Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:45 | Сообщение # 556 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| По-моему, мы хулиганим... Нравится?
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:18 | Сообщение # 557 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот теперь я точно знаю что это цветонос Добавлено (18.05.2011, 11:18) --------------------------------------------- хотя и детка может быть
меня зовут Елена
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:44 | Сообщение # 558 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у меня цветоносик вот такой. А шалим мы так А живем вот так
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:40 | Сообщение # 559 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ребята, у моей аски с зимы (видимо, не хватило когда-то влажности, хоть и проливала через день), никак не расклеится листик... Значит, с цветением у меня того... пролёт???
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:56 | Сообщение # 560 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| NattiS, не поняла связи между Quote (NattiS) никак не расклеится листик... и Quote (NattiS) Значит, с цветением у меня того... пролёт???
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:38 | Сообщение # 561 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, была где-то информация о том, что если не хватает влаги, то не закладывается цветение.
Сообщение отредактировал NattiS - Среда, 18.05.2011, 15:38 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:44 | Сообщение # 562 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (NattiS) flower, была где-то информация о том, что если не хватает влаги, то не закладывается цветение. ну может ей влаги не хватает вокруг растения(сухой воздух), а так она пьет воду и ей достаточно будет для закладки цветоноса. вот, если взять, например, камбрию, у них часто листья гормошкой, то ли от низкой влажности, то ли еще по каким др.причинам, но все равно успешно процветает, т.к. впитывает корнями влагу из субстрата.
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:19 | Сообщение # 563 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, уф-ф-ф... значит, ещё можно жить... (Это - из анекдота: Летит товарищ с небоскрёба, пролетает мимо балкона, на котором мужик зарядку делает. Спрашивает: - Какой этаж? - Восемнадцатый. - Уф-ф... Ещё можно жить...)
|
|
| |
alexander | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:36 | Сообщение # 564 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| V Blue Magic
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:29 | Сообщение # 565 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Эта вандочка зацвела у Светика (ЛанаК), мне досталась во всей красе, цвет в живую более темный, свекольный, цветы большущие!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:00 | Сообщение # 566 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ласуня) flower, две тоже осенью, тайские, а одна прошлой весной, пока ждемс. ну это еще не срок у нас, Снежаныч говорила, что у нее по 3 года есть Ванды, которые не цветут, так это у Снежаны, с ее лампами уходом, опытом! ладно, подождем, а что делать!?
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:54 | Сообщение # 567 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ласуня, flower, и моя, осенью из Тая пришедшая, думу думает... Ни тебе цветоносика! А купать уже потихоньку задалбывашься. Была бы отдача (в виде цветов), так не так досадно было бы...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:57 | Сообщение # 568 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (NattiS) А купать уже потихоньку задалбывашься. а сколько их у тебя? у меня 2 висячки и 2 в горшках, те что висячки каждый вечер перед сном тяну с собою в душ, там и оставляю, утром после душа вывешиваю за окно и всех то делов, а в горшках поливаю 1-2 раза в неделю! вот смотрю, те что в горшках так хорошо корешки начали наращивать, призадумалась я, может и тех 2-ух коровок в горшки засунуть?
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:06 | Сообщение # 569 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Стыдно признаться, но, пока - АДЫН, САВСЕМ АДЫН... Но в заказах уже - целая охапка! Я купаю не так долго - полчаса утром. Может, действительно, лучше на ночь оставлять...
|
|
| |
nikolavna | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:10 | Сообщение # 570 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lea - поздравляю с цветением! принцесса красотка - а фото как картинка из тропиков! Ласуня - отпад , а сколько см цветы? А у меня распустилась Vanda (Wirat – Rattana) (пришла из достаточно слово пришла. Администратор!!! с цветоносом):
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|