|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:57 | Сообщение # 631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ksanka2005, написала в личку, а теперь увидела твое сообщение. Я цимбы замачиванием НИКОГДА не поливала. Ты не могла его залить?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:57 | Сообщение # 632 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ksanka2005, вынимай, смотри корни
|
| |
| |
| Юта | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:58 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Теперь и правда, может, выкопать?.. Я расстроилась.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:07 | Сообщение # 634 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юта) Я цимбы замачиванием НИКОГДА не поливала. Ты не могла его залить? та можно и замачивать, вода то все равно стекает. тем более за один раз полива, конечно же не могла. а вообще без разницы как поливать, главное чтобы высыхало все между поливами, а не болото было.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:37 | Сообщение # 635 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ты знаешь, после того, как у меня свежекупленный фалик начал скидывать лист за листом ( листья как продавленные были, потом нашла, что это симптомы перелива) и спасти не смогла, я даже фалики боюсь замачивать, несмотря на весь позитивный чужой опыт. Оксан, может, приезжай ко мне, посмотрим, что с пациентом, вместе? У меня и всякие стимуляторы есть...
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:57 | Сообщение # 636 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юта, а то твой Цимб или что?
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:39 | Сообщение # 637 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки! Во-первых, спаисбо. Я знала, что можно положиться Во-вторых, перелива быть не может - я его замочила на 10 минут, слила воду и поставила. В-третьих, он начал коричневеть еще до того, как я его полила. Посему делаю вывод, что это именно адаптация. По поливу: я читала, что их поливают замачиванием. Здесь и читала. Блин, а как его поливать?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:42 | Сообщение # 638 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ksanka2005) Блин, а как его поливать? ну можно просто поливать как обычное растение, там же субстрат более влагоемкий. если счетаешь, что адаптация, дело твое, я бы все таки глянула что там в нутри, и еще мне кажется, что вазон слишком большой, не знаю, может там корней куча, но блин расскажите предисторию этого цимба: когда получен был, во что посажен?
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:46 | Сообщение # 639 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| В том то и дело, что посажен он в кору, как и все мои фалики - нет там более влагоемкого субстрата. Был щедро прикрыт мхом. Моз я убрала, потому как обнаружила во время полива подгивший верхний корень, который напрямую лежал под этим мхом. Сейчас аккуратно заглянула всередину - корешки ничего так, далеко не лезла, конечно. Горшок может и большой, но лишний раз его пересаживать не хочется. Понаблюдаю до конца недели. Будет хуже - пересажу. Юточка, не волнуйся. Все будет чики-пики с нашим питомцем 
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:52 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ksanka2005, ну смотри.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:56 | Сообщение # 641 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот это твое ну смотри Пойду пересаживать. Ведь если один был гнилой, не факт, что в середине нет гнилых. Постараюсь осторожно просто перевалить и глянуть на корешки. Пересаживать как положено не буду, если с корешками все ок. Если нет - будем чистить и реанимировать. Сфоткаю корни - покажу.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:09 | Сообщение # 642 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну вот что там. Хорошо, что заглянула. По-моему ему плохо... ШО ДЕЛАТЬ? Корни мягкие, крохкие..
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Четверг, 22.10.2009, 14:20 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:41 | Сообщение # 643 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ksanka2005) Хорошо, что заглянула. По-моему ему плохо... говорю же смотри, что в нутри. просто так без каких либо причин не могут листья пропадать(все отражает корневая) листья как зеркало. ну если конечно не грибок и не вирус. есть еще и др.нюансы, но в данном случае там и так было понятно, что с корнями траблы. ладно не важно, режь все гнилое полое. прижги или зеленкой или присыпь толченным углем или корицей обработай. подсуши субстрат. когда все подсохнет и корни и субстрат станет чуть влажным, сади все то, что останется от корней. вазончик бери не по размеру растения, а по корневой. поставь подпорку или заркпи Цимбидиум так, чтобы не шатался. ну что еще. поливать я так понимаю в ближайшее время нечего будет, но ты не расстраивайся Натка у Людмилы взяла такого заморыша и с весны до осени его зацвела. так что холи и лилей тока не залей снова.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:23 | Сообщение # 644 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Спасибки. резать боюсь - там иначе ничего не останеться. пусть будет как есть - гнилые отгниют сами. А пока хоть как-то попитают цветок. Я думаю они и погнили именно из-за большого количества мха сверху - просто не просыхал он нормально, да еще и глиняный горшок... Ничего - выживем, я чувствую
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:31 | Сообщение # 645 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ksanka2005) пусть будет как есть - гнилые отгниют сами. здрасьте, хотябы сними веламен, чтобы он не гнил в вазоне, а сами корни-проволочки уже оставь. Quote (ksanka2005) да еще и глиняный горшок. у меня башмак в глине(только не путать с керамикой) отлично просыхает, подумай сама: глина дышит, а пластик нет.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|