| RSS
Понедельник
06.07.2026, 15:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

rusiaДата: Суббота, 11.06.2011, 10:21 | Сообщение # 1801
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
Quote (Рада)
не надо ничего пересаживать

+1
чим тісніше, тим краще-стимулює цвітіння.У мене деякі рости уже в повітрі за межами горшка ростуть,і нічого.

junianaДата: Четверг, 16.06.2011, 19:52 | Сообщение # 1802
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
сегодня купила отцвевший цимбидиум, ну очень нравится, не справилась с соблазном и жадность взяла верх %) посмотрите пожалуйста, в каком состоянии растение опытным глазом. обрезала сухие листочки, был очень пересушен-на 15 мин замочила в теплой водичке, побрызгала ботву эпинчиком и отнесла на балкон на нем 3 новых по моему росточка . тревогу вызывают несколько коричневых кончиков на листочках.

SolnceДата: Четверг, 07.07.2011, 10:58 | Сообщение # 1803
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Купила несколько дней назад цимбидиум.Как мне сказали он уже отцвел,но на цветоносе есть небольшие росточки в пол сантиметра.Пошли расти молоденькие бульбачки.Подскажите пожалуйста что делать с цветоносом.Убрать его или он еже будет цвести?
Кстати, по поводу предыдущей фотографии.На мой даже не очень опытный глаз, это растение нужно пересадить и осмотреть все корни.Я после покупки сделала именно так.Вы хоть будете знать что с корнями и являются ли они причиной усыхания листьев или это погрешности ухода в магазине.

Сообщение отредактировал Solnce - Четверг, 07.07.2011, 11:05

СтасяДата: Четверг, 07.07.2011, 11:11 | Сообщение # 1804
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Solnce)
на цветоносе есть небольшие росточки в пол сантиметра.

Если можно, сфотай эти росточки. Обычно цветонос отцветает и его срезают.Я даже не представляю, что это может быть :p ?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Четверг, 07.07.2011, 12:20 | Сообщение # 1805
ЭТО МОЙ ДОМ
juniana, тесновато ему, да и интересно что внутри с корнями, я бы вытряхнула и перевалила б в чуть больший вазончик с новым субстратом, корни не распутывала б, если они в нормально состоянии!

bim_kaДата: Четверг, 07.07.2011, 12:33 | Сообщение # 1806
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
У меня похожий случай был, дождалась пока отцветет, достала из горшка (должна сказать, нелегкая это была задача - пришлось разрезать пластиковый горшок в нескольких местах, и просто размотать горшок, разорвав на ленточки - иначе не вылезал). Корни были отличные, ничего не стала делать, просто перевалила в больший керамический...Сейчас живет на улице, посмотрим - зацветет ли???

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

Сообщение отредактировал bim_ka - Четверг, 07.07.2011, 12:33

flowerДата: Четверг, 07.07.2011, 12:52 | Сообщение # 1807
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (bim_ka)
достала из горшка (должна сказать, нелегкая это была задача -

а я всегда замачиваю на минут 5-10. потом "жмакаю" горшок, корни хорошо отлипают и цветок сам выпрыгивает!

bim_kaДата: Четверг, 07.07.2011, 13:03 | Сообщение # 1808
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
flower, этот метод был испробован первым..не прошел номер. А горшок не жмакальнебельный (фу, еле написала :D) оказался, плотный...Короче капец был - это нужно было со стороны наблюдать, как я его доставала :D

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

flowerДата: Четверг, 07.07.2011, 14:29 | Сообщение # 1809
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (bim_ka)
не жмакальнебельный (фу, еле написала :D)

:D ели прочитала

junianaДата: Четверг, 07.07.2011, 18:54 | Сообщение # 1810
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Quote (bim_ka)
этот метод был испробован первым..не прошел номер. А горшок не жмакальнебельный (фу, еле написала :D) оказался, плотный...Короче капец был - это нужно было со стороны наблюдать, как я его доставала

та же история с вытряхиванием. корни были ооочень хорошие, сидит на балконе в керамике теперь

ИрэнаДата: Четверг, 07.07.2011, 20:19 | Сообщение # 1811
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (bim_ka)
перевалила в больший керамический..

Интересно, а как ты будешь его потом из керамики вынимать. Она еще более "не жмакальнебельная" :D

bim_kaДата: Четверг, 07.07.2011, 22:35 | Сообщение # 1812
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ирэна, Ооо! Это проще, уже сталкивалась...молоточком коц, и фсе :D Поживем, увидем...пока порастет годок, другой :D

SolnceДата: Среда, 13.07.2011, 13:29 | Сообщение # 1813
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Только сейчас смогла сделать фото.Подскажите обрезать ли цветонос.

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 13.07.2011, 13:39

СтасяДата: Среда, 13.07.2011, 13:42 | Сообщение # 1814
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Solnce, Да. Это просто оставшиеся кроющие чешуйки. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Среда, 13.07.2011, 13:48 | Сообщение # 1815
ЭТО МОЙ ДОМ
Solnce, цветонос Цимба?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026