в тему. Вопросик -можно поливать минерализированной (питьевой) водой из осмоса, там ведь много всяких солей, если нам хорошо, может и орхам будет не плохо?
|
|
| |
vik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:07 | Сообщение # 337 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я свои начала кормить сразу по приходу. Ежедневно с утра замачиваю в воде (корни) с удобрением на мин 40-60. Достаю, обливаю горячим душем и корни и листья, переворачиваю - сливаю воду, оставляю на время пока просохнут и на балкон (юго-запад) - на одной полезли корешки от обрубков, а аска вот надумала цвести, хотя когда пришла последний завявший цветочек я видела. Вот как-то так.
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:12 | Сообщение # 338 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| vik, поздравляю. А у меня северо-восток, сухо. Люмку повесила. Корни замачиваю вечером мин на 30, потом из душа окатываю, брызгаю ривермом раз в 3 дня. оставляю на ночь в ванной обсыхать. Утром опять замачиваю мин на 20-30. и уже на место.
Юля
|
|
| |
vik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:19 | Сообщение # 339 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. Главное теперь, чтобы она вытянула цветоносик.
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:31 | Сообщение # 340 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ой, пусть тянет-потянет и вытянет
Юля
|
|
| |
Opra | Дата: Суббота, 30.10.2010, 08:03 | Сообщение # 341 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kotia, подсветку повесила, а как с влажностью дела обстоят? Увеличивай влажность всеми доступными способами.
|
|
| |
galathea | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:33 | Сообщение # 342 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (kotia) Корни замачиваю вечером мин на 30, потом из душа окатываю, брызгаю ривермом раз в 3 дня. оставляю на ночь в ванной обсыхать. Утром опять замачиваю мин на 20-30. и уже на место ого... моя тоже ни туда ни сюда...редиска :)и что ей не так ...хоть бы листик выпустила какой...ну думаю рано) месяц как пришла)) вот...скоректируйте плиз мой уход: у меня сухо достаточно... тепло) посадила в дырявое ведерко с очень крупной корой купаю душем каждое утро брызгаю фоли) если не забуду...на выходных замачиваю на 20 минут с удобрением) ну и люблю её сильно
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:32 | Сообщение # 343 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Opra, Я думаю, что сухо у меня. Только как "левым" способом измерить влажность? Я имею ввиду без гигрометра. Любимый наотрез отказывается на него тратиться.
Юля
|
|
| |
Лана_К | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:03 | Сообщение # 344 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kotia, по принципу психрометра сделайте - два градусника, один из них в смоченую дистилятом салфетку обвернуть, разность показаний температур смотрите по психрометрической таблице. Кстатти, один из точных способов измерения влажности, чего нельзя сказать о навороченых гигрометрах нынче. http://www.vsetabl.ru/077.htm - вот сама таблица
Сообщение отредактировал Лана_К - Суббота, 30.10.2010, 21:35 |
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:26 | Сообщение # 345 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Лана_К, а еще как говорят "НЕМАЛА БАБА КЛОПОТУ, КУПИЛА ПОРОСЯ", выклянчила у мужа к годовщине свадьбы цветущую ванду. така гарнюня так что у меня теперь три красотки
Юля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|