Psychopsis - ы
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:26 | Сообщение # 421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Mika, посмотрела я ваши фото, как по мне, то ни чего страшного нет, новые корешки растут, при пересадке вы сами писали Цитата Mika ( ) Гнилых коней я не заметила, а вот пустотелых много. Я бы его не трогала, понаблюдала бы еще. Сфотала сейчас корни своего психа, через горшок видно, что тоже есть коричневые, но есть и новые, которые растут от этих коричневых. На фото корни выгдядят намного светлее, чем у вашего, это по-тому что псих надо уже полить. При пересадке корни этого психа выглядели точно так же, как и у вашего с поста 363.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Mika | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:31 | Сообщение # 422 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| юльчик2Я, еще раз спасибо! Успокоили! Посмотрю еще через несколько дней после полива, когда корни немного просохнут, может посветлеют))) а то мне кажутся совсем гнилыми))). Обрезать ведь не вопрос, но как говорится семь раз отмерь, а один отреж!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:48 | Сообщение # 423 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mika, по своим психам, а их у меня было 6 штук, я заметила, чем меньше их трогаешь, тем лучше они наращивают корни.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:14 | Сообщение # 424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika ( ) А Вы тогда эти корни удаляли или оставили для крепления? Во время персадки все плохие удалила. А те, что пропали уже через некоторое время после пересадки, я не трогала. Цитата Mika ( ) новые корешки после пересадки псих уже начал растить из нового роста или со старых корешков? Честно, не знаю, скорей всего, от бульб.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:25 | Сообщение # 425 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дорогие психологи, мой псих совсем чокнулся и нужна ваша помощь. Новый рост рос вверх, как положено, а потом начал опускаться и сейчас имеет вот такой вид.
Корни нормальные. Вот фото. Горшочек, правда, не совсем прозрачный, но их видно.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:42 | Сообщение # 426 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, да, что хочет, то и творит Ира, попробуй сам лист, пока он мягкий и эластичный поднять как-то, то ли к палочке подвязать, то ли к старому листику. Бульбу уже не выровняешь, так хоть сам листик попробуй, чтоб не мешался. У моего тоже самое было. Начал расти вертикально, а потом решил прилечь, так я на пути его роста вставила палочку, он в нее уперся, понял, что сопротивление бесполезно, и продолжил расти дальше вверх.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:44 | Сообщение # 427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| юльчик2Я, я пока положила кусочек пенопласта, чтобы не повредился о край горшка. Привязать? Привяжу. Но от чего это? Ничо не понимаю.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:47 | Сообщение # 428 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, да хто ж его знает от чего Может к свету тянулся, может листик тяжелый...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:02 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я его пока привяжу, но хочется понять, что ему не так. Псих, он и в Африке псих!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:32 | Сообщение # 430 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, не перестают орхи нас удивлять Вот захотелось ему так
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:37 | Сообщение # 431 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Вот захотелось ему так А с чего вдруг? Сначала-то он нормально рос. Потом начал опускаться. Причем, там именно лист свисать начал.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:18 | Сообщение # 432 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Так психи норовят горизонтально расти, я заметила. Я тоже рост подпирала, только когда меньше был с листом не развернутым. Ты там его осторожно как-то, подопри или подвяжи, через время посильнее выровняешь, я так у катлюх выравниваю росты - поэтапно. Корни хорошие у твоего, т.т.т.
Девченки, вы их сыренькими держите или с легкой просушкой? Вот пишут что любят не болото, но чтоб сыренько. ???
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:40 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Так психи норовят горизонтально расти Не все. Заметила, что оранжевые по большей части раскладываются веером, а альбовые растут ветрикально вверх. Цитата LiSa ( ) Девченки, вы их сыренькими держите или с легкой просушкой? Вот пишут что любят не болото, но чтоб сыренько. Поливаю в том же режиме, что и пафики, не болото, но и без полной просушки.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:47 | Сообщение # 434 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я, бывает, что и пересушу невзначай
|
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:03 | Сообщение # 435 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| юльчик2Я, Ирэна, BelLena, хочу Вас поблагодарить за поддержку и понимание, когда я сломала цветонос. Псих несколько дней назад начал растить боковую почку
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|