|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:29 | Сообщение # 646 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, здорово! У меня тоже активно бутонятся, но один из них уже два цветения бутонами кидается Если в этот раз опять выделываться будет - выкину Так ему и сказала Вот такое окошко получилось, правда все бутошки в кадр не влезли
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:21 | Сообщение # 647 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, никто не поливал Подруга, которая приходила кормить кошку, 1 раз в середине недели просто окунула самых маленьких, для них неделю не полить - срок великоватый, сильно пересыхают. А все остальные в стандартных горшках, были без полива, очень неплохо, корни, листья стали расти larisik-stefania, Crysis, Леро4ка, спасибо Девочки, я показала этот дендрик как выбившийся из его цикла, рост деток и еще и цветоноса. А те дендрики, что у меня давно, идут по своему заведенному порядку, растят цветоносы
 Добавлено (24.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- Леро4ка, поздравляю, у вас уже крупные бутошки, будем надеяться, что зацветут благополучно и мы полюбуемся красотой 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:43 | Сообщение # 648 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Обычно, когда вызревшая бульба и несколько недель подержать растень без полива, то это стимулирует появление цветоносов.Возможно поэтому и у тебя так "случайно" получилось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:08 | Сообщение # 649 |
МЕСТНЫЙ
| У меня мой отцвевший (цветение не мое) дендр выпустил детку у основания бульбы. А что бы заставить его цвести мне нужно его не поливать несколько недель?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:16 | Сообщение # 650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Нет, это касается молодых вызревших бульб. А у твоегоQuote (larisik-stefania) выпустил детку у основания бульбы. Его наоборот сейчас кормить, чтобы детка быстрее росла и созревала.А старые бульбы иногода процветают повторно одновременно с молодыми.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:56 | Сообщение # 651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) несколько недель подержать растень без полива, то это стимулирует появление цветоносов.Возможно поэтому и у тебя так "случайно" получилось. Стася, понятно, когда долго, а меня всего неделю не было, т.е. обычный режим полива, а их чаще только в самую жару поливаю. larisik-stefania, кормите сейчас малыша, а вот когда он дорастет до размера мамы, но еще не станет утолщаться, тогда кормежку прекратите и немного посуше его подержать, и света побольше. И будет вам с ним Счастье  Добавлено (26.09.2011, 14:56) --------------------------------------------- flower, спасибо, Наташа, сейчас самый мой любимый момент - ожидание 
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:10 | Сообщение # 652 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, спасибки, это ориентировочно уже в конце осени будет? как у них бульбы растут, быстро?т или как кормить буду.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:11 | Сообщение # 653 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (larisik-stefania) ориентировочно уже в конце осени будет? А вот здесь я не могу сказать, наверно, все же не стремительно. Вот мои только сейчас собираются цвести, а детки появились весной Quote (larisik-stefania) или как кормить буду. Вот только не закормите, а то вообще решат, что им и так хорошо, зачем цвести. А нам ведь цветочков хоЦЦа
|
| |
| |
| Assy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:51 | Сообщение # 654 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста. можно ли дендрофалик удобрять по листу (купила Доктор Фоли)? или только поливать? И можно ли цветущий удобрять?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:56 | Сообщение # 655 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Assy) можно ли дендрофалик удобрять по листу можно, но он периодически листопадит, поэтому...смысл? лучше корневой подкормкой и во время цветения не нужно и ничего не меняйте, не переставляйте, душ тоже не нужно делать, пусть себе стоит в прохладной комнате (дольше процветет).
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:00 | Сообщение # 656 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) он периодически листопадит, У меня никто из дендофалов не листопадит. С ними что-то не так?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:33 | Сообщение # 657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) У меня никто из дендофалов не листопадит. С ними что-то не так? Все так.Просто у тебя нет листопадных.
|
| |
| |
| Nastenka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:22 | Сообщение # 658 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ко мне сегодня пришли два дендра ( Den. Thanaid Stripe и Den. Earsakul ) из заказа. подскажите новичку с какой стороны к ним подходить они пришли в очень плотной коре, чем-то на блок похожую. я их поставила замачиваться, а как дальше с ними быть. у меня они первые ( дома только фаленопсисы
|
| |
| |
| Анютк@@ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:54 | Сообщение # 659 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте, первый раз обращаюсь к Вам за советом. Вчера муж с командировки привез дендрофал, попросила поездить поискать что-нибудь в уценке. У нас в городе не уценяют. Мне кажется он сильно заглублен, до корней почти 3 см . Не знаю просто его раскопать, или пересадить, помогите пожалуйста оценить состояние, у меня дома только фаленопсисы. [/b] [b] [b] [b]
Сообщение отредактировал Анютк@@ - Пятница, 07.10.2011, 16:15 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:58 | Сообщение # 660 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Анютк@@) Мне кажется он сильно заглублен, до корней почти 3 см . Не знаю просто его раскопать, или пересадить, помогите пожалуйста оценить состояние, у меня дома только фаленопсисы. главное не залить, но всегда лучше пересадить и посмотреть что там с корнями, очень часто под самую шейку кладется сфагнум, при поливе даже раз в неделю внутри он просыхать не будет, поэтому риск к загниванию будет, отцветет и пересадите, пока цветет, не трогайте.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|