Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:31 | Сообщение # 4651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) А прошлая бульба в разрезе вся оказалась коричневой ,хоть и снаружи виден был только маленький участок. Возможно пошла гниль по ризоме. Ты когда предыдущую бульбу вырезала, видела какой был срез между ними-чистый по цвету или такой же коричневый, как и бульба? Скорей всего - эту бульбу тоже придется отрезать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:42 | Сообщение # 4652 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| эта была чистой и отдаленной от той.ту удалила вместе с молодой, которая от нее расла. Конечно,корни срезала,их не вытащишь.Чем обработать место среза в этот раз?
Добавлено (25.12.2014, 11:42) --------------------------------------------- грозилась на мусорку отправить .т.к.не дала цветонос,а сейчас чуть не плачу
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:53 | Сообщение # 4653 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) .Чем обработать место среза в этот раз? Я присыпаю корицей и он просто остается на воздухе, стараюсь никакой влагой на него не попадать, пока хорошенько не присохнет.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:10 | Сообщение # 4654 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| пол вазона нет...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:14 | Сообщение # 4655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lilianaza, Явная гниль по ризоме. Молодец, что во-время заметила
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:20 | Сообщение # 4656 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| с сухими корнями покупался весной.Сейчас были и 2 сильных корня.
Добавлено (25.12.2014, 12:16) --------------------------------------------- фундазол?
Добавлено (25.12.2014, 12:17) --------------------------------------------- пересадить?
Добавлено (25.12.2014, 12:20) --------------------------------------------- листья не выдают проблему
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:26 | Сообщение # 4657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) фундазол? Я его не использую никогда.
Цитата lilianaza ( ) пересадить? Я бы пересадила и при этом хорошо разберись с основаниями оставшихся бульб, чтобы они дышали и не подгнивали. Есть цимбы которые очень склонны именно к таким загниваниям. И еще, пожалуйста, отделяй фоты enter тогда не будет страничку форума растягивать и не придется постоянно редактировать твои посты. Оки?
Добавлено (25.12.2014, 12:26) --------------------------------------------- Цитата lilianaza ( ) листья не выдают проблему Не поняла вопрос? Ты имеешь ввиду как гниль основания проявляется на листьях? В первое время никак, т.к. они питаются за счет бульб.Потом бульба начинает сморщиваться , а листики желтеть. Если такое происходит не с очень старой бульбой, то это и есть повод забеспокоиться, присмотреться к основанию бульбы и изменению его цвета.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:39 | Сообщение # 4658 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| не была последней.остается еще кандидат Добавлено (25.12.2014, 12:35) --------------------------------------------- если удалю и эту-мелкотня не выживет.пока полила фундазолом, посыплю сверху корицей и аминь... Добавлено (25.12.2014, 12:39) --------------------------------------------- теперь могу поделиться опытом -как за 3 недели похоронить цимб... все будет ок
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:05 | Сообщение # 4659 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) пока полила фундазолом, посыплю сверху корицей и аминь... А что, пересаживать не будешь? Рискуешь!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:08 | Сообщение # 4660 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| не пересажу.Искать субстрат перед новым годом...Да и уезжаю на неделю.Когда вернусь-будет виднее... Добавлено (25.12.2014, 13:08) ---------------------------------------------
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:31 | Сообщение # 4661 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А подскажите, как мне лучше поступить. У меня один ростик давит на другой (пыталась раздвинуть бульбы, но не получается зафиксировать, чтоб ничего не повредить) Раздвинула руками бульбы, чтоб было четче видно второй ростик Может маленькую бульбочку отломать, что бы не загнила и дальше не попортился цимб? Или она все таки вырастит? Или усохнет?
2.12.2014 было так Сейчас 26.12.2014 выглядит так (если бульбы не раздвигать)
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
Сообщение отредактировал Ulitochka - Пятница, 26.12.2014, 15:34 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:48 | Сообщение # 4662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ulitochka, Можно попробовать поставить в распорку между бульбами обычную винную пробку, подрезав ее соответственно в размер. Но там надо смотреть на месте, чтобы она не мешала росту ростиков. Но я думаю, что они и так нормально вырастут и ниче не надо выламывать, ниче не загниет, ты ж не заливаешь водой сверху, тогда с чему это ему гнить? Все будет нормально, они попозже сами раздвинутся как надо : один ростик пойдет за бульбами, а маленький будет расти вперед. Добавлено (26.12.2014, 16:48) --------------------------------------------- Распустился второй цветонос на белом цимбе.
А вот что произошло с цимбом, который с пятью цветоносами (я показывала раньше).Самый поздний из них стал желтить бутошки, хотя на остальных все оки - бутошки "пухнут". Все условия конечно же одинаковые, кроме света - маленькому доставалось меньше всего.Предполагаю две причины такого поведения: либо мало таки света ему, либо не хватает сил именно у этой бульбочки, т.к. растюшку после покупки не пересаживала и что там у нее внутри с корешками - не знаю. Общий вид - слева виден пятый маленький цветонос.Он еще с нормально-зелененькими бутошками был 22 декабря.
Фота на сегодня.Скорей всего он уже не процветет.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:37 | Сообщение # 4663 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| СТАСЯ.СУПЕРСkИ КРАСИВЫЕ... УЛИТОЧКА,Я БЫ НЕ СТАЛА ТРОГАТЬ НИЧЕГО.У МОИХ СНАЧАЛА ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО,ПОТОМ НЕКОТОРЫЕ РОСТЫ ОСТАНОВИЛИСЬ,А ЦВЕТОНОСЫ РАЗДАВИЛИ И ПРИЖАЛИ ИХ
Сообщение отредактировал lilianaza - Пятница, 26.12.2014, 18:46 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:26 | Сообщение # 4664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lilianaza, А че пишешь caps lock? Кричишь???
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:27 | Сообщение # 4665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира и белая
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024