Psychopsis - ы
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:22 | Сообщение # 121 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (oleksbuh) в мохе содержат молодые растения психопсисов. Все правильно. Во мхе многие успешно содержат не только молодые растения и не только психопсисов. А вот так - внутри комок мха, а по краям крупная кора - так не содержат. Середина всегда мокрая, а по краям - сушь.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:27 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да я смотрю, здесь разгорелась целая дискуссия. Quote (Леро4ка) Все правильно. Во мхе многие успешно содержат не только молодые растения и не только психопсисов. А вот так - внутри комок мха, а по краям крупная кора - так не содержат. Середина всегда мокрая, а по краям - сушь. Согласна на все 100%. А если человек не знает про мох в середине, то не долго и сгноить растение.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:30 | Сообщение # 123 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (юльчик2Я) здесь разгорелась целая дискуссия. да какая дискуссия? никто же не спорит.
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:38 | Сообщение # 124 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки,всем спасибо !Психопсис на следующий день после приезда был пересажен,это просто фотка сразу по получению.Кстати,действительно,внутри был комок мха,но это уже не ново,проходили
Сообщение отредактировал elina - Среда, 21.03.2012, 11:39 |
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:23 | Сообщение # 125 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, мой Крамерианчик выпустил ростик! Чем сейчас подкармливать? Азотным или сбалансированым? Он у меня так долго сидел без движения, что я уже думала что не справляюсь с уходом и не продать ли его, а он порадовал.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:33 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, у меня тоже растит пару ростиков. Кормлю как и все остальные сбалансированным, пока не жалуется.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:01 | Сообщение # 127 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, у кого цветут(цвели) психуши, подскажите, с какого возраста и размера они у вас зацветали???
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:30 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, специально нашла вот это. Quote (Рада) нашла любопытнейшую информацию про психи. THE BEAST пишет: Бытует такое мнение, чтобы зацвела орха, нужно ей создать экстремальные условия, т.е. ввести ее практически в коматозное состояние. На некоторых это действует очень успешно, другие же - просто умирают. В местах обитания Психопсисов экстрим не часто бывает, а следовательно - не надо испытывать растение на живучесть. Цитирую Джея: Found from Costa Rica, Panama, Colombia, Ecuador and Peru in tropical lowland and lower montane rainforests on large branches at altitudes of 50 to 1300 meters. Свободный перевод: "Найден в (странах) в тропических низинах и низкогорных дождевых лесах на толстых ветках на высотах 50-1300 м над уровнем моря." Расшифровываю: - В приведенных странах на таких высотах (средняя около 600 м) среднесуточная и среднегодовая температура = 25 градусов цельсия. - Тропические низины - это значит, первое, вечнозеленый лес и не бывает "Великой Суши", второе - всегда очень влажно, мокро и душно, даже в сезон "засухи", влажность воздуха не ниже 80% на открытых опушках. - Низкогорные дождевые леса - влажность воздуха больше 100%, т.е. постоянно в воздухе присутствует водяная взвесь. - Толстые ветки - ближе к горизонтальным бревнам, которые расположены в нижнем ярусе леса. Отсюда - низкая освещенность. В солнечных зайчиках около 3-5 тыс. Лк, что соответствует освещению ламп дневного света на расстояние от них в 20-30 см до ботвы. На таких бревнах скапливается много гумуса, произрастает толстый мох, папоротники и прочая сопутствующая растительность. Субстрат на таких "ветках" не просыхает никогда - он очень влагоемкий. - Осадки: сезон дождей - дождь ЛЬЕТ в течение нескольких дней или недель (зависит от конкретного места) непрерывно, то чуть слабее, то сильнее. "Сухой" сезон - как правило, днем нет осадков, ночью хотя бы один час идет дождь. Но год на год не приходится, т.е. иногда, повторяю ИНОГДА, несколько (3-5) ночей тоже не бывает дождя. Бездождливые ночи в дождевых лесах - это нонсенс. взято отсюда http://www.flowersweb.info/forum....EN_1=13 Quote (Джина) Мой псих Калихи Биг так и живет полтора года с комком мха под основанием и снаружи кора. Все это в глиняном необливном горшке. Цветет уже больше полугода + отрастил жирную бульбу и новый цветонос от нее. Второго психа я тоже так посадила потому как, согласна с Радой, любит равномерное увлажнение.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:46 | Сообщение # 129 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Ира, спасибо за информацию. Скопировала себе в папку для заметок, так как в голове все не удержишь.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:07 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, не за что. Это спасибо Раде и Джине . Поделились информацией и своим опытом. Я по их совету своего психа держу во влажноватом мхе с небольшими просушками, но не до хруста.
|
|
| |
moysik | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:01 | Сообщение # 131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всім форумчанам добрий день! Давно тут не була, але ще раз переконалась, як добре, що я зареєструвалась на цьому сайті. Саме зараз майже переконала себе, що мені ну дуже вже потрібен у колекцію психопсис, і вже майже замовила.... а потім здоровий глузд підказав, що я ніколи з психопсисами діла не мала, а інфи в інтернеті так багато, крім того часто зовсім різної, що перечитавши багато чого, зрозуміла, що зовсім запуталась. Аж тут згадала де "проживають" професіонали-орхієводи!!!!! Залізла на сайт - і от, будь-ласка, одразу прочитала майже все, що цікавило і про що хотіла запитати, так що психопсису бути!!!! Як тільки отримаю, приймате у обговорення!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:28 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| moysik, желаю удачной покупочки
|
|
| |
moysik | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:09 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, дякую, сподіваюсь, що йому у мене сподобається!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:37 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| moysik, психи терпеливые Прощают многое
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:33 | Сообщение # 135 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД