Psychopsis - ы
| |
Mika | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:50 | Сообщение # 406 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите плиз, псих у мене уже три недели ( это тот, которому ок.10 дней назад я сломала цветонос). Движений в спящих почках цветоноса нет , но надеюсь, что еще проснется. Но меня волнует больше маленький ростик, с которым он ко мне приехал.! Ростик где то 0,5 см как был три недели назад, так и остался, но самое печальное, что он начал усыхать! Подскажите с этой новой бульбы еще может появится новый ростик? Или как события будут развиватся дальше? Понимаю, что времени прошло совсем не много, но динамика мне нравится. Просто у меня есть онцыдиум, то там рост рос с бешенной скоростью...
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:39 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) Подскажите с этой новой бульбы еще может появится новый ростик? Может, конечно. Если не с этой именно, то может и с другой начать расти. Времени прошло немного, дайте растению время на какую-то адаптацию
|
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:25 | Сообщение # 408 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо, просто я думала, что онцыдиумные со старых бульб не растят росты. Спасибо
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:53 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) просто я думала, что онцыдиумные со старых бульб не растят росты еще как ростят
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:01 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) со старых бульб не растят росты. У меня вырос рост с самой маленькой бульбы, потом стал расти из последней. Конечно, из последней бульбы вырос нормальный рост, бульбочка хорошая налилась, а из маленькой так и остался малышом.
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:50 | Сообщение # 411 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо Вам большое ! что бы я без Вас делала
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:21 | Сообщение # 412 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mika, А ты его пересаживала?
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:55 | Сообщение # 413 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да. Решила пересадить в прозрачный горшок, что б удобней было наблюдать за корешками, а то почти все пустые.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:00 | Сообщение # 414 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Из мха в кору или как? Если корешки "пустые" то от этого мог и рост засушить, а еще мог от смены субстрата. Я свой побоялась на чистую кору перевести, распотрошила мох в середине насколько удалось и в другой горшочек сунула, тот же мох и добавила и 1/3 мелкой коры вперемешку. Пока цветонос растет дальше, а рост махонький 5 мм сидит думает, а может это и не рост , а цветонос, я не пойму- маленький.
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:26 | Сообщение # 415 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| LiSa, субстрат тот же. Мелкая кора плюс шарики пенопласта. Мох никогда не использовала, все фалики, онц в коре. При пересадке обломила цветонос . Вот теперь думаю, может все таки надо было обрезать пустые корни, страшно боюсь загнивания, хотя с другой стороны корней бы тогда почти не осталось?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:34 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) может все таки надо было обрезать пустые корни, страшно боюсь загнивания, Если вы были уверены, что корни плохие, то можно было снять веламен, остались бы проволочки корней, хотя бы для более удобного закрепления. И без веламена не было бы загнивания.
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:13 | Сообщение # 417 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, мне тогда на форуме девочки посоветовали не трогать корни ( фото в посте 363). Не знаю даже стоит ли сейчас психа опять потрошить (все лелею надежду, что проснется спящая почка на обломанном цветоносе). Обрезка, -- это ж дополнительный стресс. Пока наверное понаблюдаю, тем более, что горшок прозрачный. Уже совсем запуталась... и Вас путаю :)))
Добавлено (26.11.2013, 17:25) --------------------------------------------- Только что посмотрела на корешки через прозрачный горшок, почти все коричневые. Вчера поливала. Значит ли это, что пустые корни начали загнивать ? И что делать?
Добавлено (26.11.2013, 18:11) --------------------------------------------- Вот собственно и корни после вчерашнего полива
Добавлено (26.11.2013, 18:13) ---------------------------------------------
Посоветуйте, что мне с этими корнями все таки делать!! Обрезать или нет ? Что б потом не было поздно. В посте 363 корни при пересадке ( пустые).
Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 26.11.2013, 19:26 |
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 27.11.2013, 09:34 | Сообщение # 418 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Mika ( ) фото в посте 363 Фото хоть и увеличивается, но получается очень не четко, надо вставлять фото нормального размера. Так вот: мне кажется что там внутри все же есть мох, а если так, то при поливе он держал влагу, а кора по краям горшка сохла, вот и стали корни гнить дальше, + может еще он мерзнет у тебя. Чем ждать когда загнется, наверное лучше опять все пересмотреть, подчистить, присыпать углем и посадить. Я лично в корице очень разочаровалась - она налипает и потом корни гниют. перестала я её использовать, срезы зеленкой очень легонько мажу и стали пересадки удаваться лучше. Ну а там смотри сама как решишь.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:49 | Сообщение # 419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mika, трудно все же советы давать, когда каких-то деталей не знаешь. Когда я свой пересаживала из мха, у него было много живых корней, но еще больше было плохих. Конечно, плохие все обрезала.Но я вытащила абсолютно весь мох, ковырялась часа два с ним, пнцетом вытаскивала из самой середины. Потом посадила в некурупную кору с добавлением кокосовых чипсов, по краю горшка проложила мох. Все же все корни, которые были живыми, при пересадке в кору пропали, было видно, что растение переживает тяжелый период, даже листики стали терять тургор. очень опасалась за него, протирала листики водичкой с янтарной кислотой или с Рибавом. И довольно быстро стали расти новые корни, листики восстановили тургор, проснулась цветочная почка. Так еще и новый ростик стал расти. Состояние корней на сегодня я чуть выше показывала. Все это я рассказала к тому, чтобы вы сами оценили свои действия. Я ведь не знаю, как вы своего пересаживали. Если вдруг в середине остался мох, то надо соответственно этому и поливать.
|
|
| |
Mika | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:39 | Сообщение # 420 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, спасибо. Псих был в чистой коре и в чистую пересадила. Цитата BelLena ( ) Все же все корни, которые были живыми, при пересадке в кору пропали, А Вы тогда эти корни удаляли или оставили для крепления? И еще вопрос : новые корешки после пересадки псих уже начал растить из нового роста или со старых корешков? И примерно сколько времени проходил он в себя ? На счет янтарки, то спасибо, что напомнили , как то забыла о ней!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|