|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:53 | Сообщение # 1816 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это просто фото плохое.Там из-под второй и третей чешуйкой снизу ростки какие-то.Как-будто цветонос хотел ветвиться,но что-то ему не дало это сделать вовремя.В магазинах же такие условия ужасные.Правда они за две недели не увеличились в размере и видимо придется обрезать.Я надеялась что они еще пойдут в рост. Добавлено (13.07.2011, 13:52) --------------------------------------------- Да, так сказали в магазине.Правда я сомневаюсь очень. Добавлено (13.07.2011, 13:53) --------------------------------------------- Да, так сказали в магазине.Правда я сомневаюсь очень.Он больше похож на какой-то гибрид.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:17 | Сообщение # 1817 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Solnce) Да, так сказали в магазине.Правда я сомневаюсь очень.Он больше похож на какой-то гибрид. можно фото растения чей цветонос? (посмотрим и определим ху из ху) если цветонос цимба, то можете его отрезать, если фалик, то возможно под чешуйками созреют почки новых цветоносов или деток.
|
| |
| |
| Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:31 | Сообщение # 1818 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, точно не фалик. Добавлено (13.07.2011, 15:21) --------------------------------------------- Счас сфоткаю,а то меня мучает вопрос насчет цимбидиум ли это. Добавлено (13.07.2011, 15:31) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:41 | Сообщение # 1819 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Solnce, нет конечно же, это не Цимбидиум или Онцидиум или чет Камбривое без цветения, к сожалению, тяжело определить кого вы купили!
|
| |
| |
| Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:41 | Сообщение # 1820 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может кто знает что это?Цветов я правда не видела.Только сухие в коре нашла.Так они маленькие-несколько сантиметров.И продавец говорил что они желтые.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:42 | Сообщение # 1821 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Solnce) Так они маленькие-несколько сантиметров.И продавец говорил что они желтые. это Онцидиум
|
| |
| |
| Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:49 | Сообщение # 1822 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тож сразу подумала что он уж очень похож на камбрию.Ну прям вылитый.Хоть я и не специалист.Вот что за продавцы в наших магазинах!  Добавлено (13.07.2011, 15:46) --------------------------------------------- Большое спасибо за информацию, а то ведь не знаю чего ему надо в уходе без названия Добавлено (13.07.2011, 15:49) --------------------------------------------- Точно, и форма у сухих цветков такая была. 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:51 | Сообщение # 1823 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Solnce, Ой! Я думала, что ты точно знаешь, когда спрашиваешь , что у тебя цимбидиум и просто фотка цветоноса неудачная получилась. Спасибо flower, попросила фотку всей растюхи и все стало на свои места.У онциков тоже после цветения цветонос удаляют.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:34 | Сообщение # 1824 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Купила в начале лета цимб... доходяга полный.. если верх зеленый, то низ- корни..сплошная гниль.. Даже продавец развел руками.. и продал за 10 грн... Дома все отчикала.. продезинфицировала. просушила.. и посадила.. Там при покупке два масеньких ростка новых были.. прошло время.. листья начали сохнуть.. бульба одна усохла.. остальные поморщились.. Но .. появился новый маленький ростик.. Подскажите.. это нормально, что старые бульбы усыхают ? и ..у меня руки чешутся выкопать ..посмотреть растут ли корни?.. или не трогать? Те маленькие, что были..растут .но очччееень медленно..
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:21 | Сообщение # 1825 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, не трогай. У меня есть один цымб, который я тоже купила с гнилыми корнями за 10 грн Одна из бульб стала совсем сухая. Ну, ручки у меня шаловливые, глазки любопытные , короче, я у одной засушенной бульбы отрезала верхушку. Оказалось, что внутри бульба была крепкая, зеленая.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:35 | Сообщение # 1826 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| и я отрезала.. правда не знаю ..что имеется ввиду верхушку.. я отрезала все листья сверху бульбы.. так как они усохли.. а бульбу внутри не ковыряла.. Ирэна, а что с вашим цимбом теперь? какое состояние? и сколько он у вас времени?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:25 | Сообщение # 1827 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) Подскажите.. это нормально, что старые бульбы усыхают ? да, пока у молодых ростов не появятся свои корни, бульбы будут постепенно морщиться, отдавая все свои силы ростам. бульбы выступают в роли хранилища полезных веществ. Нат, ты ж поливай ровно столько, сколько нужно воды тем оставшимся корням, а то если будет много влаги, то новые корни от молодых ростов тоже загниют.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:31 | Сообщение # 1828 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) поливай ровно столько, сколько нужно воды тем оставшимся корням в том то и дело.. что корней не осталось тогда совсем.. потому ручки то и чешутся посмотреть.. что там за полтора месяца наросло.. или если новый ростик пошел.. может и корешки тоже? и хочется .. и колется.. боюсь копаться там в горшке.. просто листья очень высокие были.. не хочу лишний раз трогать горшок и шатать ним..
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:21 | Сообщение # 1829 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) и я отрезала.. правда не знаю ..что имеется ввиду верхушку.. я отрезала все листья сверху бульбы.. так как они усохли.. а бульбу внутри не ковыряла.. Ирэна, а что с вашим цимбом теперь? какое состояние? и сколько он у вас времени? natalka, верхушку - это значит, верхушку бульбы. Листья я убираю, когда они совсем высохнут. А цымбик в порядке. Растет. Наростил три пары новых ростов у меня. Мне старые бульбы не нравятся, они вид портят, но убирать их я теперь боюсь. Пусть будут.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:53 | Сообщение # 1830 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) если новый ростик пошел.. может и корешки тоже? и хочется .. и колется.. боюсь копаться там в горшке. Не надо копаться, но поднять парочку-тройку кусочков возле низа бульбы можно запросто и увидеть корешки. Надеюсь ты бульбы не сильно закопала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|