| RSS
Суббота
23.11.2024, 18:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Psychopsis - ы
ГалинкаДата: Пятница, 06.12.2013, 20:28 | Сообщение # 436
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 9
Mika, вітаю. Значить скоро зацвітемо. ^_^

юльчик2ЯДата: Пятница, 06.12.2013, 22:01 | Сообщение # 437
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Цитата Mika ()
Псих несколько дней назад начал растить боковую почку

вот видишь, с ним все в порядке.

г.Северодонецк Луганская обл.

MikaДата: Среда, 01.01.2014, 18:30 | Сообщение # 438
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Галинка, дякую! Надіюсь, що сильно довгим рости не буде ! Підсвітка зробить своє діло!

Добавлено (01.01.2014, 17:03)
---------------------------------------------
Добрый день. Подскажите, почему у психа листья резко теряют тургор? Он у меня уже где то месяца три. Корни по приезду были почти все полу-пустые, но по совету на форуме, я их не обрезала и они дали ответления. То есть новые корни запустил. Тургор потеряли два первых листа где то за неделю. Так как я его поливаю раз в неделю замачиванием, то в предыдущий полив листики были нормальные. Растит цветонос. Насколько смогла раскопала кору над бульбами , то вроде бы не гнилые. На листьях снизу видны грибковые поражения, но кажется не растут. Сейчас выложу фотки. Вот каким он был тримесяца назад

Добавлено (01.01.2014, 17:06)

на этой вид на сегодня

Добавлено (01.01.2014, 17:09)

вот листики, который потеряли тургор, видны грибковые поражения. Справа листик аж наклонился, а так стоял

Добавлено (01.01.2014, 17:10)

Добавлено (01.01.2014, 17:11)

Тут видна одна из бульб (маленькая) , лист которой потерял тургор!
Добавлено (01.01.2014, 17:11)

Добавлено (01.01.2014, 17:30)
Вот и не знаю, что делать? Скорее всего тургор потерян из-за плохой корневой, но тогда почему три месяца листики были нормальные? Тем более, что появились новые корешки. Может проблема в слишком углубленных бульбах? Но сверху насколько видно они не гнилые! А если их поднять выше, то растение переворачивается. Понимаю, что лучше всего его вытряхнуть из горшка и посмотреть, но хочется лишний раз его трогать, что б не закуклились новые корешки. Тем более я его и так уже не раз пересаживала. Может причина в чем то другом?

Сообщение отредактировал Mika - Среда, 01.01.2014, 18:32

BelLenaДата: Среда, 01.01.2014, 19:11 | Сообщение # 439
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Mika, конечно, сложно сказать, почему тургора у листьев нет. Когда мой психопсис сбросил корни после пересадки, то тоже тургор у листьев хуже был. Потом корни наросли, улучшился. Заглублять нельзя, возможны неприятности, особенно когда детки растут, они очень склонны к загниванию при поливе.
Чтобы не заваливалось растение, его надо укреплять, хотя бы с помощью опорных палочек.
В следующий раз, пожалуйста, делайте фото покурупнее :p . Так не быстро открываются фото для увеличения

MikaДата: Среда, 01.01.2014, 19:37 | Сообщение # 440
ПРИБИВШИЙСЯ
BelLena, спасибо большое за ответ. Честно говоря уже смотрела, что б поднять немного, но тогда новые бульбы получаются слишком высоко над субстратом. Они ж растут лесенкой.
А на счет фоток, сорри, но если я вставляю их как ссылку для форумов, уменьшенную до 800 или 640 пикселей, то получаются Ооооочень огромные. 54

юльчик2ЯДата: Среда, 01.01.2014, 20:16 | Сообщение # 441
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Могу предположить только то, что растущий цветонос тянет силы из листиков, т.к. с корнями не очень. Пересадка - шаг назад в наращивании корней, закуклит активные кончики, и начинай все с начала. Тургор восстановится только тогда, когда будет достаточное количество корней. А как часто поливаешь? Не пересушиваешь?
У моего альбового психа тоже с тургором листиков не очень, да и бульбы немного сморщены, но постоянно цветет, наращивает корни (с которыми не очень) и растит новый рост, от которого пойдет основная масса новых здоровых корешков.

ИрэнаДата: Четверг, 02.01.2014, 00:13 | Сообщение # 442
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Mika ()
новые бульбы получаются слишком высоко над субстратом. Они ж растут лесенкой.

