Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:14 | Сообщение # 5251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:16 | Сообщение # 5252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:17 | Сообщение # 5253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:24 | Сообщение # 5254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Добавлено (28.05.2016, 00:23) --------------------------------------------- Вот как бы все что осталось... Вытащила его из горшка, убрала сухие и коричневые листики (те что более - менее снимались), обрезала корни, припудрила срезы активированным углем. Хороших корней очень мало, твердых и упругих почти нет, поэтому оставила немного и мягких, но не пустых внутри.... сейчас сохнет. Что дальше с ним делать даже не знаю, есть ли смысл за него бороться?... Добавлено (28.05.2016, 00:24) --------------------------------------------- Посоветуйте как с ним дальше поступить? Спасибо!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:44 | Сообщение # 5255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrKa-29, Жаль, но шансов практически нет вообще.Попробуй разрезать между этими бульбами, т.к. верхняя на первых фотах, та , у которой низ основания "похудел" и сжался, уже совсем бесперспективная. Скорей всего у него пошла , и уже давненько, гниль по ризоме. Возможно эта гниль еще не задела последнюю бульбу... Когда разрежешь, сделай ровный срез обычным лезвием , сфотай и покажи его на той бульбе, которая еще не усохла ближе к основанию(нижняя на первой фоте).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:57 | Сообщение # 5256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Разрезала, посмотрела и сама увидела, что там снизу все гнилое, обидно - выбросила уже!!! Спасибо Вам большое за советы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.05.2016, 00:05 | Сообщение # 5257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrKa-29, Ну, жалко конечно, зато свой наглядный опыт .
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 00:08 | Сообщение # 5258 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, видимо он ко мне уже приехал загнивший, а так как у меня опыта никакого не было, сразу не разглядела.... Теперь буду повнимательнее!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:22 | Сообщение # 5259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Для наглядности решила показать, что значит бульба гниет изнутри от ризомной гнили. Пересаживала недавно купленного розового цимба. Изначально состояние было не ахти какое, очень много пришлось удалить. Эта бульба внешне и на ощупь достаточно твердая,правда не вся зелененькая , но срез основания явно "подгулявший"
И вот такая она получилась внутри..."клиент" пошел в мусорку, ждать от него уже ниче не надо!
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:09 | Сообщение # 5260 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну вот такая же и у меня была примерно внутри!!! Добавлено (28.05.2016, 15:09) --------------------------------------------- Стася, вот пришла еще раз за советом. Сегодня ко мне приехал еще один цимб, наверно азиат, я так думаю. я его сразу осмотрела, чтобы не получилось как с предыдущим, который ушел уже в утиль. Не нравиться мне один рост, желтеть начал лист, может он загнил, а может так на транспортировку отреагировал. Сейчас фото скину, посмотрите плиз, может что посоветуете.... Не хочется потерять еще одного красавца.... Спасибо
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:10 | Сообщение # 5261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
IrKa-29 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:10 | Сообщение # 5262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