Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:58 | Сообщение # 361 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А мы начали отсушивать бутон
Юля
Сообщение отредактировал kotia - Понедельник, 01.11.2010, 20:02 |
|
| |
Inessa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:04 | Сообщение # 362 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я вот наконец соорудила корзинки для вандочек Вот такой у меня получился "пионерский отряд"... в прямом смысле... это у меня первые 4 красавицы.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:15 | Сообщение # 363 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Машенька, ой да этих сортов V. Pakchong Blue похож?
|
|
| |
Машенька | Дата: Вторник, 02.11.2010, 03:46 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Ну да, кажется похож, ну цвет такой Посмотрите корешки на фото пожалуйста? я ее из вазы достала и подвесила возле окна, света там много да и тепло, но на ощупь корешки такие тверденькие :( я их брызгаю часто.... Вот не знаю, может лучше обратно в вазу поставить?
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:47 | Сообщение # 365 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Машенька, это Вам решать, обратно ее в вазу или оставить висеть с голой корневой. Наблюдайте за растением. А корешки нужно проверить и удалить те, которые не нравятся (подгнившие, пустотелые). Inessa, какой замечательный отряд "пионеры"красавцы, все как на подбор
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:47 | Сообщение # 366 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tarikg, да я сама взяла за основу фотоурок с нашего сайта http://orhidei.org/forum/91-1528-1 Реечки покупала на рынке Юность, 2 грн метр, размер 1х1 см. Потом порезала на кусочки по 20 см примерно, наждачной бумагой сгладила немного торцы... Дальше в работу включился брат... как только увидел у меня в руках свою любимую дрель его сердце не выдержало... Насверлил дырочки а муж нарезал проволоку на кусочки... всех припахала... На концах проволоки скрутила колечко и потом нанизывала на нее планочки. Сверху тоже закрутила колечком... Вот и все...
Сообщение отредактировал Inessa - Вторник, 02.11.2010, 11:58 |
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:56 | Сообщение # 367 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот думаю может кору крупную в корзинки положить... Как думаете, стоит рискнуть?
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:06 | Сообщение # 368 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Snezka, это точно...
|
|
| |
Martino | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:05 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и у меня есть ванда, только я так сразу и с детки начинаю. Нашла в инете такой вот вариант для деток. Может кому пригодиться. http://www.flowersweb.info/forum....EN_1=79 Я себе такое же соорудила. Красиво, страшное дело. Моя пока довольна, корень растит.
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:14 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я хочу вот такую преобрести Vanda Band yeekhanRed-Fuds Delight x V.Bitgs Heavtthvob что скажите ?но у меня жарко
меня зовут Елена
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:22 | Сообщение # 371 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| хочеш-забирай а то потім жалітимеш(знаю по собі) у мене також не дуже підходящі умови,та одну ванду купила,на пробу і все нормально-наростила нове коріння і дитятко,правда цвітіння ще не намічається
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:33 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я уже с деткой играюсь,хочу узнать какая она у спецов
меня зовут Елена
|
|
| |
kanareyka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:16 | Сообщение # 373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,подскажите,пожалуйста....надо оставить ванду на 10 дней.. Если ванду напоить хорошо и поставить на решетку над тазом с водой, переживет ли она? Доверить на полив некому....
|
|
| |
аля73 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:53 | Сообщение # 374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Два месяца назад купила четыре ванды из заказа, уезжала на две недели .по приезду только у одной немножко поморщились листья от основания после замачивания ,два дня подряд листики пришли в норму.
|
|
| |
kanareyka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:39 | Сообщение # 375 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Аля73, спасибо огромное за ответ!!!! Теперь переживать точно не буду... Хочу еще в большой горшок насыпать керамзита, залить водичкой и сверху поставить вандочки, чтоб не касались воды, ну и вокруг конечно тазики с водой.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|