Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:27 | Сообщение # 346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а фото?
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:43 | Сообщение # 347 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Щас, пару минуток. Только в дом зашла Добавлено (30.10.2010, 18:43) --------------------------------------------- Ось
Юля
Сообщение отредактировал kotia - Суббота, 30.10.2010, 18:45 |
|
| |
Лана_К | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:05 | Сообщение # 348 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| galathea, я тут Вам не советчик, у самой ванды появились: первая - 09,09,2010 и потом 18,09 ещё две... Могу только сказать, что лишь Сандериана была плохая, сухая гниль и почти полное отсутствие корней. Замачиваю на 20-30минут всю полностью через день, вверх тормашками стекает и сохнет и снова на лоджию, в течении дня опрыскиваю корневую пару раз, так как висит у окна и под флуорами ещё. Влажность ниже 60% не опускается. За всё это время единственный раз в кемире замачивалась прямо по сухому, без предварительного мокания корней в чистую воду. Этот форсаж и дал результат - мгновенно (через два дня после кемиры) на стволе пробились три корня и на остатке старого корня - тоже три отросточка проклюнулись. kotia, Влажность возле ванд можно повысить если возле них поместить мокрую марлю на крайний случай. Лучше увлажнитель, ну, или пульвелизатор с мелкодисперсным распылением и почаще прямо на растения брызгать, но чтобы капли не образовывались, что-то типа водной пыли оставалось.
|
|
| |
Лана_К | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:27 | Сообщение # 349 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Snezka, kotia, девочки, я проверяла и замеряла - если ванды висят в верху, то хоть вёдра внизу ставь - влажность давлением тёплых масс воздуха "оседает" по низу и к вандам не доходит ни на процент. Источник влаги нужен над вандами и вокруг, тогда действует, посему - влажная "занавеска" лучше. Если ванды на окне висят, а фонтанчик поставить на подоконник, то поток холодного от окна воздуха, увлажняясь ещё будет спускаться к полу.
|
|
| |
galathea | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:21 | Сообщение # 350 |
ДУША КОМПАНИИ
| kotia, Лана_К, ну почему же не советчик?! вы полюбому опытней меня спасибо Snezka, буду очень стараться .. и там даже не то чтоб она в коре...а так сидит в своей родной решетчатой корзинке( ну или как её назвать?!) и по краям позапихивала крупные куски коры... ну наверное часто ...спасибо) попробую чтот придумать по общему увлажнению пространства
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:42 | Сообщение # 351 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| У меня 3 вандочки появились 28 сентября,у одной по приезду отвалилось сразу три листика-думала,что она будет самой проблемной,а она за месяц отрастила листик на 2 см и такие корешки: Висит она крайняя справа(растрепыш ) Плавают в ведре каждый день где-то по часу(водичка с удобрением- очень слабеньким,но каждый день),пару раз забывала про них и они устраивали заплывы часа по 3(смотря какая вандуля-можно угробить).Сторона южная,досвечиваю часов с 5 и ...как получается. У второй неделю назад активировался корешок и вырос где-то на 1см,у третьей только начали лопаться кончики корней,но у нее лист вырос на 4-5см. Вот такие у них за месяц сдвиги
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:32 | Сообщение # 352 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кузюшка, хорошие Ванды, удачного наращивания корней. а я иногда и на ночь оставляю в миске плавать. забываю их в ваннонй и так частенько. но тоже все гуд и корни и листики растут.
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:56 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот и я хочу попробывать ,начала с детки почему в коре? очень нравятся цветы но корни "раздражают" когда весят,гдето читала что можно в крупный керамзит.Пробывал кто то
меня зовут Елена
|
|
| | |
kotia | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:59 | Сообщение # 355 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Хочу задать конкретный вопрос про подсветку. Какие у тебя лампы для ванд? И в каком плафоне?
Юля
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:17 | Сообщение # 356 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (kotia) flower, Хочу задать конкретный вопрос про подсветку. Какие у тебя лампы для ванд? И в каком плафоне? конкретно отвечаю у меня две фитолампы одна OSRAM FLUORA, 77 (холодный сиреневый) и вторая 830 (теплый желтоватый) сообщение 7
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:19 | Сообщение # 357 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Спасибо
Юля
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:02 | Сообщение # 358 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| flower, лошадки-Суперские!!!!!!! и жеребенок( ) хорошенький!!!!!!!!! Мне кажется,что им даже нравится поплавать,скорее корешочки ростут.
|
|
| |
Машенька | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 03:43 | Сообщение # 359 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки Привет! Вот и наконец-то обзавелась этой красавицей А вот подскажите пожалуйста как этот сорт называется? Корешки мне не очень нравятся :( что с ними делать?
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:36 | Сообщение # 360 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Машенька, Роскошная у вас красавица! Поздравляю! А сорт определить только по внешнему виду - не такое простое задание...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|