|
Пересадка
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:19 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Lesja3003, Ко мну можно на ты! Я сажу во влажный.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:31 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если я обрезала плохие корни? Очень переживаю. Вчера днем замочила два фалика, убрала старый субстрат, обрезала плохие корни и посыпала корицей. Уже прошли сутки, корни побелели вот и думаю мне их побрызгать или субстрат мокрым сделать, но переживаю как бы дальше корешки гнить не начали при влажном субстрате. Меня зовут Олеся!
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:05 | Сообщение # 198 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Меня зовут Ирина.У нас есть страничка для новоприбывших, можешь зайди туда отметиться, познакомиться с форумчанами. И вообще, будет время, побегай по форуму. у нас много чего есть интересного. А про субстрат - целая темка . Quote (Lesja3003) Уже прошли сутки, корни побелели вот и думаю мне их побрызгать или субстрат мокрым сделать Корни брызгать не надо, а субстрат просто влажный, но не мокрый. И уже за сутки все подсохло и пора садить!!!  Добавлено (30.10.2010, 20:05) --------------------------------------------- А, с чего ты его вообще решила пересаживать? Может я что-то пропустила и ты раньше писала? 
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:35 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я отмечалась в Сумах. А если я оставлю кору мокрой, а субстрат сухим? Так пойдет? Купила залитого не много фалика, точнее два в одном горшке. Вот и решила и корни убрать плохие и разделить их. А другой это старый фалик с частично высохшими корнями и его надо глубже посадить. Сейчас фото добавлюДобавлено (30.10.2010, 20:35) --------------------------------------------- это тот что залитый до купания: это после купания: Что скажите? Как вам они? Меня не много беспокоит их вид.
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:51 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lesja3003) А если я оставлю кору мокрой, а субстрат сухим? Не поняла?Какую кору сухой? Она же должна входить в состав субстрата!Какой субстрат ты купила? Что там есть? Quote (Lesja3003) Что скажите? Как вам они? Меня не много беспокоит их вид. Бывает и гораздо-гораздо хуже(глянь темку о реанимации).Из тех корешков, что остались все равно часть пропадет - все подгнившие сразу и не увидишь.Может сделаешь фоточку , как он выглядит после обрезки и присыпки?
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:04 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Субстракт для фалов, но коры там мало. Вот и решила добавить еще. залила кипятком и жду пока настоится. вот и спрашиваю если я оставлю кору мокрой небуду просушивать до конца, а субстрат сухим? так будет нормально? сейчас сфоткаю и выложу
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:33 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, А кору ты покупала отдельно?Или сама собирала?А что за субстрат?Он что совсем сухой?Или влажный,но много мелкой фракции? Это наверное тот, который больше для цимбидиумов подходит. Я заливаю субстрат не только для влажности, но и для дезинфекции, чтобы там никакой живности не было.Девочки на форуме пользуются прокаливанием в духовке или микроволновкой.Жалко потом тревожить растень из-за разной животинки! Так что заливай весь:p
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:43 | Сообщение # 203 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Lesja3003) переживаю как бы дальше корешки гнить не начали при влажном субстрате. Вот запросто может случиться. Если растенька напилась перед пересадкой, так спокойно можно в сухую кору посадить, к тому же корни притрушенные корицей в сухой коре и подзаживляют трещинки и ранки, а потом уже полить когда время придет. Я пробовала и во влажную садить, мне лично не понравилось - не удобно. Сухую кору и запихнешь и горшочек потрясешь чтоб осела, улеглась, а влажная и к рукам липнет и не сыпется куда надо. Подумайте как вам лучше сами.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:49 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, А мне кажется, сухая кора оставляет царапины на корнях.Влажная, но не мокрая, замечательно, постукиванием донышком горшка об стол, заполняет все что нужно.
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:43 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|  Добавлено (31.10.2010, 01:43) ---------------------------------------------

Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:52 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Страдалец, судя по коням. Но они уже нормально сухонькие и кора хорошая.Сади, не боись! А, что со вторым:p
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:58 | Сообщение # 207 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Lesja3003, я сажу и в мокрую,и в сухую.Все равно при пересадке, с нормальным количеством корней ,практически никогда не удается избежать дополнительных переломов-ну если только Вы волшебница .От влажности субстрата ничего не зависит,все делают так как им больше нравится.Мне больше нравится садить во влажный,он хоть и не так хорошо засыпается,но меньше травмирует растюху,а потом когда он немного усаживается я досыпаю если нужно еще.Удачи Вам с пересадкой
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:45 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот и я об этом! Они толи пересохшие, толи из-за тесноты в горшке такие тонкие и плоские! А второй мощный старый куст. Просто засохшие корни убрала и глубже его посажу.Добавлено (31.10.2010, 02:45) --------------------------------------------- Кузюшка, большое спасибо за поддержку! 
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:59 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lesja3003) такие тонкие и плоские! Скорей всего от тесноты. Quote (Lesja3003) старый куст. Просто засохшие корни убрала и глубже его посажу. А зачем глубже?Он, что совсем ужо "вышел погулять"?Или у него просто много воздушных корней?
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:35 | Сообщение # 210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Он старенький и потерял много нижних листьев. Шейка до первого листа где-то 3 см, да и корней много. Посадила на 1,5 см глубже. Уже все сидят в своих горшочках. Спасибо за помощь. ^_^ А сволько их не поливать? У меня от батареи жарко. Я их брызгаю каждый. :p
Олеся
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|