Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
464711551 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:18 | Сообщение # 5236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да я его пересаживал!Осеню.корней у него было не много по этому магазинный субстрат удалился без проблем!корни были хорошие белые упругие!А про полив я не добавил у меня горшок прозрачный и я наблюдаю за испариной на стенках горшка когда ее нет я поливаю!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:49 | Сообщение # 5237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата 464711551 ( ) я наблюдаю за испариной на стенках горшка когда ее нет я поливаю! И как в среднем получается, через сколько дней полив и каким способом поливаешь?
Цитата 464711551 ( ) корни были хорошие белые упругие! А сейчас какие, ведь их видно через прозрачный горшок, есть растущие кончики?
Цитата 464711551 ( ) корней у него было не много На мой взгляд ты взял очень большой горшок при пересадке. Сорри, последнюю фоту не поняла. Я написала в предыдущем посте все причины по которым возможны такие проблемы с листиками, проанализируй,согласно своим условиям, тебе виднее будет определиться с конкретной причиной.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
464711551 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:06 | Сообщение # 5238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю проливом!Да несколько корешков растущих видно!Спасибо большое что ответили!Буду дальше наблюдать!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:13 | Сообщение # 5239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата 464711551 ( ) Буду дальше наблюдать! Я бы добавила свет - сейчас как раз нужно поставить там, где есть хороший свет и хороший перепад температур день -ночь. Повторюсь
Цитата Стася ( ) как в среднем получается, через сколько дней полив
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:26 | Сообщение # 5240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Девочки прошу помощи, скажу сразу, я новичок и цимбиков у меня никогда не было, я все больше по фаленопсисам....Но вот недавно купила деленку цимба, не азиат. Было две бульбы и один молодой рост сантиметров 16-20. Осмотрела его когда приехал - вроде все нормально было. Но дня через 3-4 обратила внимание, что начали желтеть листья, когда посмотрела поближе то увидела, что молодой рост загнил у основания (хотя я его не поливала совсем). Я решила вытащить его из горшка, осмотрела корни - корней много, вроде нормальные, но влажные, удалила молодой рост, так как гниль уже начала переходить на бульбу, даже пришлось немного и бульбу затронуть, присыпала толченным активированным углем. Оставила на сутки подсыхать. Посадила его в грунт для цимбов, и решила еще обработать раствором фитоспорина, обработала срез и чуть полила. Но после всех этих процедур мой цимб весь пожелтел и сбросил почти все листья. Бульбы сморщенные упругие стоят. Девочки, подскажите, есть надежда его спасти, может даст молодые росты?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:35 | Сообщение # 5241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrKa-29, Надо видеть "клиента", иначе никак. Доставай, обмывай и показывай фоты. Фоты основания бульб желательно поближе и четче, ну и общий вид, для общего представления размеров цимбика. Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Как давно ты его последний раз пересадила?
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:29 | Сообщение # 5242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:33 | Сообщение # 5243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:33 | Сообщение # 5244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:34 | Сообщение # 5245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:34 | Сообщение # 5246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:36 | Сообщение # 5247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А это место среза - расковыряла чтобы показать....
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:43 | Сообщение # 5248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| общий печальный вид.... Добавлено (27.05.2016, 00:41) --------------------------------------------- Пересадила его 6 дней назад, уже на следующий день после пересадки начал интенсивно желтеть. Добавлено (27.05.2016, 00:43) --------------------------------------------- Я так поняла, что его надо достать с горшка, промыть под водой и выложить фото?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2016, 00:12 | Сообщение # 5249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IrKa-29 ( ) Я так поняла, что его надо достать с горшка, промыть под водой и выложить фото? Да, ты правильно поняла. Еще, перед фотами, надо снять все сухие и не очень(коричневые) черешки от листиков, а также всякий мусор с бульб, особенно с нижней части . Плохие корешки тоже все удалить. Хорошие корешки конкретно твердые на ощупь и даже если они намоченные, то при легком надавливании они не выделяют влагу. Полистай этот фотоурок и тебе будет легче определится и с корешками и с тем, как должны выглядеть бульбы снизу.
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 08:02 | Сообщение # 5250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое, сегодня займусь этим и выложу фото!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|