|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Udacha | Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:20 | Сообщение # 1126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, ещё вопрос, её простимулировать чем-то нужно ?
Сообщение отредактировал Udacha - Суббота, 15.02.2014, 13:30 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:27 | Сообщение # 1127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Udacha, Можешь показать растюшку?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Udacha | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:46 | Сообщение # 1128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я пыталась вставить фото - и никак, что-то на форуме поменялось ? Отправила в ЛС
Сообщение отредактировал Udacha - Суббота, 15.02.2014, 14:53 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:04 | Сообщение # 1129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Udacha (  ) что-то на форуме поменялось ? Нет.Я только что попробовала все оки, нормально вставляется.Попробуй через вот этот файло обменник http://piccy.info/ . Воть твоя фота
Добавлено (15.02.2014, 13:58) --------------------------------------------- Я глянула, так ты тоже через этот же файлообменник вставляла. Попробуй сама вставить, а я потом удалю лишнее.
Добавлено (15.02.2014, 14:04) --------------------------------------------- У растюшек убери от основания подгнившие корешки и сухие остатки. Потом посадишь не заглубляя бульбы так, чтобы основаниями практически только опирались на поверхность субстрата, хорошо закрепишь и пару неделек ничем стимулировать не надо, пусть пока попривыкнут.А потом можно низ опрыснгуть(помазать) янтарной кислотой или цирконом, почитай о них в соответствующих темках.
|
| |
| |
| chuv | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:08 | Сообщение # 1130 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| скажите, эти корни в порядке?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:23 | Сообщение # 1131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Так, прям с фоты 100% и не скажешь. Видно что есть очень хорошие беленькие и с растущими кончиками, но уж больно далеко они на фоте, чтобы нормально рассмотреть.Попробуй на ощупь, если тверденькие и при легком надавливании не выделяется влага, то все оки. Мне не нравится на первой фоте по центру кусочки коры с белыми пятнами - это что плесень? Тада имеет смысл проверить состояние корешков внутри горшка, да и "сюрпризы" там могут быть в виде кома мха или слежавшегося кокосового, старого волокна, особенно под самыми основаниями бульб.
|
| |
| |
| chuv | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:54 | Сообщение # 1132 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, да, сюрприз в виде мха не заставил себя ждать. а вокруг него естественно мёртвые корни. в общем вроде и живые и мёртвые есть. но они такие мелкие все, что все и не проверить. пока удалил мох и пересадил в другой субстрат. а там видно будет
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:04 | Сообщение # 1133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата chuv (  ) но они такие мелкие все, что все и не проверить Обычно для мильтошек пару часов просушки и плохие корешки явно сжимаются, тогда их сразу видно.
|
| |
| |
| mamoki | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 03:33 | Сообщение # 1134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет! У меня вопрос - «Черное пятно»
Что делать с этим черным пятном? Продавец сказала, что этот лист можно спокойно удалить... Но я не знаю, надо ли удалять полностью или можно просто вырезать этот участок и присыпать корицей например?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:51 | Сообщение # 1135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mamoki, Можешь вырезать только пятно и присыпать корицей. Все равно со временем он весь отомрет. Скорей всего растюшка немного упарилась в дороге. Мильтошки гораздо капризнее, чем остальные орхи, переносят транспортировку и адаптацию.
|
| |
| |
| mamoki | Дата: Вторник, 22.04.2014, 01:06 | Сообщение # 1136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, большое спасибо, сейчас так и сделаю
|
| |
| |
| Tiggra | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:31 | Сообщение # 1137 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не смогла устоять, купила:
7 бульбочек (5 полноценных, 2 несформировавшиеся+1 маленький росточек)
на втором цветоносе сегодня увидела пятна, как сохнущие, с чем может быть связано?:
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:08 | Сообщение # 1138 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tiggra, очень красивая
Цитата Tiggra (  ) увидела пятна, как сохнущие
похоже на механические повреждения
Keep Calm And Grow Orchids
|
| |
| |
| Irinka_M | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:53 | Сообщение # 1139 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте. Несколько дней назад я приобрела уцененную мильтонию. Когда принесла ее домой - оказалось что все хуже чем я ожидала. В магазине я ее как-то и не рассматривала - не было времени, девочка - продавец сказала что с ней все хорошо, вот я сдуру ей на слово и поверила. Дома кроме мха в серединке ожидал еще более "приятный" сюрприз. Растение состояло из 3х бульб и нового ростка, но самая средняя бульба была твердая, высохшая и ярко оранжевого цвета. Из сообщений на вашем форуме я так поняла, что это "оранжевая гниль мильтоний". Растение я разрезала, ту бульбу естественно удалила, низ двух новых растюшек зачистила вроде до живого (не оранжевого). Все это искупала в Фитоспорине и Тетрациклине и щедро обсыпала корицей. Потом высушила и посадила в покупную смесь для орхидей Rich Land (кора вроде некрупная, торф, уголь и кокосовые чипсы). Сегодня прошло 3 дня со времен "операции" но верхние листики стали желтеть, я их сняла. Еще мне очень не нравятся сами бульбы, но это моя первая мильтония, потому я как бы понятия не имею какими они должны именно быть. Корни у обоих растюшек в относительно нормальном состоянии, гнилые были, но здоровых тоже осталось более- менее нормальное количество. Хотелось бы услышать ваши мнения, стоит ли мне вообще пытаться их спасти, а то судя по предыдущим сообщениям это почти нереально. Сейчас попробую вставить фото.
Сообщение отредактировал Irinka_M - Четверг, 11.09.2014, 15:06 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:43 | Сообщение # 1140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irinka_M (  ) Еще мне очень не нравятся сами бульбы, но это моя первая мильтония, потому я как бы понятия не имею какими они должны именно быть Да, они у твоей растюшки совсем худенькие.Это скорей всего от недостатка живых корней.Те корешки, которые видно на фотах, они хоть внешне и беленькие, но уже совсем не рабочие и полые внутри.Видишь там только оболочка и корневая нить. Ты когда пересаживала видела корешки с растущими зелеными кончиками? Вот именно такие и есть живые - рабочие. А у растюшки из одной бульбы, на фоте по-моему видно даже пятно на бульбе. Или это такой отсвет? В любом случае, посадила ты их нормально, теперь только время покажет, насколько они жильцы.
Цитата Irinka_M (  ) Сейчас попробую вставить фото Вставляй фоты так, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки на них. Глянь здесь первый вариант.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|