Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:55 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НУ вот есть приобретение
меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:32 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Инна я тоже их не догоняла из-за корней,когда они висят ,вот решила попробывать в стекле,А вообще готовлюсь в марте на пенсию,вот и купать буду каждый день чтобы время прошло.Наташа а у тебя уже цвели дома.Детка подрастает?у меня начала корешок новый выпускать
меня зовут Елена
|
|
| |
Ласуня | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:03 | Сообщение # 378 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, давай, давай, у тебя балкончик хороший с влажностью подходящей, сделай там джунгли, а когда зацветут будем все вместе плясать от радости, как от первой каттлейки Xarius, у меня пока тоже не цвели, места занимают много, а простые фалики цветут обильнее, дольше и без проблем наверное надо увидеть свое цветение ванды, что-бы влюбиться, будем ждать
|
|
| |
Senifera | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:22 | Сообщение # 379 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ООООООООО!!!!!!! а у меня сегодня была экскурсия по злачным местам - увидела живьем синюю ванду, которую заказала - Я В ЭКСТАЗЕ!!! какая она красивенная Повесить их можно как шторку, ребром к окну грубо говоря - лиж бы освещение позволяло. А я расчитывала увидеть куда крупнее экземпляр! так что как по мне - они компактные
|
|
| |
dimkaua | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:59 | Сообщение # 380 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| свято наближається-свято наближається...
Моя коллекция
|
|
| |
galathea | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:48 | Сообщение # 381 |
ДУША КОМПАНИИ
| dimkaua, даааа осталось совсем чуть-чуть! классно! поздравляю!
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:54 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| dimkaua, садистик...
Сообщение отредактировал NattiS - Вторник, 16.11.2010, 09:55 |
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:23 | Сообщение # 383 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Все! у меня уже дома снова есть Интернет, так что вечером выложу фотки моей единственной Ваньки (я ее так зову). Ей у меня по-моему нравится - она растит листик новый (уже такой большой листик). Добавлено (16.11.2010, 10:23) --------------------------------------------- dimkaua, я очень тебе завидую (ПО-ДОБРОМУ!!!!!!) Для меня ванда - это высший пилотаж, а ее цветение дома - это фантастика!!!! Теперь ты у нас еще один пример для подражания
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
dimkaua | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:24 | Сообщение # 384 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| galathea, спасибки! NattiS, ни разу не хотел и не умею даже такого делать ksanka2005, спасиб!:)
Моя коллекция
Сообщение отредактировал dimkaua - Вторник, 16.11.2010, 10:25 |
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:36 | Сообщение # 385 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| dimkaua, счастье есть!!!! а сколько времени прошло с момента обнаружения пимпочки?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:45 | Сообщение # 386 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| dimkaua, Дим, поздравляю, какого цвета будет красота, я представляю как ты рад, недавно у меня было такое же состояние! Пусть быстрее расцветет и подольше не увядает!
DIAMOND 21
|
|
| |
dimkaua | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:51 | Сообщение # 387 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Таша, та да, радости полные штаны Vanda Robert's Delight 'Blue Black'
Моя коллекция
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:07 | Сообщение # 388 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| dimkaua, поздравляю! Ожидание чуда, это всегда приятно! Ласуня, цветонос развивается около месяца.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
dimkaua | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:25 | Сообщение # 389 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Snezka, спасибо большое!
Моя коллекция
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:18 | Сообщение # 390 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| galathea, я не наганяю, просто и листья стоят, и молчат, и не шевелятся.
Юля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|