|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Halloween | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:01 | Сообщение # 361 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну, начиталась тут... Посмотреть, что с корнями и т. д....
|
| |
| |
| kowehka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:10 | Сообщение # 362 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ну когда процветет, можно аккуратно извлечь и проверить на предмет мха ,в чем сидит растень, если уж так сильно хо.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:21 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Не, пока цветет не стоит ее трогать.Лучше понаблюдай нет ли живности в субстрате.Положи пару кусочков яблочка на ночь, а вдруг кто-то придет покушать.Мне чет вечно на улиток "везет" при покупке орх.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Halloween | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:30 | Сообщение # 364 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kowehka, Стася, спасибо... Значит, умерю своё любопытство На вид она, вроде, ничего, но я в этом не специалист. Цветёт, не желтеет, пахнет. Только вот, когда поливать не очень понятно - горшок не прзрачный и дырки только внизу. А я начиталась, что они пересушки боятся... Вот и думаю, как не залить и как не засушить
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:03 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Если мильтоше будет суховато, то она начнет складывать листья по центральной жилке.А пока ,как и всякую орху, ее лучше недолить, чем перелить.
|
| |
| |
| Halloween | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:22 | Сообщение # 366 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, по этому принципу и живу - стараюсь не разводить сырость Спасибо за неравнодушие
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:30 | Сообщение # 367 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,всем привет! вот прикупила на днях мильтонию себе,вот прочитав чуть-чуть о ней поняла что наверное я её немного засушила,не знаю полить мне её сейчас или завтра рано-утром,и как лучше её полить?... но это ещё не всё,на листьях вот такие пятна ,и нижний лист пожелтел и сегодня уже отвалился ,вы не вкурсе эти пятна нормально или нет? да ,ещё, покупала я её вместе с другой орхочкой(на которой как потом я заметела бегали разные "туристы")и вот я решила обработать орхи "актарой",но не знаю как лучше мильтонию обрабатывать(опрыскивать-то нельзя,а я хочу наземную часть растения и сам грунт обработать ) запуталась совсем... но очень хочу научиться за ней ухаживать! буду благодарна за любую помощь!!!Добавлено (20.03.2011, 19:30) --------------------------------------------- девочки,пожалуйста помогите,миленькие... что мне делать ?
Сообщение отредактировал SummerFlower - Воскресенье, 20.03.2011, 19:14 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:09 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SummerFlower) бегали разные "туристы") Какие? Можно поподробней, пожалуйста? Quote (SummerFlower) (опрыскивать-то нельзя,а я хочу наземную часть растения и сам грунт обработать ) Почему нельзя? Я обрабатывала от клещика в прошлом году, почти пред самым роспуском бутона. А этим летом, при жаре, я их спокойно опрыскивала, главное без фанатизма. Листик начал желтеть от бульбы - это видно на фото, поэтому проверь - нет ли там внизу гнили?
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:07 | Сообщение # 369 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, на том другом фаленопсисе были 2 мм белые жучки с двумя усиками которые даже не двигались,так как снимала их с цветов а они даже и не пытались убегать, по-субстрату видела одну маленькую быстробегающую черную мушку(или это грибной комарик но ещё очень маленький), а в горшке вижу нематоды лазают... а на бульбу сейчас пойду посмотрю,но это точно не первый листик,так как вижу от ещё одного листика осталась такая засохшая частица при бульбе... Добавлено (21.03.2011, 00:01) --------------------------------------------- гнили вроде нет, но посредине бульбы начиная с низа там где листья ещё - немного подчерневают листья... Добавлено (21.03.2011, 00:07) --------------------------------------------- но ярко-выраженной гнили , вроди - нет пока,и листик полностью не отпал (этот желтеющий на фото) а часть осталась на стебле,которую я оторвала несколько секунд назад... и эта частичка как-то оч легко поддалась,хотя листик отпал только сегодня...
Сообщение отредактировал SummerFlower - Понедельник, 21.03.2011, 00:02 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:08 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, Разводишь Конфидор макси и опускаешь в раствор горшок(20-30 мин), и забываешь надолго о всяких тварях в субстрате(совет Джины).Отлично помогает. Quote (SummerFlower) а на бульбу сейчас пойду посмотрю,но это точно не первый листик,так как вижу от ещё одного листика осталась такая засохшая частица при бульбе... А какая разница первый или 2-й,3-й листики. Главное , что желтеет снизу, значит там не все ОК!А если бы желтел сверху, то это скорей всего от времени.
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:14 | Сообщение # 371 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, да, желтеет с низу, та частичка аж ярко-оранжевая там... ,пойти вынять и хорошо осмотреть её ? я бы фото выставила, но сейчас чёткости не будет...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:14 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, Откопай немного субстрата и посмотри.Для мильтошек это характерно.Гниль начинается снизу бульбы и долго никак себя не проявляет,но внутри гниет и нам ее не увидеть. А потом бац - и начинают проявляться первые признаки снаружи - это как раз и есть, обычно, пожелтение листиков и листопад.Эта гниль не мокрая, а просто потемнение на бульбах, которое просвечивается через кроющие листья.
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:19 | Сообщение # 373 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| конфидор-макси есть, верх растения ним опрыскать также ? Добавлено (21.03.2011, 00:19) --------------------------------------------- минутку,иду откопаю
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:23 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SummerFlower) конфидор-макси есть, верх растения ним опрыскать также ? Если по листикам ничего не видно, то зачем ? Кстати эт у тебя та мильтошка, которая в хвастах о новинках?Или другая.
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:31 | Сообщение # 375 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| откопать не получилось , так я легонько выняла его из горшочка а там корни все белые и как-бы пустые(может так и должно быть я не вкурсе какие корни в мильтонии нормальные,но субстрат влажноватый в середине),а что я должна была увидеть когда розкопала,гниль? Добавлено (21.03.2011, 00:31) --------------------------------------------- Стася, да,та что в новинках!
Сообщение отредактировал SummerFlower - Понедельник, 21.03.2011, 00:32 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|