| RSS
Суббота
22.11.2025, 06:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

СтасяДата: Пятница, 07.10.2011, 15:11 | Сообщение # 661
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Анютк@@, Согласна с Наташей - пока цветет, лучше ничего не менять.Поливать понемногу и только по краю горшка.
Судя по внешнему виду - субстрат влагоемкий и уже улежавшийся, поэтому пересаживать таки придется (после цветения). :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

natalkaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:13 | Сообщение # 662
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
присоединюсь к вопросу Nastenka, у меня тоже пришли из заказа два дендрика.. сидят в кокосе, я хочу спросить- они там могут расти или надо пересадить? У кого-то так ростут?

BelLenaДата: Суббота, 08.10.2011, 08:52 | Сообщение # 663
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Анютк@@, нормальное у вас растение, это часто бывает, что дендрофалы так посажены, самые старые бульбы вообще бывают спрятаны. Если вас это смущает, немного отгребите грунт от них. А после цветения пересадите в кору, там посмотрите состояние и расположите так, чтобы бульбы были на поверхности :p

Добавлено (08.10.2011, 08:52)
---------------------------------------------
natalka, я из заказов пока дендрофалы не получала, не знаю, какой там грунт. Если вас что-то смущает, то пересадите его в свой грунт. Все же кокос влагоемкий очень, а корням надо просыхать и дышать :p

Леро4каДата: Суббота, 08.10.2011, 15:11 | Сообщение # 664
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
natalka, посажен прям в кусок кокосового волокна? Такое подобие блока? Я Den.Anucha Flair получила на таком небольшом поленце из кокоса. Побоялась, что не получится приспособится к поливу, поэтому я пересаживала - пинцетом по чуть-чуть отдирала этот кокос. Дендру там было вполне уютно - много корней внутри было. Сейчас он не очень хорошо себя чувствует - выпустил два чахленьких роста, корней вообще не пускает. Я сейчас жалею, что пересаживала. Надо было оставить эту кокосовую чурочку и растить дендр на ней, как на блоке

BelLenaДата: Суббота, 08.10.2011, 21:31 | Сообщение # 665
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Вот такие колоски ^_^

AlenushkaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:00 | Сообщение # 666
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
BelLena, совсем недолго ждать осталось ! Скажите, а сколько времени прошло с момента появления цветоносов? У моего дендрика только проклюнулся, в первый раз жду цветов от него.
Вот он, то что сбоку.

Сообщение отредактировал Alenushka - Воскресенье, 09.10.2011, 09:42

BelLenaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:05 | Сообщение # 667
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Alenushka, у дендрофалов цветоносы растут быстрее, чем у фаленопсисов. Первый раз я сфотографировала 5 сентября (см. сообщение 666), тогда уже можно было сделать фото. Значит, чуть больше месяца :p

OlyushkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:33 | Сообщение # 668
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Alenushka, у меня тоже (есть раньше на пару страниц фотки моего цветоносного зародыша) сейчас бутоны уже сформировались, как у BelLena. И прошло тоже чуть больше месяца. Так что ждите, к НГ зацветет. :p

AlenushkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:53 | Сообщение # 669
ЗАГЛЯНУВШИЙ
BelLena, Olyushka, спасибо за подсказку. У меня правда фаленопсис быстрее цветонос ростит, видимо потому что он уже давно у меня, а этот дендрофал 3 недели назад приехал из Култаны :)

Леро4каДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:49 | Сообщение # 670
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Quote (Alenushka)
У меня правда фаленопсис быстрее цветонос ростит, видимо потому что он уже давно у меня, а этот дендрофал 3 недели назад приехал из Култаны

Раз денд недавно приехал, то вообще не факт, что процветет. У меня дендрофал приехал в июле с двумя цветоносами - один уже два бутончика заложил, а другой - такой как у вас на фото. Так вот те бутончики денд благополучно сбросил и цветонос быстренько засушил, а вот та маленькая пупырышка так и торчит. Уже больше трех месяцев без движения.

AlenushkaДата: Вторник, 11.10.2011, 09:36 | Сообщение # 671
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Леро4ка, мой тоже приехал с двумя цветоносами, один замерший даже немного видно на фото. А эта почка появилась неделю назад, хоть бы один цветочичек распустил, я бы такая счастливая была

rusiaДата: Вторник, 11.10.2011, 21:39 | Сообщение # 672
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
дендробіум Emma Queen подарував 5 квітконосів

Сообщение отредактировал rusia - Вторник, 11.10.2011, 21:46

КатюсяДата: Вторник, 11.10.2011, 21:46 | Сообщение # 673
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 24
rusia, ваш дендробіум Emma Queen так зацвів, що аж мову відібрало!!!!!!!!!! Краса!!! %)
Мій дендрофал ледь випустив 1 квітконоса...а ваш такий щедрий!!!!!!!!!! Що ж ви йому робите,що він аж так віддячує?

BelLenaДата: Вторник, 11.10.2011, 22:48 | Сообщение # 674
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
rusia, Руслан, просто убила Меня тут от гордости распирает, что у меня по одному полноценному цветоносу у каждого дендра, а тут пришла Русечка и показала, как должны цвести порядочные дендрофалы :D
Так, Русланочка, а теперь делись опытом и рассказывай все эб Ентом дендре. Это цветоносы на новых бульбах, на старых, сколько новых бульб вырастил, чем КОРМИЛСЯ???? И вообще какого возраста дендр? Может, он уже сильно взрослый? Я заметила, что у моих дендров бутонов больше , чем предыдущие годы. Но у меня не сильно долго, один 2 года, 2 других - 3 года, самому первому года 4, но он у меня только 2 раза цвел.

rusiaДата: Среда, 12.10.2011, 11:10 | Сообщение # 675
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
BelLena, Alenushka, :p :*
BelLena, Ленчик,чего то особенного с ним не делаю,да и вообще ,не воспринимаю эти дендро-махины как орхи :) поливаю скромно,не переусердсвую(уже был печальный опыт перелива),кормлю,когда вспомню,летом иногда под душиком купаю...
Цветет с двух новых и трех старых ростов.И чем старше,тем пышнее(он у меня года три) Чак что и у тебя такое цветение не за горами :) :p
Alenushka, обязательно и ваши зацветут,чуток повзрослеют и ^_^

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025