| RSS
Пятница
29.11.2024, 02:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

ИрэнаДата: Пятница, 27.05.2011, 23:06 | Сообщение # 586
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Стася)
Думаю если промокать остатки воды из пазухи листьев

Тогда я лучше не буду поливать ее полностью. Или попробую сверху на корзину прикрепить мягкую сетку, чтобы не выпадала кора, когда буду переворачивать вверх ногами :D

concordeДата: Суббота, 28.05.2011, 10:31 | Сообщение # 587
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
взяла еще 1 сегодня ^_^

а 1ая вот такая

если можно подскажите сорта

alexanderДата: Суббота, 28.05.2011, 19:30 | Сообщение # 588
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Вторая скорей всего принцесса миказа блю, а про первую трудно сказать, есть много сортов с таким типом окраски.

Rozo4kaДата: Понедельник, 30.05.2011, 04:55 | Сообщение # 589
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
ДЕВОЧКИ! Вычитала на сайте поставщика, что при изменении места расположения орхидеи могут не зацвести. Сейчас весна ванды выношу на улицу, но когда ветер сильный или похолодание или дождь, я их заношу, что они не зацветут что ли от этого?Да и при поливе пока все в ванну стаскаешь, потом назад конечно врядли точно каждая на свое место попадет, но окно конечно остается тоже, акак у вас?

alexanderДата: Понедельник, 30.05.2011, 08:26 | Сообщение # 590
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вообще-то я не девочка, но отвечу. Мои ванды стоят на верхней полке и я каждый день снимаю их для полива. Я не заметил, чтобы это перемещение как-то мешало цветению.Ванды ,полученные в заказах, часто зацветают через несколько мес - уж они-то перенесли гораздо больше.Цветению скорее может помешать резкое похолодание, кислотный дождь и тп.

alexanderДата: Вторник, 31.05.2011, 08:18 | Сообщение # 591
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня 8 больших, 5 молодых ванд(пока цветет только синяя), ангрекумы и аэридес.

Добавлено (31.05.2011, 08:18)
---------------------------------------------
Вот так стоят мои ванды

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 09:06 | Сообщение # 592
ЭТО МОЙ ДОМ
alexander, какой контраст, кактусы, которые не так часто нуждаются в поливе и Ванды! а что еще есть? а Ванды там и находятся без подстветки и синяя именно в том месте и зацвела? чем кормите, давно они у Вас в коре?

alexanderДата: Вторник, 31.05.2011, 13:29 | Сообщение # 593
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Все ванды стоят наверху без подсветки- там оч. светло даже зимой(утреннее солнце),а летом - сильный рассеянный свет.В жару я их ставлю на пол и поливаю пол(палас) водой В Евпатории летом оч жарко и сухо. Поливаю каждый день водой с удобрением - 200-300мг/л, Кемира-Люкс. Растут в корзинках без субстрата.С кактусами они дружат.

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:03 | Сообщение # 594
ЭТО МОЙ ДОМ
alexander, коротко и ясно, спасибо, так а если без субстрата, так зачем корзины или влагу так лучше задерживает?

alexanderДата: Вторник, 31.05.2011, 18:16 | Сообщение # 595
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Корзинка защищает корни от повреждений, иначе при поливе или др. перемещениях их легко поломать.

silence-fireДата: Вторник, 31.05.2011, 20:46 | Сообщение # 596
МЕСТНЫЙ
Награды: 73
У меня одна из ванд, хоть висит относительно солнца так же как и другие - обгорела (местами побелела). Какая-то несветолюбивая девушка попалась. Как ей можно помочь? Какие последствия могут быть?

Катя

alexanderДата: Среда, 01.06.2011, 08:44 | Сообщение # 597
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Просто уберите ее в тень. К сожалению, ожоги останутся

SnezkaДата: Четверг, 02.06.2011, 10:29 | Сообщение # 598
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Quote (Ирэна)
Моя ванда, к сожалению, не оказалась исключением :D, сейчас сушит корни. Их надо обрезать или пусть так и болтаются?

Если это тонкие корни, с которыми она пришла, то толку от них мало. Можно смело обрезать.

моб. 095 616 52 33

ИрэнаДата: Четверг, 02.06.2011, 23:43 | Сообщение # 599
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (alexander)
А можно немного подробнее?

Quote (Snezka)
Если это тонкие корни, с которыми она пришла

Это именно тонкие корни, с которыми пришла. А если начнут сохнуть толстые - это плохо?

ЛасуняДата: Четверг, 02.06.2011, 23:48 | Сообщение # 600
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Ирэна, Ир, у моих тонкие отсохли, а из толстых полезли во все стороны новые красивенькие червячки :) , хотя
месяца два вообще тишина была.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024