Psychopsis - ы
| |
oleksbuh | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:58 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Linsi) Добро пожаловать! Спасибо, Linsi, Quote (Linsi) эти психунчики такие славные! Да! Да! Да! Ваш выглядит просто огромным!!!
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:00 | Сообщение # 77 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Прошу помощи у владельцев психопсисов. Вот такого подростка купила год назад За год не случилось никакого роста, только на солнышке посветлели листья и начал появляться рисунок. И вот уже где-то пару месяцев листья начинают потихоньку скукоживаться, как будто у него обезвоживание. Сидел в коре. Когда я это заметила, пересадила в пол горшка – кора, сверху – мох. Мох после полива влажный где-то неделю. Поливаю погружением после просыхания мха. Рядом увлажнитель, температура содержания 18-23 градуса сейчас. Стоит на лоджии , через стекло – фитолампа. За год никаких больше изменений в содержании не было. Отчего это может быть? Влажности ему мало? Или с корнями чего? Начала делать обёртывания влажными салфетками, пока результата ноль. Вот он Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарна за помощь.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:15 | Сообщение # 78 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мой растет в смеси где-то 50 кора, остальное мох, уголь и перлит-вермикулит, я похожую для минек делаю. Мой полученный в июне распускает 3 цветочек и выгнал уже ростик сантиметров 10
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:46 | Сообщение # 79 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Cumilla, Спасибо за ответ. Может и мне перемешать мох с корой, а не по отдельности? Может кора снизу пересыхает Он у меня маленький - больший лист -13см., меньший - 9 см. До цветения ему ещё далеко.
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 16.12.2011, 22:48 |
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:54 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sveti,а как выглядели корни когда Вы пересаживали орхидейку?И что это за белый налет на бульбочках?
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:15 | Сообщение # 81 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, Корни белые как толстая проволока. Белый налёт - это скорее всего от воды, только что стёрла. Бульбочки при покупке были сморщенные, сейчас ровненькие. А какие корни должны быть? У меня такое впечатнение, что за год он у меня новых корней не вырастил. Такое впечатление, что он год спит. Пойти выкопать?
|
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:26 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Корни живые?
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:27 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Выкопала, корней не гнилых осталось очень мало. Погорячилась я со мхом. Как ему теперь корни вырастить, если он вообще не растёт? Опять в кору его и поливать редко? Вот что осталось, хотела чтоб расти начал, а получилось
|
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:37 | Сообщение # 84 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да,с корнями не ахти....Я бы посадила в очень маленький горшочек в мелкую кору.Хорошо закрепила растение(оставшиеся сухие корни тоже можно использовать для закрепления растения в горшке). Мох положить так,что бы он не касался бульбочек. Брызгать этот мох и окунать низ горшочка в воду.Добавлено (16.12.2011, 22:37) --------------------------------------------- Можно еще дней 10 брызгать бульбы и листья слабым раствором радифарма(пара капель на стакан воды) Сейчас сфоткаю покажу своего малыша - может нагляднее будет
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:45 | Сообщение # 85 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, спасибо большое, я прочитала Ваши мысли и уже посадила, как раз именно так как Вы посоветовали А у психов молодые корни растут только с новых ростов или со старых тоже? Он просто у меня странный, не растёт. А радифарм относится к стимуляторам? У меня есть риверм, витамины...., радифарма нет. Можно его чем-нибудь заменить?Добавлено (16.12.2011, 22:45) --------------------------------------------- Нашла, корнеобразователь это. У меня есть янтарная кислота и риверм, думаю подойдут
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 16.12.2011, 23:41 |
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:49 | Сообщение # 86 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну и светло,тепло и общая влажность как обычно... Я бы так постаралась "выманивать " корешки.Может у кого есть еще идеи...Добавлено (16.12.2011, 22:49) --------------------------------------------- Корешочки растут с молодых ростиков. Риверм более или менее подходит,а янтарка,мне кажется,-нет
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:50 | Сообщение # 87 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, Спасибо большое, будем пытаться. А у Вас на этом растении молодые корешки росли или они растут только с новых ростов? А новые росты давал? То есть пока не даст новых ростов, корней не будет? До весны скорее всего будет спать дальше.
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 16.12.2011, 23:52 |
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:59 | Сообщение # 88 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Психуша приехал год назад с одной бульбой,на которой лист с дыркой,и молодым ростиком,на котором подгнил кончик листа.Кусочек листика я ампутировала.Корней было не много,но все хорошие. И от молодого ростика еще наросли корешки.Весной малыш дал новый ростик и еще корешков.
|
|
| |
Sveti | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:03 | Сообщение # 89 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, какой умница. Значит только мне попался товарищ с наклонностями суицида и полным нежеланием расти. Ладно, жду весны, может проснётся. Ещё раз спасибо за участие.
|
|
| |
Linsi | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:08 | Сообщение # 90 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну до весны уже не далеко-февраль - практически весна! Товарищи бывают разные,это как повезет Удачи Вам и психушечке-надеюсь все будет хорошо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|