|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:40 | Сообщение # 1786 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Купила уцененный цимб.. если сверху состояние нормальное и молодые росты есть .. то..корни сгнили начисто.. Как реанимировать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:12 | Сообщение # 1787 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) Купила уцененный цимб.. если сверху состояние нормальное и молодые росты есть .. то..корни сгнили начисто.. Как реанимировать? Почти так же, как мильтошку, о которой ты спрашивала в другой теме.Старое все обрезаем, садим, не заглубляя, в новый субстрат и ждем корешков от новых ростов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:49 | Сообщение # 1788 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| когда начать полив.. я уже почистила.. посыпала корицею.. сколько без воды продержаться?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:35 | Сообщение # 1789 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Я сажу во влажный субстрат и не поливаю дней пять.
|
| |
| |
| Iriska34 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:37 | Сообщение # 1790 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, а вот в Векипедию я и не залезла))) Спасибо за наводку! Просто рекомендовали мне именно для цимбов,я и призадумалась... Всегда же хочешь как лучче
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:42 | Сообщение # 1791 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) Купила уцененный цимб.. если сверху состояние нормальное и молодые росты есть .. то..корни сгнили начисто.. Как реанимировать? Quote (natalka) когда начать полив.. я уже почистила.. посыпала корицею.. сколько без воды продержаться? а чем ему воду пить, если корней-то нет? вот из этого и следует, что проливать немного субстрат, просто чтобы он был влажны и отращивать корни, перельете, будет болото, думайте!
|
| |
| |
| ilonka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:18 | Сообщение # 1792 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день ! Подскажите пожалуйста что с моим цимбиком. Недавно отцвёл и сразу начали темнеть бульбы, причём и молодые тоже, при нажатии на старые бульбы они слегка мягковатые, на молодые - твёрдые. Думала проблема с корнями, вынула его из горшка - на вид корни здоровые. Что это может быть и срезать ли мне всё потемневшее? Разберусь как выкладывать фотки и сразу покажу.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:23 | Сообщение # 1793 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ilonka) Разберусь как выкладывать фотки и сразу покажу. Вот так http://orhidei.org/forum/25-208-1 , копируешь в радикале вторую ссылку, там где "картинка в тексте".
|
| |
| |
| ilonka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:34 | Сообщение # 1794 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|  Добавлено (10.06.2011, 13:34) --------------------------------------------- Вот так http://orhidei.org/forum/25-208-1 , копируешь в радикале вторую ссылку, там где "картинка в тексте".
Спасибо, вроде всё сделала правильно, жду ваших советов т.к. сейчас цимбик у меня отмокает в водичке хочу пересадить его
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:44 | Сообщение # 1795 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ilonka, Этот красный оттенок внизу на листьях может быть у цимбидиумов с темного цвета цветками.Каким цветом он цвел? Сейчас стоит убрать все сухие отмершие остатки листьев и аккуратно сделать ему "перевалку" вот так, как у Наташи в фотоуроке http://orhidei.org/forum/41-1973-1 . А старенькие бульбы сморщиваются, когда растут новые росты.Потом у молодых появляются свои корешки и все приходит в норму.
|
| |
| |
| ilonka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:53 | Сообщение # 1796 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цвёл вот так Вы считаете что лучше сейчас для него сделать перевалку, а не пересадку и не травмировать корниДобавлено (10.06.2011, 13:53) --------------------------------------------- Извините фоткуне повернула
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:04 | Сообщение # 1797 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ко мне можно на ты Quote (ilonka) Вы считаете что лучше сейчас для него сделать перевалку, а не пересадку и не травмировать корни Да. Сними максимально верхний слой субстрата. Попробуй снизу проверить состояние корней по центру, т.к. под бульбами может быть и кусок сфагнума и всякая другая бяка, которая не даст равномерно просыхать субстрату и может спровоцировать загнивание. Кстати, при таком окрасе цветов, вполне может быть такой загар по низу листьев.
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:59 | Сообщение # 1798 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, купила весной цымб(где-то в марте), он себе отцвел, я его не пересадила, а сегодня он нечаянно вывалился с горшка, а там корнями всё так окутано, что грунта совсем не видно, как на втором фото у ilonka, http://s09.radikal.ru/i182/1106/a1/4f55f82d69ad.jpg только корни белее и много новых растущих корешков, я думаю стоит ли ему сейчас делать перевалку, или можна ещё год подождать? просто боюсь я этих перевалок, мне легче пересадиь в новый субстрат, но цымбу я понимаю так сделать не получится, и если надо перевалить - тогда придется перевалить! жду что скажите по-этому поводу ?:Q
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:01 | Сообщение # 1799 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| SummerFlower, не надо ничего пересаживать
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Суббота, 11.06.2011, 03:45 | Сообщение # 1800 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Рада, ок, спасибо за помощь, , я довольна таким ответом , и значит не буду его трогать, так сказать "баба с возу - коням легче" !
Сообщение отредактировал SummerFlower - Суббота, 11.06.2011, 04:14 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|