Mika, отбери кору от самых первых бульб, т.е. псих растет лесенкой и кора получится лесенкой.
У меня тоже псих переворачивался. Я взяла два сетчатых стаканчика, в таких каттлеи приходили, поставила один в другой, а потом в них поставила горшочек с психом. Теперь нормально, не переворачивается.

MikaДата: Четверг, 02.01.2014, 01:04 | Сообщение # 443
ПРИБИВШИЙСЯ
юльчик2Я, поливаю один раз в неделю. Посажен в чистую мелкую кору. До хруста конечно не довожу, но может и нужно чаще поливать. Висит под лампой. Тут вроде наконец то в себя пришел, корешки начал растить и как на зло листья тургор потеряли. >( . Место не меняла, уход тоже....
Ирэна, в принципе так и сделала (немного раскопала верхнюю кору), когда пыталась разглядеть что с бульбами: предпоследнюю раскопала, а вот с последней непонятно, она крепко оплетена старыми полупустыми корнями. По -этому ее плохо видно. На счет крепления Вы правы, нужно еще как закрепить, хотя при пересадке пару месяцев назад вроде закрепила хорошо, но со временем (наверно из-за полива полива погружением, псих ушел немного в сторону и прилег на бок :)

А если бы бульба подгнивала (та, которую плохо видно), то листья бы как себя вели?

Еще раз всем большущеее спасибо за помощь JC_ThankYou

Сообщение отредактировал Mika - Четверг, 02.01.2014, 01:05

юльчик2ЯДата: Четверг, 02.01.2014, 14:27 | Сообщение # 444
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mika ()
поливаю один раз в неделю

попробуй по чаще поливать, если проливом - раз в 3-4 дня, а если замачиванием, то раз в 5-6 дней.
Цитата Mika ()
А если бы бульба подгнивала (та, которую плохо видно), то листья бы как себя вели?

желтели бы.

MikaДата: Четверг, 02.01.2014, 16:24 | Сообщение # 445
ПРИБИВШИЙСЯ
юльчик2Я, ок, будет сделано! JC_ThankYou

СветикДата: Четверг, 06.02.2014, 19:16 | Сообщение # 446
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Сегодня обнаружила ,что бутончик подсох 15 .Попыталась снять верхнюю чешуйку ,бутон отвалился.Может у меня ему очень сухо,влажность низкая 25 -30% ,как оказалось(вчера только купила гигрометр) .В ближайшее время планирую приобрести увлажнитель воздуха. И возник вопрос если бутон отвалился ,может имеет смысл немного обрезать цветонос т.к. он больше метра длиной.Я где то читала в этой темке ,что он может дать боковое ответвление.

SvetiДата: Четверг, 06.02.2014, 19:30 | Сообщение # 447
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 352
Светик, у меня так же было, снесла бутон. Подрезай цветонос, где-то 1 см. над почкой и жди. Через пару месяцев проснётся и даст бутончик с этой почки :p

BelLenaДата: Четверг, 06.02.2014, 19:33 | Сообщение # 448
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Светик, в принципе, у психопсиса на цветоносе полно запасных почек, они в каждом коленце под чешуйкой расположены. То, что бутон отсох - не страшно, у меня и при влажности оооочень низкой цветет все время. Как по мне, то если ставить увлажнитель, то сразу и вентилятор надо включать, т.к окна закрыты, застой воздуха будет только благоприятствовать появлению всяких гнилей. Насчет подрезания цветоноса - не знаю, не пробовала, мой пока еще полметра. Но наверно, если сильно мешает, то можно и подрезать. По идее, должна почка ниже пробудиться.

СветикДата: Четверг, 06.02.2014, 19:40 | Сообщение # 449
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Sveti, спасибо Светик так и сделаю.А то эта удочка мне мешает,все время на нее натыкаюсь.
BelLena, Ленчик спасибо учту твои советы.

юльчик2ЯДата: Четверг, 06.02.2014, 23:08 | Сообщение # 450
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата BelLena ()
По идее, должна почка ниже пробудиться.

Пробудится, ни куда не денется. Мне из заказа этим летом приехал псих с обломанным цветоносом, через месяц начала расти спящая почка на цветоносе. Уже два раза любовалась цветением своей букашенции. 57

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024