Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
аля73 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:33 | Сообщение # 391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а у меня пимпочка появилась месяца два назад ,а расти отказывается .может ее досвечивать .
|
|
| |
аля73 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:31 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| на моей аскоцендочке виднеется зеленая горошинка цветоносика ,а когда он выростит?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:44 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я не знаю как для корней,но в общем.все растения,которые приходили,я замачивала в Риверме-один колпачок на литр.где-то на полтора часа.Мне и растениям нравится
|
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:39 | Сообщение # 394 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| kotia, значит растение не нуждается в новых корнях или не пере акклиматизировалось к новым условиям. В этом отношении ванды могут проявить удивительное упорство. Если растение получает достаточно воды с подкормками, много света, хорошую вентиляцию, то активный рост обеспечен.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:25 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скажите пожалуйста что это за VANDA Добавлено (21.11.2010, 08:25) --------------------------------------------- ау посмотрите темку
меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:41 | Сообщение # 396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скажите а свет должен быть сверху,или можно на уровне корней .Ванда сидит в стекле
меня зовут Елена
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:42 | Сообщение # 397 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, купила Кемиру, хочу разнообразить меню вандам, но что-то не разобралась, в какой пропорции ее разводить. Кормлю каждый день по чуть-чуть. Могу конечно совсем каплю накидать, но не так , чтоб совсем уже... Як мертвому припарки Хелп!
Юля
|
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:58 | Сообщение # 398 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Кемирой не кормлю, так что посоветовать ничего не могу. Quote (kotia) Кормлю каждый день по чуть-чуть Своих удобряю раз в неделю, а то и реже полной дозой. Им нравится.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:12 | Сообщение # 399 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кормила Ривермом, но он закончился.
Юля
|
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:20 | Сообщение # 400 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (kotia) Девочки, купила Кемиру, хочу разнообразить меню вандам, но что-то не разобралась, в какой пропорции ее разводить. kotia, на кемире написаны пропорции для обычных растений, я для орх беру в 2 раза меньшую концентрацию. А у меня такая радость - моя Принцесса Микаса... ЦВЕТОНОС РАСТИТ!!!
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:10 | Сообщение # 401 |
Just Angel
| lea, поздравляю!!! Это действительно радость!!! Пышного цветения ей!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:08 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lea Поздравляю! Это действительно большая радость!!! (сама недавно стала обладательницей Ванды, поэтому могу представить сколько счастья это). Удачи Вам и побольше солнечных дней! Пусть будет цвести пышно и долго-долго!
|
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:12 | Сообщение # 403 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (lea) А у меня такая радость - моя Принцесса Микаса... ЦВЕТОНОС РАСТИТ!!! Ух ты поздравляю!
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:45 | Сообщение # 404 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| lea, поздравляю
Юля
|
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:53 | Сообщение # 405 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Katrine, ДарьяКраса, Snezka, kotia, девочки, спасибо!!! Я цветонос сегодня заметила - весь день - просто счастье, это ж первая вандочка...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|