Psychopsis - ы
| |
Леро4ка | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:57 | Сообщение # 91 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Sveti) То есть пока не даст новых ростов, корней не будет? У меня псих тоже не ахти растет. Но он приехал больной. Пришлось фундазолом обрабатывать, много корней пришлось удалить. Посадила в маленький горшок в кору и немного корней папоротника. Сверху по краю горшка мох положила. Корни растут от старых бульбочек (новых у него пока нет). Но все как-то очень медленно у него происходит... Вобщем, не будем терять надежды
|
|
| |
Sveti | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:15 | Сообщение # 92 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, Леро4ка, Спасибо большое, девочки, за поддержку. Будем надеяться на лучшее Я читала, что психи тугодумы, но чтобы так
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:05 | Сообщение # 93 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Добрый вечер! Я наконец-то стала счастливой обладательницей своего первого психопсиса, заказала в Италии PSYCHOPSIS KALIKII . Ну и как полагается сразу куча вопросов и волнений. Я читала, что в Италию пересаживать не нужно, так как там хороший субстрат. Мой пришел в корзинке. Мне кажется, что кора несколько крупновата. Подскажите так ли это? Нужна пересадка в другой субстрат с добавлением сфагнума и более мелкой коры или просто перевалить в пластиковый горшок?
Сообщение отредактировал Chelsi - Понедельник, 27.02.2012, 20:10 |
|
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:13 | Сообщение # 94 |
МЕСТНЫЙ
| Chelsi, я не особо специалист, но у меня псих в довольно крупной коре сидит. Вроде той, что у вашего в горшке. Не жалуется вроде, корни отрастил. Только сохнет быстро...
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:27 | Сообщение # 95 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я о составе субстрата прочитала два совершенно разных мнения. Одни пишут, что кора должна быть крупная, чтоб быстро просыхал. Другие советуют кору средней и мелкой фракции вперемешку с углем и сфагнумом. Не знаю что лучше выбрать при том, что в квартире у меня жарко и сухо.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:35 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, где-то Нина (Джина) писала, что у нее психопсис во мху растет. Почти все время влажный и ему это нравится.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:47 | Сообщение # 97 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, я тоже где-то такое читала. Вот теперь запуталась, совсем кругом голова идет.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:48 | Сообщение # 98 |
МЕСТНЫЙ
| Chelsi, если жарко и сухо - замучаетесь поливать в коре - пить он любит. Может и правда сфагнум попробовать, если опыт с ним есть? Я своего психа от гнили и гриба спасала, поэтому изначально побоялась в сфагнум пересаживать.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:51 | Сообщение # 99 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня каттлеи в сфагнуме растут, вроде приноровилась.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:30 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой псих растет в коре, а по наружному краю горшочка я подпихнула мох. Поливаю тонкой струйкой по краю горшка. Вроде пока нормально.
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:50 | Сообщение # 101 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Chelsi, А ты бы его пока не тревожила, пусть привыкнет, а сунь этот горшок в другой пластиковый без дырок или в кашпо. У меня псих растет в кора+сфагнум, на дне дренаж - кумушки, я на форуме с рук покупала. У меня в квартире жарко, сохнет быстро, горшок с множеством дырочек, так я через пару дней после полива его сую во второй горшок. А на фото у твоего видно что-то интересное - цветонос или корешок? Корешки вроде тоньше.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:32 | Сообщение # 102 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Леро4ка, Ирэна, LiSa, спасибо за советы! LiSa, он у меня стоит в другом горшке, пластиковом. Последую Вашему совету и дам ему месяц освоиться, а потом пересажу. Растет по всей видимости корешок, там их несколько новеньких.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:29 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Chelsi) Растет по всей видимости корешок, там их несколько новеньких. Chelsi, так, может, не ждать так долго? Потом надо будет новым корешкам к новому субстрату привыкать.
|
|
| |
Linsi | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:11 | Сообщение # 104 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Леро4ка) Я своего психа от гнили и гриба спасала Леро4ка,спасли?Как сейчас себя чувствует Ваш психуша?
Я всегда пересаживаю всех новичков. У меня психопсис растет в коре средней фракции+уголь,сверху - мох,в глиняном горшке.Сейчас цветет и растит новую бульбу
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:28 | Сообщение # 105 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Linsi) Леро4ка,спасли?Как сейчас себя чувствует Ваш психуша? Я вам покажу - что с ним было. Вот таким он стал через пару дней после получения - получила и поставила на западное притененное окно, а через пару дней собралась полить и обнаружила его в таком состоянии (фото - первые числа сентября 2011): На фото видна посадка в кору довольно крупную, но на самом деле - кора только сверху и по бокам, а в середине плотный комок мха. Все больное отрезала. Надо говорить, что живых корней не было? Посадила, закрепила и он довольно быстро начал корни растить (осень оказалась теплая и солнечная - ему понравилось, наверное). На сегодня ничего не изменилось - он имеет 4 бульбы (две из них - с десятикопеечную монету) и полтора не длинных листа. Корни продолжает наращивать - только что пошла и отодвинула сфагнум, которым сверху кора прикрыта - видно корешки с растущими кончиками. Общее впечатление - пациент скорее жив, но цветение близжайшие год-два мне не светит
Сообщение отредактировал Леро4ка - Четверг, 01.03.2012, 21:30 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|