|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:25 | Сообщение # 616 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот мой красавец так что посоветует по его уходу.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
| Юльченок | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:23 | Сообщение # 617 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, купила цимб сегодня, у меня на балконе 12-15 градусов, в квартире 24-25градусов, где мне его лучше поставить? Спасибо!!
г. Киев, Отрадный
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:37 | Сообщение # 618 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Юльченок, конечно на балконе, цимбам для цветения нужен холодный период, почитай эту тему выше, всё хорошо расписано.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:14 | Сообщение # 619 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innuchka) конечно на балконе, цимбам для цветения нужен холодный период поздно уже холодный период устраивать. в этом году не процветет. весной выставишь на балкон.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:11 | Сообщение # 620 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А я, а мне...я и фотки выложила...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:28 | Сообщение # 621 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ksanka2005) А я, а мне...я и фотки выложила... так а что, он же у тебя посажен, поливать по мере просушки, можно и Фоли. вообще не трогай его. поставь где-то на светлое место и все, жди весны. он сейчас врядли тебя обрадует цветением. нужно массу будет ему за весну-лето нарастить, вот может на осень что-то и увидешь и то если правильно t перепады создашь.
|
| |
| |
| akva | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:04 | Сообщение # 622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уряя! У меня тоже появился цимбик Ездила за Башмачком приобрела Цимбик, тоже хоросо  Добавлено (21.10.2009, 15:57) --------------------------------------------- ВОТ вчера начиталась о цимбиках, сегодня полезла к своему иииииииии Так вот он залит по полной програме а цветет хорошо Все корешки напоминают дождевых червей Пыталась сфоткать на тел. не получается а в фотике батарея села что с ним делать? Добавлено (21.10.2009, 16:04) --------------------------------------------- нажимаю на корешки а там одна вода 
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:05 | Сообщение # 623 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| akva, когда отцветет, пересади фотоурок
|
| |
| |
| akva | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:11 | Сообщение # 624 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А он до тех пор не сгниет? Может оставить корешки подсохнуть без вазончика?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:27 | Сообщение # 625 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (akva) Может оставить корешки подсохнуть без вазончика? просто подсушивай пока между поливами, но желательно конечно увидеть что там у тебя. может там совсем критично, без фото не могу ничего посоветовать.
|
| |
| |
| Оля | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:03 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Натуль, а как там твой цимбик? Растит цветонос? Я все забегаю в надежде увидеть фото твоего (то есть цимбиковского ) цветоносика, и никак.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:55 | Сообщение # 627 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Оля) Я все забегаю в надежде увидеть фото твоего (то есть цимбиковского ) цветоносика, и никак. фигушки развёл он меня как ....лохушку ростики то
|
| |
| |
| Оля | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:28 | Сообщение # 628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, От ты посмотри.. Значит и мой тот что от тебя, вряд ли в этом году процветет. Придется и его тоже в ссылку сослать к бабушке на застекленный балкон!
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 08:16 | Сообщение # 629 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, пусть нарастит все то что выпустил, может и зацветет тогда
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:28 | Сообщение # 630 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот такая беда с моим новеньким. Что это может быть? Один листик стал коричневеть. Сегодня уже совсем коричневый сверху и вроде сухой. Полила один раз замачиванием. Фигня какая-то.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|