| RSS
Суббота
02.05.2026, 06:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

ЮтаДата: Четверг, 22.10.2009, 17:33 | Сообщение # 646
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 128
ksanka2005, дошла домой. Выглядит он как раз неплохо. Не забывай, что пересылают их и без корней, и без субстрата. Корни у цимбов не такие как у фаликов , они как из пенопласта, так что те, которые "крошатся", не трогай--они как раз ЖИВЫЕ, и цвета не бойся--их перед отправкой чем-то розовым травят! Стаскивай веламен только с гнилых! Горшок не меняй, ему и так сплошные стрессы. И забудь о нем хоть на неделю! Авось, простит и выживет... Обнадеживает, что угробить цимб редко кому удается... Удачи вам! Держу кулаки!

Сообщение отредактировал Юта - Четверг, 22.10.2009, 20:21

ЮтаДата: Четверг, 22.10.2009, 17:37 | Сообщение # 647
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, увидела твои вопросы. Получен цимбик почти 3 месяца назад из азиатского заказа (размер "около цветения"), жил бодрячком на балконе, потом переехал в квартиру, потом к Оксане...

divaДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:42 | Сообщение # 648
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 26
А вот такая штучка появилась у меня на втором цимбике. Скажите, что это цветонос или опять ростик?

flowerДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:52 | Сообщение # 649
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (diva)
Скажите, что это цветонос или опять ростик?

с под листика выломился или из под бульбы?

divaДата: Понедельник, 26.10.2009, 16:51 | Сообщение # 650
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 26
Среди старых (сухих ) листиков, из под бульбы. Скажешь, Наталья, что это ростик...
Ты, я смотрю, имеешь возможность сидеть за компом постоянно, даже на работе. Чего я, к сожалению не могу.

mariwkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:44 | Сообщение # 651
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 133
diva, да,да,да,Натулька очень любит всем говорить, что это РОСТИК. Ната, ну переубеди меня!

ЮтаДата: Четверг, 29.10.2009, 14:29 | Сообщение # 652
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ksanka2005, как ребенкины дела? Еще не пришло время для утешительного цимбика?..

ksanka2005Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:58 | Сообщение # 653
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 35
Юта, отвалились два листочка - первый, который начал сушить сразу и второй, который с ним был связан. Все остальные чувствуют себя нормально (тьфу, тьфу, тьфу). Еще не поливала, а слегка опрыскивала.

Я вот думаю, если там субстрат как на фаликах, его поливать погружением или просто в горшок? Но если просто в горшок, все вытечет и он будет сухой - кора же не промокнет. И еще вопрос (не сейчас, а в принципе) ему гарячий душ можно делать?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

flowerДата: Четверг, 29.10.2009, 15:07 | Сообщение # 654
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ksanka2005)
Я вот думаю, если там субстрат как на фаликах, его поливать погружением или просто в горшок?

по краю горшка. но там же поливать нечего. опрыскивай пока корни не появятся.

ksanka2005Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:11 | Сообщение # 655
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
flower, шото я не поняв как это по краю горшка? ну полила, вода вылилась - результат кора сухая, корни сухие. Это как?

flowerДата: Четверг, 29.10.2009, 15:14 | Сообщение # 656
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ksanka2005)
ну полила, вода вылилась - результат кора сухая, корни сухие. Это как?

для растения в твоем состоянии - это нормально. что ты поливать собралась, если корней нет? вот объясни или ты хочешь чтобы они догнили? поставь тогда в кашпо что ли и периодически наливай туда водичку, чтобы корешки тянулись к влаге. я надеюсь, ты в меньший вазончик посадила, соответсвующий корневой?

ksanka2005Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:23 | Сообщение # 657
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (flower)
ты в меньший вазончик посадила, соответсвующий корневой?

Юта сказала засунуть в тот же в котором он был.

Quote (flower)
ты хочешь чтобы они догнили

не, не хочу. Я боюсь чтоб он не засох. Буду пока опрыскивать. Но на будущее (да, я оптимистка :) ) поливать в таком субстрате погружением?

flowerДата: Четверг, 29.10.2009, 15:48 | Сообщение # 658
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ksanka2005)
Но на будущее

если одна кора, то да, погружением. но Цимбы, они же так любят всякую вкуснятину не только кору.

MarNicaДата: Четверг, 29.10.2009, 15:54 | Сообщение # 659
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (ksanka2005)
Но на будущее (да, я оптимистка ) поливать в таком субстрате погружением?

Можно и погружением. Но ведь Цимбам не надо просыхать до хруста, так что в дальнейшем можно будет и обычным поливом обходиться. Добавьте в кору резаного мха.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

MarNicaДата: Четверг, 29.10.2009, 15:59 | Сообщение # 660
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (ksanka2005)
ему гарячий душ можно делать?

Никакого горячего душа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026