| RSS
Суббота
22.11.2025, 05:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

ЛасуняДата: Суббота, 25.06.2011, 17:01 | Сообщение # 601
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
emi-1978, я тоже ничего не поняла, кто где и с кем сидит, можно фото этих сидельцев, если просто дендрик выпустил деток. то пусть себе растут.

emi-1978Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:57 | Сообщение # 602
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
от трех бульб было получено по детки ,каторые имеют сейчас рост около 5 см.но уже с детками,посажены встаканчики-стопки

СтасяДата: Воскресенье, 26.06.2011, 03:17 | Сообщение # 603
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
emi-1978, Если я правильно поняла,ты разделила три старые бульбы у каждой из которых есть новый ростик?
У тебя получилось три отдельных стаканчика?Тогда поставь их рядышком и сделай фотку, чтобы было видно все
три растюшки, их размер. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

emi-1978Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 09:02 | Сообщение # 604
ЗАГЛЯНУВШИЙ
да.но один я подарила,вот одна детка,вот вторая,а это нобиль тоже самое

Сообщение отредактировал emi-1978 - Воскресенье, 26.06.2011, 09:49

ЛасуняДата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:37 | Сообщение # 605
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
emi-1978, ну теперь понятно, а что ты хочешь с ними сделать? Ростут себе дети, корешки пускают, пусть ростут, места там еще море.

emi-1978Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:14 | Сообщение # 606
ЗАГЛЯНУВШИЙ
нет просто посадить их вместе в больший горшочик

СтасяДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:29 | Сообщение # 607
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
emi-1978, Можешь посадить в больший горшок, но любая пересадка - это стресс для растюшки.
Ну разве что аккуратненько сделать перевалку, максимально сохранив клубочек субстрата возле корней. :p

ШелДата: Среда, 06.07.2011, 11:16 | Сообщение # 608
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Я раньше писала, что получила дендрофал, а листья светлее, чем у фаликов и естественно, разволновалась. Так вот, отчитываюсь, млжет кому-то пригодится. При досветке, за 4-5 мес. листья потемнели, хотя все-равно светлее. чем у фалов, но уже не выглядят дохловатыми.

ШелДата: Пятница, 08.07.2011, 00:59 | Сообщение # 609
ПРИБИВШИЙСЯ
Во-во, у меня тож. Дендрофал в середине имеет зеленый пиптык, похоже на зачаток цветоноса, но по-видимому это он показал мне дулю, т.к. сейчас растит новый рост. за что я ему признательна. Надеюсь, что потом оба роста кааак зацветут!! И будет мне "щастье" (грамматику я знаю).

oleftinaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:38 | Сообщение # 610
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 56
Опять цветем

oleftinaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:55 | Сообщение # 611
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 56
BelLena, спасибо. Да он магазинный, за расцветку и купила. Был извлечен довольно невзрачным из дальнего угла, цветы были поражены тлей, пришлось сразу обрезать. Беспроблемный благодарный дендрофал, такая себе дылда, что вечно мне мешает, туда-сюда переставляю :)

MarishkaДата: Вторник, 19.07.2011, 15:03 | Сообщение # 612
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
очень-очень хотела себе дендрофал - и чудо свершилось! у меня он есть теперь. но есть но. во-первых - он первый и пока знаю о нем только нечто, что прочитала на форуме. во вторых - он на блоке. очень быстро и сильно просыхает. я его всунула в большую пиалочку, так что корни с блоком внутри, зелень сверху, чтобы повлажней там было. такой себе мини орхидрариум
теперь куча вопросов:
1. как часто поливать можно - иногда приходится дважды в день - не много?
2. читала, что во время новых ростов нельзя поливать - как - он засохнет за сутки? или я чего-то недопоняла
3. в третьих при каких условиях появляется цветение - у меня один активных рост, один зрелый - явно цвевший. куча стареньких. чего ждать и что делать
спасибо ! :*

СтасяДата: Вторник, 19.07.2011, 16:21 | Сообщение # 613
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Marishka, У меня дендрики не на блоках, а в обычном субстрате, поэтому поливаю их по мере просушки - замачиванием.
Новые росты могут пропасть не от полива , а от воды, которая попадает при опрыскивании или душе.Когда рост приблизительно достигает
размеров старого, для стимуляции появления цветоноса нужно уменьшить полив, а когда он появится - опять вернуть прежний режим.
Иногда может проснуться почка на уже процвевшей бульбе.У меня проснулась на 3-х летней, лысой, но что это будет я пока определить
не могу.Вот так вот вкратце о дендрофалах. :p

ШелДата: Суббота, 23.07.2011, 23:03 | Сообщение # 614
ПРИБИВШИЙСЯ
У меня на дендрофале новый рост приблизительно 1/2 старых. Наверное, еще рано уменьшать полив, пусть подрастет. Поливаю 1 раз в неделю замачиванием.

ИщущийДата: Среда, 27.07.2011, 08:19 | Сообщение # 615
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 6
Ура!!! Я теперь поняла что у меня 2 дендрофаленопсиса. Я смотрю они не похожи на нобиле - теперь поняла ^_^
Там рост висит прямо в воздухе с уже приличными корнями и ростом с маму - его отсаживать?

Любовь как океан - то окрыляет, то топит...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025