| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 09:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

СтасяДата: Понедельник, 06.06.2016, 13:34 | Сообщение # 5281
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Aknir ()
Или надо горшок побольше?

В идеале - повыше, чтобы дренаж на дно поместился.Га крайняк, можно и в этом оставить.
Цитата Aknir ()
губок и моховых комков (как у фаликов) нет

Под основаниями бульб проверила? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

AknirДата: Понедельник, 06.06.2016, 13:53 | Сообщение # 5282
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Стася,
да, "общупала" все до чего достала. Я привыкла к таким "сюрпризам", удивилась когда не нашла.
Спасибо за быстрый ответ! Поищу в магазинах.
Но не видела я повыше ((( Вот пошире и повыше, это да... Но то для обычных цветочков. Можно ли их брать или в таком случае лучше родной? Ведь тогда будет много свободного места по бокам... Представила и поняла , что если обычный , то это уже ведро получится что, наверное, не хорошо...

СтасяДата: Понедельник, 06.06.2016, 15:08 | Сообщение # 5283
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Aknir ()
Но не видела я повыше

Глянь в отделах, где всякие пластиковые ёмкости для круп и сыпучих продуктов продают. По-любому придется по низу пару рядов дополнительных отверстий делать. :p

BlueberriesДата: Четверг, 09.06.2016, 21:52 | Сообщение # 5284
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем привет. Можно спросить совета у вас, дорогие форумчане?
Приобрела на уценке 2 цимбидиума, точнее 3, но 1 оставила у мамы. Думаю с этими разберусь, и до него руки дойдут) у обоих растут новые росты, у второго прям и в середине
1. Принесла домой и немного откопала бульбы, там нашла ракушки от улиток, а потом и вообще червяка... Понимаю, что пересадка 100% нужна, мало ли кто там ещё живет. Вот вопрос, как мне её проводить? Распутывать все? Я 100% все что можно поломаю. Но по любому надо смотреть, что прячется под бульбами. Есть мысль вообще его поделить на 2 части, тогда точно все перечищу. А вот если не делить... Как добраться до середины бульб? Видела на форуме, что обрезают вообще весь низ и чистят. В этом случае и в этот же горшок можно будет посадить. В общем вопрос - что делать?

2. Его тоже немного раскопала, живности не увидела, но мне кажется там мох под бульбами. Вопрос тот же, как пересаживать, обрезать низ, чтоб добраться до ризомы? Этот куст делить жалко почему-то... Пересаживать его в этот же горшок или искать другой?

СтасяДата: Четверг, 09.06.2016, 21:56 | Сообщение # 5285
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Blueberries ()
Как добраться до середины бульб?

Снизу по центру удобней всего.

Цитата Blueberries ()
Видела на форуме, что обрезают вообще весь низ и чистят

Можно и так, но это тебе самой решать.
Цитата Blueberries ()
Пересаживать его в этот же горшок или искать другой?

С этим можно определиться только когда достанешь, почистишь и тогда посмотришь по размеру корневой. :p

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:08 | Сообщение # 5286
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, здравствуйте!!! Я опять к Вам за помощью - не везет мне что-то с приобретенными деленками. Обратила внимание, что росты начали загнивать - вытащила цимб из горшка - почти все гнилое. Вот единственное что осталось... две небольшие бульбы с ростами. Обрезала вроде до здоровой ткани, но так как не знаю как она должна выглядеть сделала фото...
Прикрепления: 0627257.jpg (39.6 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:09 | Сообщение # 5287
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Прикрепления: 0748077.jpg (42.4 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:10 | Сообщение # 5288
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Прикрепления: 2371561.jpg (40.9 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:11 | Сообщение # 5289
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Прикрепления: 4977285.jpg (27.0 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:12 | Сообщение # 5290
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Прикрепления: 5215923.jpg (36.0 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:17 | Сообщение # 5291
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Добавлено (11.06.2016, 16:16)
---------------------------------------------
Присыпала срезы толченным активированным углем, вот сижу и думаю,что с ними делать дальше и есть ли у них шанс? Бульбы вроде твердые, кое-где даже есть зачатки молодых ростов, но корней очень мало и те что есть не очень хорошие. Девочки дайте совет что с ними делать дальше, как сажать, нарастить корни?

Добавлено (11.06.2016, 16:17)
---------------------------------------------
Забыла сказать, есть еще фундазол, может им еще надо было обработать? Просто я никогда им раньше не пользовалась - так купила пакетик, что был....

Прикрепления: 7232820.jpg (33.7 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:19 | Сообщение # 5292
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Еще пару фото с корнями

Прикрепления: 1191942.jpg (33.2 Kb)

IrKa-29Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:19 | Сообщение # 5293
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Прикрепления: 5154084.jpg (29.0 Kb)

flowerДата: Суббота, 11.06.2016, 19:15 | Сообщение # 5294
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Старая бульба возможно и отомрет, ждите корней от молодых ростов.

BlueberriesДата: Суббота, 11.06.2016, 19:37 | Сообщение # 5295
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, можно спрошу? Решила заняться своими красавцами. Так вот вопрос, на Бульбе была чернота снизу, сняла пару листьев, и там желтоватая бульба, как то смущает меня. Стоит ли её оставлять? Или надо будет отделять?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024