|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:33 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Леро4ка) Сейчас вот 5 цветоносов - по два цветочка у начала и по два - у конца цветоноса. Вот это даааа Так, может, от того, что много цветоносов, ему просто сил не хватает для цветения? А подкармливать почаще, но понемногу, не пробовали?
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:35 | Сообщение # 692 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, ну вот на голубом дендре 6 цветоносов и он ни одного бутона ни разу не скинул. А розовый слонятко толстопопое, а как цвести, так весь подоконник в бутонах Я, если честно, уже все - сдалась. Нет у меня больше сил с ним бороться. Не знаю я что ему от меня еще надо - и кормлю, и подсветку ему, и разговоры задушевные, а он не хочет... Причем ладно бы не цвел, а он вон как - подленько так надует охапку бутонов, цветочек раскроет один, чтоб раздразнить, а потом недели 2 методично бутонами плюется. Как на зло вроде. Поэтому весной от него избавлюсь. Не люблю таких вредных... Quote (BelLena) ему просто сил не хватает для цветения? Я бы поняла, если бы он раскрыл те же 4 цветочка на цветоносе, но по порядку. Т.е. раскрыл 1-2-3-4, а потом сил не хватило и он остальные сбросил. Или если б один - два цветоноса полностью распустил, а остальные откинул.Тогда понятно - не вытянул цветение. А тут... Третье цветение подряд одна и та же картина.
Сообщение отредактировал Леро4ка - Воскресенье, 06.11.2011, 23:37 |
| |
| |
| lavanda | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:09 | Сообщение # 693 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки и мальчики привет. Я безумно полюбила орхидеи. Вот неделю назад приобрела дендрофал. Был весь зеленый. Спустя несколько дней начали желтеть несколько листочков. прошу вашей помощи. Расскажите мне в каком состоянии он и его корни, почему опадают листья. И что это за почки? И почему у него сердцевинки узлов какие-то странные - сухие. Если что делаю не так простите, первый раз. Общий вид растения это почки увеличить это корни увеличить
Сообщение отредактировал lavanda - Вторник, 08.11.2011, 16:32 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:05 | Сообщение # 694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lavanda, вы его недавно приобрели и, я так понимаю, на нем уже нет цветоноса? Значит, пора пересаживать, заодно и посмотрите, что там внутри с корнями. Сдается мне, что не очень хорошо. Нормальные корни белые, плотные, а плохие - коричневые, при надавливании на них выделяется влага, т.к. чаще всего в магазине орхидеи заливают. Все плохое обрежьте, посадите в горшок, укрепив палочкой-подпоркой, в хорошую кору средней фракции. Поливайте через неделю по краю горшка. Когда появится молодой рост, будьте аккуратны с поливом, чтобы не сгнил. Когда корни хорошо подрастут, тогда можно будет увеличить полив и начать постепенно подкормки. Quote (lavanda) И что это за почки? Не поняла, какие почки вы имеете ввиду, 1 фото не открывается. Quote (lavanda) И почему у него сердцевинки узлов какие-то странные - сухие. Рост обычно покрыт чешуйками, постепенно они становятся сухими
|
| |
| |
| khoma | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:14 | Сообщение # 695 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Леро4ка, какие шикарные цветения второй вообщеееееееее....дендры это не моё,но пишное их цветение мне очень нравится! а тот который кидается бутонами,может ему место само не нравится .....Добавлено (09.11.2011, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (lavanda) И почему у него сердцевинки узлов какие-то странные - сухие. вы имеете ввиду верхушки?это наверное от цветоносов остатки...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:39 | Сообщение # 696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lavanda) И что это за почки? Если это те, что видны на лысой бульбе, то из них могут появиться как цветоносы, таки детки(кейки). Все зависит от условий содержания и не только у тебя. Quote (lavanda) И почему у него сердцевинки узлов какие-то странные - сухие. Все нормально .Так должно быть.Это высохшие черешки от кроющих листиков, которые отпали по мере роста бульбы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:18 | Сообщение # 697 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Т.к. в темке спрашивала много о своем дендрофале, то и тут похвастаюсь наконец его цветением, это мое первое домашнее цветение дендрофала.
|
| |
| |
| margoscha | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:05 | Сообщение # 698 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня тоже такой цветок . Я его купила он уже начал отцветать , когда отцвёл я его пересадила , а одна веточка стала как пропадать может так и надо подскажите  Добавлено (16.11.2011, 16:05) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:13 | Сообщение # 699 |
МЕСТНЫЙ
| margoscha, веточка начала желтеть или что? а во что вы его пересадили, по фото вижу кору, а еще что? я вообще-то после цветения не пересаживала, это не обязательно. Корни - нужно знать что с ними
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:39 | Сообщение # 700 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| margoscha, не похоже, что там что-то пропадает. Листьями денрик может кидаться, особенно, после пересадки. Надо смотреть на состояние самой бульбы. Она должны быть твердая и зеленая. Иногда бульбы начинает усыхать сверху. Это естественное старение. Если бульба желеет снизу, то надо срочно вынимать и смотреть, что там внутри.
|
| |
| |
| margoscha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:04 | Сообщение # 701 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Знаете я когда его купила горшок был маленький все корни наружу и земли почти не было и корни как бы подсыхать стали по этому я его пересадила , а желтеть он начал ещё до пересадки. А земля специальная для орхидей Добавлено (17.11.2011, 07:04) --------------------------------------------- И что мне сделать если он совсем пожелтеет обрезать? И что мне нужно сделать достать из земли и посмотреть на корни В каком они виде
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:39 | Сообщение # 702 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (margoscha) А земля специальная для орхидей что это? из чего состоит? Для дендрофала субстрат должен состоять из коры+ уголь древесный+ можно корни папоротника и мох сфагнум, но не земля.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:26 | Сообщение # 703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (margoscha) А земля специальная для орхидей Это очень влагоемкий субстрат, для дендробиума фаленопсис совсем не подходит. В таком грунте, в котором основная составляющая - торф, можно выращивать разве что цимбы. А дендрам нужна кора, ведь они эпифиты, живут на деревьях, посмотрите фото в первом посте. Я сажаю свои в чистую кору средней фракции, сверху немного сфагнума кладу.
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:45 | Сообщение # 704 |
МЕСТНЫЙ
| Olyushka, очень яркий дендрик . Поздравляю! Quote (margoscha) У меня тоже такой цветок . Я его купила он уже начал отцветать , когда отцвёл я его пересадила Судя по фото, пересадили вы его не правильно. Во-первых, он сильно заглублен, а во-вторых, слишком влагоемкий субстрат. Quote (margoscha) все корни наружу и земли почти не было Так и должно быть, в принципе. Не страшно, что корни наружу. Земли в горшке быть не должно
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:30 | Сообщение # 705 |
МЕСТНЫЙ
| margoscha,
Субстрат:
Выращивают Dendrobium phalaenopsis преимущественно в субстрате. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь хвойной коры с углём и пенопластом, это создаёт хорошую проветриваемость корней и оберегает их от загнивания. На дно горшка рекомендуется положить хороший слой дренажа.
Пересадка:
Лучшим временем для пересадки данного вида орхидей считается период, когда новые ростки достигают размера 5 см и начинают наращивать свои собственные корни. Растёт Dendrobium phalaenopsis предпочтительно в маленьких узких горшках.
источникДобавлено (17.11.2011, 10:30) --------------------------------------------- margoscha,а вот еще инфа Особенности:
У многих видов Dendrobium phalaenopsis бульбы, достигая возраста двух лет, сбрасывают все свои листья.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|