|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:29 | Сообщение # 631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Попробуй немного снизить температуру и уменьшить полив и только опрыскивай верхний слой субстрата (2-4 недели), пока почечка не тронется в рост и будет явно видно , что цветонос начал расти.Тогда можно возобновить нормальный полив. Следи , чтобы вода при опрыскивании не попадала на новый рост, а то может загнить и не проснуться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Шел | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:55 | Сообщение # 632 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я последовала умным советам с форума и ,пока ростик рос, поливала по краю горшка, понемногу. Сапсибо всем. вырос как на дрожжах, напускал корней, жииирный!
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:22 | Сообщение # 633 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, У меня есть два варианта снижения температуры: 1. Поставить на балкон открытый (солнце там только один час вечером (сейчас почти нет т.к. вечером тучи), прохладное место. 2. Открытое окно, одна фрамуга открывается, а вторая глухая, вот под нее и поставить - холод идет от открытой, а сквозняка нет. Что лучше?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:33 | Сообщение # 634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Оба варианта подходят, но наверное лучше на окно(тока если оно не южное и нет прямого солнца), т.к. днем сейчас на улице жарче, чем в квартире. И сентябрь обещают тепленьким (ттт).
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:45 | Сообщение # 635 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, нетQuote (Стася) тока если оно не южное и нет прямого солнца нет, солнце тут редкий гость. Все, мы уже на окне.
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:38 | Сообщение # 636 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Нужна консультация от профи, выручайте!
Есть у меня два дендрофала-страдальца. Были без корней о двух и трех старых бульбах, пустили по росту, те себе спокойно подросли и нарастили корни. Ждала от них цветения, на одном из них на самой верхушке "надулось" нечто и .. замерло. Зато у него же на старой бульбе вверху проснулась почка, но она какая-то остренькая. Как думаете, это кейку он растит. Какие цветоносики проклевываются. Может кто фотку покажет, на самой ранней стадии. Может стоит его малость посушить, пока не будет ясно, что это? И как простимулировать почку на верхушке?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:25 | Сообщение # 637 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, мне кажется, что это не почка, это вершина бульбы. А вот на этой вершине потом образовывается цветонос. Сейчас уже вряд ли простимулируете, это надо было делать тогда, когда ростик почти достиг размера материнской бульбы, еще не начал утолщаться. Вот в этот момент надо сделать полив чуть пореже, но не усушивая, и не давать удобрений. Когда появляется вершина бульбы, листья как бы расходятся, ничего менять еще не надо. А вот когда на вершине проклюнется цветонос, чуть больше поливать, а потом и удобрить немного можно, но не сразу резко, а то и тормознуть может. Да, и еще света побольше, дендрики очень светолюбивые товарищи  Добавлено (05.09.2011, 17:25) --------------------------------------------- Вот сделала немного фото для наглядности Вот это вершинка бульбы, еще без цветоноса (надеюсь, будет ) А вот уже утолстившийся молодой рост и цветоносик на вершине уже проклюнулся
Вот еще цветонос на другом дендрике, уже побольше 
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:40 | Сообщение # 638 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Попробую по-другому
Это нечто на старой бульбе, как по мне, так слишком остренькое для цветоноса, но а вдруг...
Это верхушка молодого роста, то, что проснулось и очень быстро уснуло
Добавлено (05.09.2011, 17:40) --------------------------------------------- BelLena, Дело в том, что на другом дендрофале верхушка пустая другая на вид, просто как верхушка бульбы. А вот тут что-то есть, на второй фотке.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:29 | Сообщение # 639 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, тогда проявите терпение и ждите, я бы ничего пока не меняла в уходе
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:36 | Сообщение # 640 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ой, девоньки, спасибо! Мой единственный Нобиль меня порадовал - 10 бутонов дует. Если еще и этот зацветет - впервые увижу вживую цветущий дендрофал, еще и свой домашний . Держу кулачки за него!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:03 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, Посмотри здесь вчера Мыша выставила фотки своих цветоносиков у дендров.На мой взгляд очень похожи на твои растюшки.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:26 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| На новом росте беленького дендрофала развивается цветоносик, а старая бульбашка решила размножаться – детка уже и корешки начала выпускать
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:16 | Сообщение # 643 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Olyushka) слишком остренькое для цветоноса, но а вдруг... по моему цветоносик девочки, такие у вас дендрики жирненькие, просто прелесть. тьфу...тьфу на них!
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:31 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как я уже писала выше, с дендрами у меня не особо получается. Первая проба - превратила цветоносы в детей. Сейчас перестала особо уделять внимание и на дендре Эмма стоп лист, сегодня обнаружила две точки, фотка так себе, но может спецы что-то рассмотрят
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:24 | Сообщение # 645 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, поздравляю А я хочу показать, как меня удивляет мой красивый дендрик бело-розовый, который появился у меня летом. Пока я отсутствовала неделю, он порадовал меня двумя детками, которых я обнаружила после приезда. Одна детка у основания цветшей бульбы, а вторая - на верхушке другой бульбы, которая при пересадке оказалась как бы сама по себе, не соединена с другими. Я ее просто воткнула рядом. А сегодня при поливе дендров совершенно неожиданно для себя увидела сантиметровый цветонос на бульбе, предыдущей цветшей (во загнула, хоть понятно?). Ранее она не цвела, обрезанного цветоноса на ней нет, а тут решила цвести, вот чудеса Вот и пойми эти орхидеи, что им надо для счастья Росты Цветонос
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|