|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Хелена | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:02 | Сообщение # 391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо огромное за внимание. Quote (Стася) Мильтошка у тебя посажена нормально, хотя можно было самую малость и повыше. Я ее еще не поливала, думаю, что после полива грунт немного осядет. Мох от ростков убираю. Quote (Стася) поливай по краю и все Тоесть, погружением ее не поливать вообще? Она же влаголюбивая, ей разве хватит полива по краю горшка?
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:16 | Сообщение # 392 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Цветет новая бульба, старая повторно не цветет Иногда может и по второму разу процвести. Одна бульба, если сильно расщедрится, может выдать до трёх цветоносов. После цветения она может выдать цветонос и с другой стороны бульбы. Но если начал расти новый рост- то марні наші сподівання. У меня колмонара процвела, два месяца подумала и снова цветонос растит. Quote (Хелена) Тоесть, погружением ее не поливать вообще? Она же влаголюбивая, ей разве хватит полива по краю горшка? Если субстрат мелкий, то полива по краю горшка вполне хватит. Тем более, что для орхидей лучше более частый полив, чем более обильный.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Сообщение отредактировал Наталия - Четверг, 24.03.2011, 10:19 |
| |
| |
| Хелена | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:08 | Сообщение # 393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, большое всем спасибо за участие!
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:32 | Сообщение # 394 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, вот прошло уже больше недели от моей пересадки, и я думаю - чего мне делать с моей мильтонией, полила я её через 6 дней(точнее субстрат полила тёплой водой, и то по-краю горшка), вроде гниль не проявляется на том месте где срез, похоже что зажило , но вот не знаю как мне сейчас дальше поливать,так и дальше по-краю горшка, пока только раз полила её(боюсь больше), и насколько часто(лучше буду руководствоваться твоими советами, а то сама могу из жалости к растению - да, залить или засушить),что скажешь делать? и новых корешков пока нету ... другие орхи вроде ничё, а смотрю на эту - и не вижу никаких ни улучшений, ни ухудшений - аж слёзы за неё на глаза накатываются ...Добавлено (02.04.2011, 20:32) --------------------------------------------- а ещё, хотела тебя спросить, на этой старой бульбе будут новые корешки наростать,или она все силы отдает росточку, а сама уже отжила свое?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:46 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, Все хорошо, она и не будет сразу переть в рост.Она же приболемши, и еще как! Главное, что все пока стабильно и зажило.Как часто поливать - смотри сама.Это зависит от твоих условий. Субстрат должен находиться в слегка влажном состоянии и не пересушенным.Попробуй еще раз пролить ее по краю, а потом чередуй : 1раз замочила в воде до половины горшка на 20 минут, а следующих 2-3 полива проливаешь по краю, потом опять замочила.В воду для замачивания добавь удобрений.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:55 | Сообщение # 396 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (SummerFlower) прошло уже больше недели от моей пересадки Quote (SummerFlower) и новых корешков пока нету Для орхидей это не срок, корешков может не быть и пару месяцев, если не больше.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:29 | Сообщение # 397 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, иду поливать ,а то у меня там уже пересушен субстрат спасибо Наталия, тогда буду ждать, главное что-б мильтошка не вредничала, и я не переусердствовала ни с поливом, ни с пересушкой "а то беда"
|
| |
| |
| mishelka | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:42 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я сегодня тоже пересадила свою Мильтонию, купила неделю назад. Она засушила цветочки на одном цветоносе. На втором остались бутоны, думала пересадить после, когда отцветет. Стали желтеть листья и я, прочитав ветку, решилась на пересадку. Вытряхнула. Вся середина горшка была заполнена чем-то вроде поролона. Ужас. Корни вроде живые, не резала присыпала корицей и вот жду пока просохнет. Добавлено (06.04.2011, 13:42) --------------------------------------------- Вот, посадила. Сегодня еще сверху добавила мох. Девочки, как думаете оставить мох или лучше убрать? уцелевшие бутончики 
там тоже я:)
|
| |
| |
| Katarinka | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:35 | Сообщение # 399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Давно читаю ваш форум, спасибо за бесценные советы На выходных купила в уценке свою первую неизвестную мильтонию. Подскажите её нужно пересаживать с целью более глубокой посадки? Или она в порядке? 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:19 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mishelka) Девочки, как думаете оставить мох или лучше убрать? Оставить, но отодвинуть от бульбочек. Ты посадила очень глубоко.Правая бульба на первой фотке получилась почти до половины закопана и может начать подгнивать.Лучше посади под углом, но так, чтобы у каждой бульбы и роста было видно над субстратом то место , откуда начинают расти хотя бы верхние корешки. Желтые листики нужно обрезать и отцветший цветонос тоже, иначе тоже может начаться гниль.Мильтошки это делают очень быстро.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:21 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Katarinka) Подскажите её нужно пересаживать с целью более глубокой посадки? Нет.Она посажена практически нормально.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:32 | Сообщение # 402 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Katarinka) На выходных купила в уценке свою первую неизвестную мильтонию. это не мильтония и есть, камбрия какая-то.
|
| |
| |
| Katarinka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:54 | Сообщение # 403 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) это не мильтония и есть, камбрия какая-то. Ээээээээ, чудово На ярлычке "мильтония" В принципе неважно. Я с орхидеями только-только общаться научилась. Буду с этим, непонятно чем, знакомиться
|
| |
| |
| mishelka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:09 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Оставить, но отодвинуть от бульбочек. Все так и сделала, буду надеяться, что последний цветоносик она не засушит) спасибо
там тоже я:)
|
| |
| |
| Natalinka | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:37 | Сообщение # 405 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Погогите мне,пожалуйста! Подарили мне милтонию,или вернее милтониопсис, цветки распустились,но стали вялыми. Начала искать причину, короче говоря, в субстрате обнаружила и мошки малюсенькие и улитки,подозреваю,что и гнилые корни есть. Что делать? Пересадить в новый субстрат,промыть перед этим корни? очень жалко если пропадет.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|